Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
На вирус прореагировали фондовые биржи: О влиянии коронавируса на экономику и отношения Китай – США (ВИДЕО+)
05.02.2020

корановирус.jpg

Вирус создаёт летальную угрозу американо-китайскому торговому соглашению 

Эпидемия распространения коронавируса в Китае уже оказывает серьёзное влияние на китайскую экономику. Прежде всего, на вирус прореагировали фондовые биржи в Гонконге, Шанхае и Шэньчжэне. В январе были зафиксированы снижения продаж многих ценных бумаг и падения их курсов. Во избежание паники эти фондовые биржи были временно закрыты.

Аналитики британского банка Barclays полагают, что карантин для 60 миллионов китайцев, закрытие крупных автомобильных хабов в Ухане и продление каникул по случаю лунного Нового года до 3 февраля «усилят давления на рост в КНР, особенно в секторе услуг». По оценке аналитиков ING, в 2020 году прирост ВВП может опуститься до 5,6%. Китайская академия наук не исключает падения ниже 5%.

Влияние эпидемии отразится и на мировой экономике в результате ослабления торгово-экономических связей Поднебесной с остальным миром. Мировая экономика, по оценкам рейтингового агентства Fitch, может потерять от 0,5% до 0,8% ВВП, что эквивалентно 4-6 трлн долларов. Однако эти оценки основаны на предположении, что вирусная эпидемия не выйдет за границы Китая. В случае же поражения вирусом других стран может начаться полномасштабный экономический и финансовый кризис. За пределами Китая паники нет, но биржевые игроки пристально следят за событиями, связанными с коронавирусом. Эти события напоминают историю с птичьим гриппом – эпидемией, начавшейся в 2003 году и чуть было не спровоцировавшей глобальный экономический кризис.

14 января, когда шумиха вокруг эпидемии коронавируса была в разгаре, в США прилетел вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. На следующий день в торжественной обстановке этот китайский чиновник и президент США Дональд Трамп подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между двумя странами. В рамках достигнутых договорённостей Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на 200 млрд долл. А Вашингтон отменил повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки.

Заключённое соглашение промежуточное, переговоры продлятся. Предполагается, что на втором этапе будут отменены пока ещё действующие пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью 250 млрд долларов. Обе стороны представили сделку от 15 января как большой успех.

Этому предшествовала напряжённая подготовительная работа. Вашингтон обвинял Пекин в том, что на протяжении многих лет китайская сторона занималась валютным демпингом, или валютными манипуляциями. Дескать, Китай целенаправленно и постоянно занижал валютный курс юаня по отношению к доллару, искусственно повышая конкурентоспособность китайских товаров по сравнению с американскими.

Уже ряд лет Минфин США готовит полугодовые специальные доклады, в которых оценивает валютную политику главных торговых партнёров Америки, выявляя тех, кто занимается сознательным занижением курсов своих валют. До Трампа американские президенты терпимо относились к валютным манипуляциям торговых партнёров, понимая, что нельзя одновременно гнаться за двумя зайцами. Если добиваться ликвидации валютных манипуляций, придётся пожертвовать долларом, а американский доллар как мировая валюта намного важнее повышения конкурентоспособности американской экономики за счёт ослабления доллара. Трамп решил пожертвовать первым «зайцем» и принялся преследовать второго. В 2017-2019 гг. он не раз заявлял, что если Пекин не прекратит практику занижения юаня, Вашингтон примет ответные меры. Один раз президент США договорился до того, что сказал: Америка сама начнёт валютную войну против конкурентов. Прозвучало это неудачно, ибо для этого надо было заставить Федеральную резервную систему США играть против американского доллара, то есть хозяева денег (главные акционеры ФРС) должны были сделать себе харакири. Были со стороны Трампа и более умеренные угрозы. Например, угроза введения специальных антидемпинговых пошлин против китайских товаров.

Пекин вынужден был учитывать угрозы Вашингтона. Произошло некоторое повышение курса юаня по отношению к доллару. За счёт того, в частности, что Народный банк Китая (НБК) перестал наращивать долларовую составляющую международных резервов, а его портфель американских казначейских бумаг даже сократился. Были приняты меры по ограничению вывоза капитала, ослабляющего юань. В мае 2019 года НБК перестал выдавать лицензии китайским банкам на импортные закупки золота, которые создавали существенный дополнительный спрос на доллары США. В конце концов Вашингтон стал признавать, что Пекин действительно воздерживается от целенаправленного снижения валютного курса юаня. Без такого признания 15 января вряд ли были бы подписаны документы по торговому соглашению.

Буквально за сутки до подписания американский Минфин обнародовал очередной полугодовой доклад по валютной политике торговых партнёров. И впервые Китая не оказалось в списке «валютных манипуляторов», где раньше он всегда занимал почётное первое место. Казалось, началась новая, светлая эра американо-китайских торгово-экономических отношений.

Однако тут-то и появился коронавирус. Он стал оказывать ярко выраженное понижательное влияние на китайский юань. На протяжении пяти месяцев происходило плавное повышение курса юаня по отношению к доллару, а в третьей декаде января произошёл разворот тенденции. Китайская валюта резко ослабела, пробив ключевой уровень в 7 юаней за доллар. С отметки 6,86 юаня за доллар 20 января курс спикировал до 7,003 юаня за доллар 30 января. Прогнозируется дальнейшее ослабление юаня, и китайские эксперты называют его единственной причиной коронавирус. Мол, причина объективная, денежные власти КНР тут ни при чём.

Минфин США пытается понять, что стоит за ослаблением юаня – вирус или китайское лукавство. Вторую версию исключать нельзя. Ведь острая фаза эпидемии в Китае началась ещё в декабре, и она не мешала юаню укрепляться. 

А вот не успели просохнуть чернила на документах американо-китайского торгового соглашения, как вирус неожиданно стал поражать китайскую валюту. Если такое поражающее действие коронавируса будет продолжаться, то не исключаю, что он доберётся и до самого соглашения. Коронавирус создаёт летальную угрозу договорённостям КНР – США.

Валентин Катасонов
Российский учёный-экономист, доктор экономических наук



Источник: https://www.fondsk.ru
___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100