Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И нашим, и соросовским: Позиция президента по законопроекту о насилии над семьей

20.12.2019

Всех нас... можно поздравить. Вызвавшего массовое недовольство большинства россиян законопроекта о насилии над семьей в России не будет, по крайней мере в ближайшее время. Такой вывод можно сделать из вчерашней пресс-конференции Владимира Путина.

Вопрос про продвигаемый западной агентурой и феминистками законопроект задала член Общественной палаты, глава РИА «Иван чай» Элина Жгутова, прославившаяся пару лет назад своим вопросом Путину о ювенальной юстиции. Путин ответил Элине, что вместо вмешательства в семью стоит продолжить общественные обсуждения и главное – спрогнозировать последствия. Лоббисты криминализации семьи взвыли, осознав поражение.

«Совет Федерации разработал закон, его повесили на официальном сайте – и в Совет Федерации пришло обращений от граждан больше чем за весь год. Против выступает Православная Церковь, многодетные семьи, за – ЛГБТ-сообщества, феминистские организации и прочие. При этом демографические показатели падают. А этот законопроект содержит нормы, которые позволяют войти в любую семью», – рассказала Путину журналистка. Элина добавила, что законопроект касается любой семьи, а цифры данных ВЦИОМ заведомо завышенные.

 «Считаете ли вы, что это – последний гвоздь в гроб нашей демографии? Читали ли вы сам проект?» – прозвучал вопрос.

Наши с вами усилия явно не пропали даром – президент в курсе темы. Об этом говорит тот факт, что президент сам поправил Жгутову, уточнив – ВЦИОМ спрашивал об отношении к насилию а не о поддержке законопроекта, точно подметив весь смысл манипуляции, о которой ранее писала «Катюша».

Касательно самого законопроекта, Путин заявил, что у него смешанное отношение к нему:

«Мое отношение: законопроект я не читал, но Валентина Ивановна Матвиенко мне о нем достаточно подробно рассказывала. Отношение мое какое к этому делу: оно смешанное. Силой не заставишь любить – первое. Раньше обращались в месткомы, парткомы и требовали, чтобы они навели порядок в семье, приструнили кого-то из супругов. Давало ли это позитивный эффект?.. Но я совершенно точно против любого насилия – и в семье, и к ребенку. Это просто признак низкой культуры – когда более сильная особь начинает качать свои права. В то же время за ряд правонарушений можно и воспользоваться действующими нормами — за хулиганство, за нанесение побоев, телесных повреждений. Нужен ли этот закон — нужно спокойно обсудить, надо понять, что написано в каждой из его статей, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получиться после принятия и правоприменительной практики», – заявил Владимир Путин.

Путин четко отметил – тоталитаризма здесь быть не должно, как не должно быть и «новых месткомов» из НКО. Да, хотелось, чтобы президент сам прочел данный закон, а не версию Валентины Матвиенко, которая была одной из тех, кто данный закон продвигал, а главное – закрыл бы тему раз и навсегда. Но уже то, что открыто заявленные планы авторов законопроекта, которые прямо говорили – мы дадим вам поговорить две недели, а потом все равно быстро примем, провалены. 

Никаких быстро не будет, да и с «примем» пока большие вопросы.

Феминистски это осознали сразу. См., например, пост в соц.сетях одной из главных продвигательниц законопроекта Алены Поповой

 


Впрочем, расслабляться все равно рано: основные битвы за семью еще впереди, причем есть большая вероятность того, что лоббисты разрушения семьи применят новую тактику, начав внедрять свои идеи по частям, через поправки к действующим законам. Пока такие личности, как Оксана Пушкина, остаются при должностях, опасности для семьи сохраняются. Об уровне давления на президента и всю нашу политическую элиту говорят в том числе и последние события, в частности, вчерашний визит в Думу спикера европарламента Лилиан Мори Паскье, которая встречалась с российским коллегой Вячеславом Володиным под присмотром Оксаны Пушкиной и обсуждала, в частности, законопроект о семейно-бытовом насилии.

Да и кампания по информационной накрутке общественного мнения с помощью «дела Хачатурян» и т.п. историй, всевозможных флэшмобов феминисток и прочих Pussy Riot, стоила западным «благодетелям» и их российской обслуге слишком много денег, чтобы они просто так списали эти затраты.

 


В общем, пока мы выиграли бой, но война за семью отнюдь не закончена.
 

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13345


___________________
См. также:

Просто идеальный пример: История в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

Закон о насилии над семьей: Борьба становится все более острой

Законы жуткие: Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100