Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ПЦУ будут внедрять так же, как и ЛБГТ: Митрополит Лука о знаках сегодняшнего времени
ПЦУ будут внедрять так же, как и ЛБГТ: Митрополит Лука о знаках сегодняшнего времени

14.11.2019

Поместные Церкви, признавшие ПЦУ, находятся в тесной связи с государственной властью и примут любое другое решение, которое им прикажут их шефы, убежден иерарх УПЦ МП.

На Блаженнейшего Митрополита Онуфрия оказывалось не меньшее давление, чем на предстоятелей Поместных Церквей, признавших ПЦУ, поэтому нельзя говорить о том, что у них не было другого выхода. Об этом митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука написал в своем Telegram-канале.

«То, что сейчас происходит в православном мире, есть один из тех знаков времени, которые нам нужно учиться правильно различать, – отметил иерарх УПЦ. – При всем том шуме и бурном обсуждении признания ПЦУ несколькими Поместными Церквями, не это является главным знаковым событием в истории мирового Православия. Раскольники послужили лишь лакмусовой бумагой, которая показала духовное состояние как целых Церквей, так и отдельных иерархов и синодов. И нам очень важно изучить эту реакцию, проанализировать ее и сделать правильные выводы».

По мнению митрополита, самым очевидным выводом является то, что «административная верхушка Поместных Церквей, признавших ПЦУ, прочно сцеплена долларовыми цепями с государственной властью, которая находится под прямым и непосредственным влиянием МВФ и Госдепа США, а также тех сил, которые за ними стоят».

«Люди, облаченные духовной властью и административными полномочиями, готовы принимать те решения духовного характера, которые им прикажут светские, не имеющие никакого отношения к православной вере политические кураторы. Приняв этот факт, мы должны понимать, что эти иерархи или те, кому позволят занять их место, точно так же примут и любое другое решение, которое им прикажут их шефы», – подчеркнул он.

По его словам, привычная в прошлом картина соборного разума Вселенского Православия меняется на глазах и уже сейчас «происходят те процессы, о которых мы читали в пророческих книгах, но относили их к неопределенному будущему. Теперь это будущее становится нашим настоящим».

«С другой стороны, мы видим, что некоторые из духовенства, также пока получающие зарплаты от государства, этих же Поместных Церквей не согласны с теми решениями, которые принимает их иерархия, – уточнил владыка Лука. – Последний пример – сегодня иудушек А. Драбинко и С. Шостацкого греческие священники не пустили на богослужение у мощей святителя Нектария Эгинского. Многие из духовенства Кипра не желают теперь сослужить с патриархом Феодором Александрийским после его признания ПЦУ. Митрополит Афанасий Лимассольский не хочет во время богослужения даже слышать о поминовении Чокалюка-Думенко. Но эти здравые голоса забиваются шумом СМИ и игнорируются ими».

Иерарх убежден, что признание ПЦУ будет насаждаться точно так же, как ЛГБТ:

«Сотни тысяч людей были против, выходили на демонстрации, высказывали свое несогласие, выступали за традиционные семейные ценности, но что это изменило? Ничего. Решение, принятое закулисными менеджерами, отмене не подлежит. Точно так же будет проходить и насильственное внедрение в Тело Церкви нерукоположенных мужиков в священнических одеждах. Каждый ставший с ними в один ряд во время Евхаристии автоматически лишается Божьей Благодати и отсекается от Церковного Тела».

При этом он подчеркнул, что нельзя оправдывать решение глав Элладской и Александрийской Православных Церквей в отношении ПЦУ оказываемым на них давлением, ибо это будет означать «похулить память всех тех мучеников и исповедников, которых мы почитаем в Церкви».

«Я был свидетелем лишь малой части того, как давили на нашего Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Я лично слышал озлобленные бранные крики Петра-отступника, которые сыпались в адрес нашего Предстоятеля во время их телефонного разговора 13.11.18. Понятно, что этим давление на Блаженнейшего не ограничилось. Я уверен – его обрабатывали не меньше тех, кто его предал. Но наш Блаженнейший смог выстоять, а значит выбор у нас есть всегда. И я благодарю Бога за то, что Он дал нашей Церкви и стране такого Человека, который может прямо, без лукавства жить во Христе и со Христом. Очень бы хотелось, чтоб и предстоятели других Поместных Церквей учились этому у нашего Блаженнейшего Митрополита Онуфрия», – подытожил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.


Источник: https://spzh.news/ru/news/

___________________
См. также:

«Из патриарха Варфоломей превращается в апостола сатаны»: Митрополит Лука опубликовал открытое письмо монахам Афона

Предательство продолжается: Собор иерархов Элладской Церкви признал ПЦУ  

Откровенное предательство «Судии Вселенной»: Александрийский Патриарх-грек признал украинских раскольников 

На очереди к прекращению поминания?: Кипрский Предстоятель не согласен с позицией нашей Церкви

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100