Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маски сброшены – маммона затягивает удавку: Банки «обязывают» отчитываться о расходах  принуждают сдавать биометрию
Маски сброшены – маммона затягивает удавку: Банки «обязывают» отчитываться о расходах принуждают сдавать биометрию
04.07.2019

В последние дни появляется всё больше сообщений о противоправной деятельности российских ростовщиков, стремящихся к тотальной диктатуре. Под предлогом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путём, банки требуют от клиентов не только раскрытия происхождения денежных средств, поступающих на счета и карты, но и «обязывают сообщать, на какие нужды будут потрачены деньги, снятые со счета» (!!!) То есть человеку, который откажется предоставить такой отчёт, могут заблокировать его собственные деньги. Об этом сообщает юридический портал 9111.ru и целый ряд других информационных ресурсов.
 
Блокируя вклады и счета клиентов, банки ссылаются на Федеральный закон № 115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Таким же образом заставляют граждан в «обязательном порядке» сдавать биометрические данные, даже для того, чтобы просто открыть вклад или получить дебетовую карту. Об этом пишет «КоммерсантЪ» в статье «Вкладчиков обязали сдать биометрию».

Свои незаконные действия ростовщики объясняют «необходимостью идентификации клиентов и защиты клиентов от мошенников», вновь ссылаясь на «антиотмывочный» закон. Что же должно быть на самом деле? Об этом чётко говорят надзорные органы.   
 
В Росфинмониторинге на вопрос «Ъ», является ли трактовка банками закона 115-ФЗ корректной или нет, заявили, что этот закон дает клиентам право на сдачу биометрических данных, но не вменяет им это в обязанность. В Центробанке РФ заявили, что закон 115-ФЗ накладывает обязанность на банки размещать сведения о клиенте в единой системе идентификации и аутентификации и единой биометрической системе, но лишь с согласия клиента.
 
Мы не должны забывать имеющие высшую юридическую силу и прямое действие статьи Конституции Российской Федерации о достоинстве личности, свободе и личной неприкосновенности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне. Как и о том, что в пункте 2 статьи 21 Конституции РФ говорится: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». 

Представители так называемой «цифровой элиты» должны понять, что российские граждане не являются подопытными кроликами или морскими свинками.
 
Точно также обстоит дело и с запросами банков по поводу расходования гражданами их собственных средств. Требовать от клиентов сообщать, на что будут потрачены денежные средства, банки не имеют ни малейшего права. В данном случае кредитные организации явно превышают свои полномочия. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» в статье «Россиян заставляют отчитываться перед банками».

Эксперты поясняют, что человек снимает со своего счета личные деньги! При этом у банка нет никаких оснований отказать этому лицу в выдаче, потому что банк принял их на хранение, а договорные обязательства прекратились в связи с досрочным истребованием денежных средств.
 
Безусловно, лучше всего не вступать какие-либо отношения с ростовщиками. Правда, некоторым гражданам через банк выдают пенсии. В такой ситуации ни в коем случае не надо сдавать биометрию и принимать платежные карты, а требовать традиционной формы обслуживания
 
Прежде всего, необходимо знать, что регистрация граждан Российской Федерации в Единой биометрической системе является абсолютно ДОБРОВОЛЬНОЙ.
 
Уже не раз приходилось писать о незаконности к принуждению использования платежных карт «Мир» и других средств электронных платежей. Подробности - в статье «От электронной карты “Мир” можно отказаться!»

Нужно только спокойно и твёрдо стоять на своём. 

На нашей стороне Конституция РФ; Федеральный закон 88-ФЗ, согласно которому граждане не обязаны получать банковские платёжные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей; Федеральный закон 210-ФЗ, где чётко прописано право граждан получать так называемые «госуслуги» в традиционной форме, причём выбор формы принадлежит заявителю! 

У ВСЕХ НА РУКАХ должен быть ответ государственно-правового управления президента РФ о недопустимости принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации.

Тем более, что нас поддерживает Русская Православная Церковь. Верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, о чём говорится в Комментарии Правового управления Московской Патриархии:

   «Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах Российской Федерации позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения».
 
Категорический отказ от участия в нагло продвигаемой ростовщиками антинародной системе электронного концлагеря - дело совести каждого гражданина России.
 
   «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100