Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобалистические силы желают мирового господства: С чем связаны провокации на границе России и КНДР
19.09.2019

Если будет предпринята попытка переворота в Северной Корее, то на Дальнем Востоке начнется большой и настоящий «день тигра».

iSQYKA65R.jpg 

У восточных границ России создается повышенное напряжение. Русское население пытаются поссорить с северными корейцами. «Сотрудники ФСБ задержали более 80 браконьеров в Японском море», «Северокорейские браконьеры напали на российских пограничников»…

Статей с подобными заголовками, где рассказывается о нападении северных корейцев на наших пограничников, на днях появилось очень много в информационном пространстве.

Время от времени нашим пограничникам приходится задерживать иностранные рыболовецкие суда, нарушающие наши границы. Об этих фактах не сообщают с такой громкостью и в таких масштабах, как о ситуации с рыбаками из КНДР. Да и почему вдруг в 2019 году сразу после Восточного экономического форума на острове Русский поднялся такой шум вокруг северокорейских рыбаков? 

Ведь они и раньше заходили в наши воды. Мы вроде бы закрывали на это глаза, сочувствуя нашему страдающему соседу. Почему вдруг сейчас все поменялось? Неужели России поставили условие, связанное с международным освоением наших дальневосточных территорий?

В российский МИД даже вызван посол КНДР. «В МИД РФ во время беседы с временным поверенным в делах КНДР Чин Чжон Хепом выразили серьезную озабоченность нападением северокорейских браконьеров на пограничников. Дипломату сообщили, что Россия предпринимает решительные меры для задержания злоумышленников. 

Кроме того, в ведомстве потребовали, чтобы корейская сторона не допускала больше таких инцидентов, написано в заявлении МИД РФ», - сообщает Газета.ру.

Известно, что на наших пограничников напали корейские браконьеры. Однако событие раздувается так, словно дружественная нам КНДР напала на Россию. Нападавшие браконьеры, по сообщениям СМИ, являются представителями криминального сообщества. Но на границах России северокорейский криминал малозаметен и малоактивен. Более заметна в приграничных регионах активность лиц криминальной направленности из других азиатских стран. Японские, китайские «добытчики» вычерпывают и вывозят немало природных ресурсов из наших морских вод, из нашей тайги. И факты нападений на пограничников тоже нередко фиксируются. Однако таких журналистских завываний, как в случае с северокорейскими рыбаками еще не было.

Несравнимо большую угрозу нашей безопасности на Дальнем Востоке представляет генеральное консульство США, которое находится во Владивостоке, южнокорейские неопятидесятнические секты, различные западные организации, фонды и СМИ.

Ситуация на границе с КНДР раздута искусственно. Вокруг Северной Кореи в мире умышленно создается колоссальное напряжение. США и мировое сообщество намерены уничтожить КНДР как государство, а корейцев как народ. Они стремятся слить КНДР с Южной Кореей, приведя весь Корейский полуостров к единому мировому стандарту, формату.

Последний Восточный экономический форум на острове Русский раскрыл масштабные планы мирового сообщества на Дальний Восток и на всю Азию. КНДР в эти мировые планы не вписывается. Там слишком много полезных ископаемых, мировые хищники давно взяли их на учет. 

Однако почему эти мировые хищники и звери должны определять порядок на планете, в том числе и на Корейском полуострове?
…Северные корейцы находятся сейчас в тяжелейшем состоянии. Их годами душат санкциями, они голодают, живут очень трудно. Но не сдаются. Проявляют мужество вопреки ожиданиям мировых хищников, зверей, возмечтавших установить свою власть на земле.

Со стороны российской власти с недавних пор проявляется крайняя осторожность даже в выражении симпатий в адрес северных корейцев. Даже на информационном уровне у нас уже установилась тишина вокруг того, как США крайне цинично и последовательно уничтожают северокорейский народ. В России все слабее раздаются голоса в поддержку мужественных людей из Северной Кореи.

Однако Россия могла бы уверенно помочь северным корейцам, могла бы открыто поддержать их продовольствием, топливом и своей всяческой заботой. И при этом вышвырнуть из Владивостока генеральное консульство США и множество антироссийских международных организаций, которые прикармливают здесь продажных антироссийски настроенных журналистов, бизнесменов, ВУЗовских преподавателей, студентов и даже чиновников…

В Приморье социальная обстановка совершенно неадекватна большим угрозам, которые возникают вокруг наших границ благодаря действиям США и их союзников вблизи наших восточных рубежей. 

В очередной раз в Приморье на конец сентября намечено «празднование дня тигра». Искусственный праздник, разработанный и сконструированный западными экологическими фондами. Праздник, направленный на обожествление природы, поклонение животному миру, в частности тигру. Жители Приморья, школьники и студенты при поддержке властей выводятся на улицы столицы края и маршируют под флагами с изображением тигра и западного фонда дикой природы WWF. Дети и взрослые раскрашивают физиономии в тигриные цвета… Общий вид пестрых колонн наших граждан, отмечающих придуманный на западе «день тигра», напоминает празднования каких-то языческих диких племен. Зачем приморские власти поддерживают это сомнительное действо? Угроза национальной безопасности на Дальнем Востоке от этого «животного празднества» гораздо выше, чем от северокорейских браконьеров.

Однако благодаря СМИ и власти в Приморье люди объединяются вокруг западных, американских проектов и при этом создается негативный настрой по отношению к антизападной и антиамериканской КНДР.

Инцидент с браконьерами раздувается до масштабов ядерной войны. Даже на форумах российских патриотических изданий вылезают провокаторы и пишут следующее: «КНДРовских же браконьеров - топить, а выживших - отправлять в лагеря».

В чьих интересах могут озвучиваться такие призывы? Естественно, в интересах тех, кто желает стереть с лица земли независимый народ Северной Кореи и установить там мировое господство. В интересах тех мировых сил, которые вместе с Корейским полуостровом желают владеть дальневосточными территориями России.

Сейчас Россия, судя по реакции нашего МИДа, активно подыгрывает мировому сообществу, выступая уже как бы не на стороне КНДР. Зачем нужна эта демонстративная акция с вызовом северокорейского посла? Ведь этот не столь масштабный вопрос можно урегулировать в закрытом режиме, не делая громких и демонстративных шагов.

Официальная Россия все чаще занимает позицию «и нашим, и вашим». Но на двух стульях сидеть невозможно, как невозможно служить двум господам. И это не позиция, а растерянность и страх.

Если при нашем попустительстве мировыми силами будет предпринята попытка переворота в Северной Корее или даже внешнее агрессивное воздействие на это независимое государство, то в наших приграничных регионах возникнут большие проблемы. На Дальнем Востоке может начаться большой и настоящий «день тигра». Очевидно, что в случае каких-либо потрясений часть северных корейцев будет искать убежища в Китае и России.

Приморье непосредственно граничит с КНДР. И у нас даже построена общая железная дорога, которую мы по вине наших чиновников, в том числе РЖД, забросили, не стали развивать наши транспортные проекты. Хотя дорога, которая проходит по территории КНДР и юго-западной части российского Приморья с выходом на Транссиб недалеко от приморского города Уссурийска, вполне функциональна.

Если северокорейские беженцы в результате потрясений, которые готовит мировое сообщество на территории КНДР, побегут к нам, то как мы их встретим? И неужели мы думаем, что потрясения на Корейском полуострове не коснутся нас, жителей Дальнего Востока?

Русский народ симпатизирует народу Северной Кореи. У нас всегда были добрососедские отношения с корейцами. Мы всегда имели теплые отношения с нашим ближайшим соседом КНДР. Большая часть нормальных здравомыслящих людей в России прекрасно видит бесчестные манипуляции, которые ведутся вокруг КНДР. 

Однако глобалистические силы стремятся создать такую картину, чтобы даже в российском обществе обыватели с возмущением произнесли: «Да сколько можно! Эта Северная Корея всем мешает…». Но в реальности всем мешают американские хищники и те круги, которые использую США в качестве мирового бульдозера. Мы хорошо осознаем, что давление на Северную Корею ведется лишь по тому, что всё представительство Нового мирового порядка желают по-своему распорядиться важным в геополитическом и ресурсном отношении Корейским полуостровом. Также как они желают по своему плану распорядиться территориями России. То, что сейчас происходит на нашей восточной границе – это следствие колоссального давления антихристианских сил на планете, желающих мирового господства.

…Несколько северокорейских браконьеров, озлобившихся от нищеты и голода и напавших на наших пограничников – это не весь северокорейский народ. Также, как выродки из России, которые призывают «расправляться с корейцами» – это не есть русский народ. Россия должна найти возможности мирного урегулирования ситуации, связанной провокациями в Японском море. Нельзя исключать, что нападения браконьеров было намеренной провокацией, призванной создать антикорейский настрой в приграничных территориях России. Россия должна помочь Северной Корее в борьбе с античеловечным режимом, который устанавливается в мире с помощью США и их партнеров.

И, конечно, всем нам, и корейцам, и русским надо стараться быть ближе к Богу, ко Святой Троице. С Богом мы победим!

Игорь Анатольевич Романов,
 Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100