Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Патриарх Варфоломей призвал Православные Церкви обсудить вопрос причастия мирян
Патриарх Варфоломей призвал Православные Церкви обсудить вопрос причастия мирян

03.06.2020

Глава Фанара считает, что в условиях пандемии необходима координация в отношении «важнейшей проблемы Божественной Евхаристии и способа ее передачи верующим»…

Константинопольский Патриарх Варфоломей направил письма Предстоятелям Православных Церквей с предложением обсудить «важнейшую проблему» Причастия в эпоху пандемии коронавируса. Письмо было направлено 17 мая 2020 года, его текст опубликовал вечером 1 июня генеральный секретарь Синода Константинопольского Патриархата.

В период пандемии коронавируса COVID-19 власти многих стран ограничили богослужения и запретили причащать верующих во избежание распространения инфекции. Верующие восприняли это как гонения на Церковь. При этом Патриарх Варфоломей с самого начала пандемии призывал следовать «трудным, но необходимым» мерам, принимаемым службами здравоохранения и властями, заявив, что вирус «угрожает не вере, а верующим, не Христу, а нашим христианам».

В письме говорится, что должна быть координация и, насколько это возможно, единообразие между Поместными Православными Церквями в отношении «важнейшей проблемы Божественной Евхаристии и способа её передачи верующим».

«Мы подчинились уговорам санитарных и политических властей и, как подобает, мы подчинились до такой степени, что это затрагивает сущность и центр нашей веры. Снисхождение Церкви достигает Креста, но отказывается, однако, сходить с него, слушаться власти и сильных мира сего, когда ставится под сомнение Тайна Таинств жизни, Божественное Причастие», – говорится в письме.

Глава Фанара пишет, что ввиду таких условий «хотел бы выслушать братские рассуждения и мысли, чтобы вместе мы могли продвинуться вперёд в пастырском подходе к спорам об установившемся способе передачи Божественной Евхаристии».

Патриарх Константинопольский не уточняет, каким образом хотел бы выслушать «братские рассуждения и мысли», в том числе Русской Православной Церкви, которая прервала с Константинопольским Патриархатом евхаристическое общение после того, как он признал раскольников на Украине. Более того, остаётся неизвестным, направил ли Патриарха Варфоломей соответствующее письмо главе ПЦУ Епифанию Думенко.

После прошедшей в Иордании 26 февраля 2020 года по инициативе Иерусалимского Патриарха Феофила межправославной встречи в СМИ появилась информация, что Патриарх Варфоломей планирует провести общеправославную встречу по образцу амманской и пригласить на неё Предстоятелей Православных Церквей, в том числе и главу неканонической «новой церкви» Украины Епифания Думенко.

Это встреча замышлялась представителями Фанара, как попытка осудить Амманский собор, но вскоре в Константинопольском Патриархате опровергли сообщения о собрании Предстоятелей. Началась пандемия, и грекам было не до украинского вопроса и «самоуправства» Иерусалимского Патриарха Феофила.

Однако теперь вопрос Причастия является вполне удобным для Патриарха Варфоломея, чтобы созвать межправославную встречу и таким образом показать свою силу и власть в мировом Православии. Очевидно, что если такое собрание состоится, на него прибудут лишь те, кто поддержал Патриарха Варфоломея на Украине. Ведь глава Фанара, скорее всего, пригласит на него и украинских раскольников.

В таком случае Патриарх Московский Кирилл на эту встречу точно не поедет, а само это собрание может стать заочным судом для Русской Православной Церкви, которая упрямится в украинским вопросе. Тем более, что Московская Патриархия стала единственной Поместной Церковью, которая изменила древний порядок причащения мирян и начала «дезинфицировать» лжицу.

Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=87570

___________________
См. также:

В храмах Константинопольского Патриархата приостановлены все богослужения

Дух творит себе формы: Фанариоты построят футуристический храм в Нью-Йорке

Что опаснее – коронавирус или паника и агрессия: Наставления верующим


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100