Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очередное кощунство: В московском парке «Торфянка» вместо храма собираются устроить языческое капище
Очередное кощунство: В московском парке «Торфянка» вместо храма собираются устроить языческое капище

05.09.2019

21 августа на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский было рассмотрено обращение жителя Лосиноостровского района города Москвы – Е.И. Лебедева об установке в парке «Торфянка» языческого капища, сообщили «РНЛ» православные граждане северо-востока столицы.

Язычник Лебедев подготовил на рассмотрение Совета депутатов МО Лосиноостровский проект, который, по его мнению, является «уникальным с исторической точки зрения». Данная «уникальность» проекта заключается в «архитектурном ансамбле», который будет называться – «капищем», которое «развевало бы мифы о язычестве и родноверии».

По мнению Лебедева, «это было бы полезно молодому поколению и детям». Также он предложил вокруг данного «капища» в парке установить стенды «полезные» при изучении «язычества» и проводить «языческие праздники».

Лебедева поддержал муниципальный депутат – Бускин Игорь Владимирович (Место работы – Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха "Бабушкинский"», директор), который предложил организовать «капище» не только в парке «Торфянка», но и в других скверах и парках Москвы.

По мнению Лебедева, «капища» должны быть сделаны сторонней организацией, которая имеет опыт реконструкции на основании раскопок.

Также главой муниципального округа Лосиноостровский Федоровой Анной Александровной было зачитано обращение Лебедева, который в нем просит демонтировать Православный крест, находящийся по адресу – Осташковский проезд вл. 4 (парк «Торфянка») и вместо него поставить камень в честь «Перуна».

Данное обращение было принято к сведению Советом депутатов МО Лосиноостровский. Глава управы Лосиноостровского района города Москвы – Литовченко Павел Павлович, присутствовавший на заседании Совета депутатов МО Лосиноостровский, сказал следующее: 

«Я ничего в этом плохого не вижу. У нас много еще будет благоустройств и поэтому ничего в этом плохого нет! Нужно только проработать отходы и проходы. Может быть, всё это рассмотреть более-шире».

Депутат МО Лосиноостровский Бускин Игорь Владимирович расширил это предложение и сказал, что «капище» можно организовать в парке «Торфянка»: 

«Прям на поляне, даже не огораживая территорию (чтобы не пришлось ждать 5 лет после благоустройства сквера т.к. в течение этого срока после благоустройства территории – любые работы там запрещены)».

«Эта идея хорошая! Ничего плохого тут нет», – заключил свою речь депутат Бускин.

Несмотря на то, что обращение Лебедева было принято «к сведению», депутат МО Лосиноостровский Федорова Наталия Николаевна предложила обязательно вернуться к данному вопросу в ближайшее время, т.к. никто не возражает против установки «капища» в парке «Торфянка».

В редакцию «РНЛ» поступило обращение обезпокоенных православных граждан северо-востока Москвы:

«Мы прекрасно понимаем, что депутаты Совета депутатов Муниципального округа Лосиноостровский, ровно, как и глава управы Лосиноостровского района, не имея исторического образования, готовы принять любое мнение – насколько абсурдным оно ни было бы.

В последнее время на территории России появилось много так называемых "язычников", которые объединяются в своем стремлении реконструировать дохристианские обряды славян, которые были утрачены много столетий назад. Желающие восстановить славянское язычество в основном опираются на свои личные фантазии, т.к. никакой живой традиции славянского язычества не сохранилось.

Давайте посмотрим на результаты археологических раскопок официальных археологов на месте поселений славянского племени вятичей – упоминаемых Лебедевым на выступлении перед депутатами Лосиностровского района.

Вот результаты археологической экспедиции в Тульской области в 2019 году, которая была больше всего заселена вятичами: Из находок мы видим один амулет и часть глиняного горшка. И это, по мнению археологов, находки на месте древнейшего города вятичей – Дедославля.

А вот результаты соседней с Тульской – Липецкой археологической экспедиции, тут было найдено даже капище. По мнению профессиональных археологов, "капище" – это груда камней и остатки ритуально убитых животных.

На древнем капище по мнению официальных археологов – убивали животных. Будут ли убивать животных на "капище" в парке "Торфянка" так называемые "реконструкторы"? Ведь по мнению Лебедева, высказанном депутатам Совета депутатов МО Лосиноостровский и главе управы Лосиноостровский – они максимально точно хотят реконструировать "капище".

Также на Липецком капище племени вятичей был найден могильник, то есть капище находилось на месте захоронения людей. Будут ли захораниваться человеческие останки в парке "Торфянка" "реконструкторами", как это делали древние вятичи? Но несмотря даже на эти находки – ничего исторически ценного на поселениях древних славян найдено не было. Ничего кроме – христианской святыни, которая говорит о том, что уже в 12-13 веках вятичи принимали Православие и переставали ритуально убивать животных и своих сородичей.

Оставшиеся археологические раскопки на территории Московской области подтверждают то, что развитие культуры древних славян проходило только после принятия ими Православия, а до этого представлялось скудным набором глиняной посуды, разнообразных бусинок и шумящих "утиных лапок".

Единственное, что возможно реконструировать, судя по археологическим раскопкам – это жертвоприношения у каменного алтаря.

Такие жертвенники находили при раскопках капищ: Ворголе, Коломо, Горках, Новгороде, Пскове, Хутыни (Россия), Горбово, Ошихлибах, Шумске, Бабке (Украина), Гнезно, Вышгороде, Горе Хельмска (Польша), Брановцах (Болгария), Гросс Радене и Тауфельсберге (Германия).

Авторитетный среди язычников исследователь Б.А.Рыбаков в своей книге "Язычество Древней Руси" пишет, что городище Бабина Гора на берегу Днепра, существовавшее на рубеже эр и принадлежащее древним славянам, было языческим святилищем, где приносились в жертву младенцы. Свидетельством тому исследователь считает детские черепа, захороненные неподалеку без инвентаря, которым было принято сопровождать обычные погребения.

Также из большинства найденных древнеславянских берестяных грамот немало текстов на христианские церковные темы, но нет вообще ничего языческого. Если бы в языческий период у Руси было что-то великое, то от него остались бы свидетельства. Например, в древнем Египте была великая цивилизация, и чтобы потом не случилось с потомками древних египтян, величие их древности и сейчас – очевидно всякому, пирамиды не спрячешь! Тоже самое с греками и римлянами – эти земли усеяны свидетельствами живших там народов. А от дохристианской Руси ничего не осталось, поскольку оставаться было нечему. Все древние постройки, сохранившиеся до нас от наших далеких предков – это христианские храмы!

К сожалению, пропаганда неоязычества уже приносит горькие плоды для нашего народа:

– в 2005 году в Твери – неоязычники подожгли Храм Серафима Саровского;

– в 2008 году – неоязычники взорвали бомбу в Никольской церкви в московском районе Бирюлево-Западное;

– в 2008 году студент-неоязычник порубил топором мемориальную плиту и деревянный крест на территории Пензенского онкодиспансера;

– в 2009 году неоязычники устроили поджог Казанского храма города Санкт-Петербурга;

– в 2009 году во Владимире неоязычник бросил взрывпакет в окно храма святых Кирилла и Мефодия;

– в 2010 году неоязычники подожгли часовню святого Александра Невского в Орле;

– в августе 2013 года неоязычники подожгли Петровский храм в г. Санкт-Петербурге;

– 9 февраля 2014 года в Южно-Сахалинске неоязычником Степаном Комаровым в Храме были убиты монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец;

– в Челябинске в 2015 году неоязычниками был совершен поджог строящегося деревянного храма;

– в 2018 году неоязычником был подожжен храм на ул. Лодочная г. Москвы;

– в 2018 году неоязычниками был подожжен деревянный храм Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», а также деревянный домик воскресной школы в районе Косино-Ухтомский.

Такую вот "традицию" собрался преподавать язычник Евгений Лебедев молодому поколению в сквере "Торфянка" под одобрения муниципальных депутатов и главы Управы?

В 2019 году неизвестными вандалами два раза уничтожался Православный крест на ул. Менжинского дом 48. (г. Москва), установленный в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Именно на этот крест высказывал свои претензии язычник Лебедев, добиваясь принятия судом первой инстанции решения, теоретически открывающего возможность сноса этого поклонного креста.

Также Лебедев является фигурантом уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и на квартире у него не раз проходили обыски, а сам он неоднократно задерживался сотрудниками полиции и доставлялся в отдел МВД по району Лосиноостровский.

Хотим обратить ваше внимание на то, что в видеозаписи с заседания Совета депутатов МО Лосиноостровский (с 27 минуты 07 секунды) главой Муниципального округа Лосиноостровский – Федоровой Анной Александровной зачитывается обращение Лебедева, в котором говорится следующее: "Прошу рассмотреть вопрос об установки камня перуна для жителей Лосинки, которые придерживаются языческого мировоззрения, чтобы у них было место куда можно было бы пойти и отдохнуть".

Получается, что все так называемое противостояние в парке "Торфянка" сводилось всего лишь к тому, что представители неоязыческого мировоззрения устроили конфликт на основе религиозной неприязни к Православным жителям Лосиноостровского района.

А вот чем заканчивается установка таких капищ, мы можем наблюдать на примере соседнего с Российской Федерацией государства: в 2017 году на территории Украины в городе Мариуполе бойцами карательного батальона "Азов" было установлено аналогичное языческое капище. Но более шокирующая информация пришла от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина: исповедующие славянское язычество военнослужащие ВСУ ("Азов") принесли в жертву перуну, считавшегося ранее пропавшим без вести местного жителя.

Знают ли про этот случай депутаты Совета депутатов Лосиноостровского района и глава Управы? Или будут также принимать участие в "жертвенных приношения в честь перуна"?

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что часть депутатов Муниципального округа Лосиноостровский и чиновников Управы Лосиноостровского района настолько слилась в своих мировоззрениях с противниками Православной веры, что готовы исполнять любые их прихоти, какими бы абсурдными они ни были.

 Мы, Православные граждане Лосиноостровского района и других районов Северо-Восточного округа города Москвы, долго слушали сладостные и "успокаивающие" речи различных чиновников и депутатов округа и ждали какого-то результата. Но "результат" показывали только противники Православной веры, которых с удовольствием слушают в Советах депутатов, в Управах и Префектурах.

И если чиновники и депутаты потеряли все, какие возможно нравственные ориентиры, даже не религиозного, а простого человеческого облика, и готовы поддерживать пропаганду жертвоприношений, то тогда мы как граждане своего родного города и нашего родного района ответственно заявляем, что не допустим строительство и возведение всяких сатанинских капищ!»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/09/04/

___________________
См. также:

Ход лосём: Показательное решение депутатов о замене креста в парке Торфянка







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100