Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему коронавирус приобретает антиправославный характер

26.04.2020

01 02.jpg

Недавно смотрел детективный фильм. Там преступники собирались убить одного человека. Но сделать это требовалось так, чтобы никто не подумал, что именно этот человек и был целью убийц (иначе легко вычислялся заказчик).

Всё оформили под массовый расстрел в ресторане. Киллер ворвался в зал и из автомата расстрелял 13 человек, в том числе и того, «кого надо». Выглядело, будто все убитые оказались случайными жертвами психа-одиночки. А большинство из них и были случайными жертвами. Все, кроме одного. Их убили, чтобы скрыть подлинный мотив покушения.

Или другой пример. Из детективного романа. Спецслужбам требовалось устранить нежелательного свидетеля, но, опять же, так, чтобы его смерть выглядела трагической случайностью. Устроили взрыв на вокзале в то время, когда там должен был находиться объект покушения. Погибло 85 человек. Всё потом списали на террористов. Кстати, и сам взрыв, и число жертв, и бездоказательное взваливание вины на террористов – это реальные события (взрыв на вокзале в Болонье, если помните).

Ещё один пример. Тоже из фильма. Аналогичная ситуация, только взрыв устроили в самолёте. Куча жертв  и всё для того, чтобы замаскировать убийство одного человека.

Короче говоря, ради сокрытия сути преступления, вместе с намеченной целью поражается множество других целей. Этот метод хорошо известен. Он описан или показан в тысячах книг и фильмов. И когда мы читаем или смотрим нечто подобное, у нас не возникает сомнений в том, что такое может быть в реале. Не возникает, ибо все мы знаем, что, к сожалению, встречаются отморозки, способные совершить такое.
Так почему же многими сходу отметается возможность того, что эпопея с коронавирусом затеяна против Православной Церкви? Почему скептики эту возможность даже не желают рассматривать, отказываются допустить хотя бы как версию?

Потому, что началось всё задолго до Пасхи и в местах, далёких от территорий преобладания Православия? Или смущает количество жертв и масштаб убытков?

Ну так спецоперация против Православия не может не быть всемирной. Количество жертв и масштаб убытков тут соответствующие (для организаторов – вполне приемлемые). И начинать такую спецоперацию разумнее загодя и издалека. Как раз для того, чтобы скрыть подлинный мотив. Что тут нелогичного?

Я не претендую на обладание абсолютной истиной. Но прежде чем демонстрировать неуёмный скептицизм, может быть, нужно просто подумать?

P.S. Тем, кому примеры из детективов кажутся неубедительными, предлагаю обратиться к евангельской истории. Избиение младенцев. Там другой мотив, но метод тот же.

P.P.S. Спустя три дня после Пасхи министр здравоохранения Украины Степанов заявил, что увеличение числа заразившихся коронавирусом связано с нарушением карантина на Пасху.

А ничего, что от момента заражения до первых проявлений симптомов должно пройти от 5 до 20 дней? То есть - если заражение произошло на Пасху, то первые такие случаи выявятся только сегодня. На брифинге же оперировали числами, собранными за вчерашний день.

Похоже, что министр просто не мог дождаться времени, когда Православную Церковь можно обвинить в распространении коронавируса на пасхальных богослужениях...

Таки не утерпел! «Нашёл виновных» раньше времени.

Александр Каревин.
Киевский публицист, филолог и историк, 
специалист по южнорусской истории

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100