Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В лучших традициях иезуитов: Почему президенту Путину не стоит встречаться с папой римским?
В лучших традициях иезуитов: Почему президенту Путину не стоит встречаться с папой римским?
01.07.2019

Как мы сообщали (см.: На поклон к иезуиту?), на 4-е июля намечена встреча президента России Владимира Путина с монархом Ватикана папой римским Франциском. Российские СМИ сообщили об этом со ссылкой на папского пресс-секретаря Алессандро Джизотти. Затем в рунете начали цитировать некий осведомленный источник America Magazine, сообщивший, что среди возможных тем обсуждения будут ситуация на Ближнем Востоке (сирийский кризис), положение дел в Венесуэле и церковный раскол на Украине. 

Такая полусекретность вполне понятна: история показывает, что визиты в Ватикан и тесные контакты с католиками даже с самыми благими намерениями не сулят нашей стороне ничего хорошего, не поднимают авторитет наших политиков, не говоря уж о религиозных деятелях.

А с учетом событий последних лет, когда все маски в верхушке Ватикана сброшены, эта папская аудиенция может оказаться весьма опасной для России и ее первого лица.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты, выпускники и студенты католического университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины. 

Сегодня доподлинно известно, что примерно половина боевиков Майдана были папистами, хранившими оружие и ночевавшими в униатских храмах. Через четыре дня после объявления тогдашним главой государства Виктором Януковичем приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, 25 ноября 2013 г., впервые в истории Украины глава УГКЦ Святослав Шевчук отслужил литургию на главном престоле в Соборе Святого Петра в Риме в присутствии своего шефа – папы Франциска и сотен своих приверженцев (как из стран Запада, так и прибывших с Украины). Кроме того, униаты отметили 50-летие перенесения «мощей» Иосафата Кунцевича, известного карателя и лютого врага канонического Православия.

Именно это «богослужение» 25 ноября 2013 года стало запалом кровавого Майдана. 

В лучших традициях иезуитов одной рукой Франциск здоровался с Путиным, а другой благословлял свою паству на явно антироссийский переворот в Киеве.

Дальше – больше. Второй диалог Путина и Франциска состоялся в 2015 году, причем ключевой его темой стал военный конфликт на востоке Украины. И снова лукавый Франциск дежурно призывал российского президента «приложить искренние и значительные усилия», чтобы добиться мира на сопредельной территории. Добиться мира, который сам Франциск и его подельники и разрушили! 

Стороны сошлись на важности соблюдения ВСУ и ополченцами Донбасса минских соглашений. Однако в то же время униатские капелланы с первых дней т.н. АТО благословляли укрокарателей на бомбежки и артобстрелы населенных пунктов, не покорившихся постмайданной русофобской власти. Тогда же по всей Украине активизировались нацистские бригады, безнаказанно отнимающие храмы у украинских православных. 

Сам Франциск недолго играл роль нейтрального миротворца, в мае 2016 г. лично «благословив» украинских солдат на площади Святого Петра, которые прямо из Ватикана отправились на Донбасс – усмирять непокорных сепаратистов.

Более того, общеизвестно, что Ватикан через украинских униатов оказывал активное содействие утверждению «патриархом стамбульским» агентом ЦРУ и папопоклонником Варфоломеем раскольнического, самочинного сборища под названием «Православная церковь Украины», которую возглавил много лет «служивший» в США т.н. «митрополит Епифаний» Думенко. Неудивительно, что одним из первых предложений самозваного главы ПЦУ было передвинуть празднование православными Рождества Христова на конец декабря – чтобы отмечать его в один день с католиками.

Нельзя не упомянуть и о первой в истории встрече главы Русской Православной Церкви патриарха Кирилла и папы Франциска, состоявшейся 12 февраля 2016 г. Помимо непродолжительного общения перед камерами СМИ, мероприятие включало в себе братские поцелуи и объятия, обмен религиозными дарами, а также подписание совместной Гаванской декларации, ряд пунктов которой носят экуменический характер и противоречат догматам Православия.

Встреча вызвала крайне негативную реакцию среди многих православных мирян и клириков. Для некоторых верующих, не имеющих канонических ориентиров, это событие вкупе с организуемым Константинопольской Патриархией экуменическим «Всеправославным собором», который состоялся летом 2016 г. на острове Крит, стало причиной непоминания предстоятеля РПЦ на службах и поводом для обвинения руководства Московской Патриархии в ереси. В свою очередь, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ филокатолик митрополит Волоколамский Иларион назвал противников экуменизма в Церкви «фарисеями, оголтелыми ревнителями, провокаторами и крикунами». 

В итоге наша многострадальная Церковь фактически была ввергнута в очередную смутную эпоху.

Очевидно, что после этой встречи религиозный суверенитет России, тесно связанный с вопросом единства нации и национальной безопасности России, был подорван – к вящей радости «дорогого брата» (как называл Франциска в 2016 г. патриарх Кирилл) ватиканских еретиков.

Приведенные выше примеры наглядно подтверждают правоту покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), который замечал:
   «Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли ее древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа – рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить ненавистную "схизму" и подчинить Восточную Церковь папе, повергнув в прах Русскую православную государственность». 

Назвать организацию папистов «Церковью-сестрой» у православного большинства, верующего в «Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», язык никогда не повернется. Особенно после Второго Ватиканского собора 1962-65 гг., утвердившего в качестве своей генеральной линии экуменизм. Этот «собор» снял все обвинения с иудеев за осуждение и распятие Христа и заявил, что они и после богоубийства остаются «избранным народом». Как отмечает ученый Олег Платонов, «решения Второго Ватиканского собора резко ускорили иудизацию католичества, тенденция продолжилась после восшествия на престол Иоанна Павла Второго…» В 1969 г. папа Павел Шестой официально посетил Всемирный Совет Церквей в Женеве и выразил высокую оценку его взаимодействию с Ватиканом.

В 1983 г. Иоанн Павел Второй полностью отменил запрещение католикам вступать в масонские ложи и сам вошел в одну из итальянских лож. Он также принимал участие в секретных заседаниях Трехсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и земляком Збигневом Бжезинским.

В 1986 г. Иоанн Павел Второй посетил главную синагогу Рима, где приветствовал раввинов словами: «Вы – наши старшие братья!»

«В начале 1990-х годов Иоанн Павел Второй ставит последнюю точку в истории существования католицизма как христианской конфессии. Из всех официальных документов исключается любое упоминание об убийстве Христа иудеями, о надругательствах «сынов дьявола» над Спасителем. Кощунственно пересматривается сама Библия, из которой рекомендуется исключить все слова Христа против иудеев и другие «неудобные для евреев места». Католицизм <...> превратился в муляж Христовой Церкви, вместилище сатанизма, вражды против истинного христианства…», – справедливо отмечает Олег Платонов.

После искажения христианского учения и таинств у Ватикана еще оставалась в запасе консервативная этика, но с приходом иезуита Франциска она также сошла на нет. Новый папа призвал единоверцев изменить угол зрения и стать «более доброжелательными и менее предубежденными к тем, кто мыслит и живет не так, как большинство».

«Мы не можем постоянно говорить о вопросах абортов, гей-браков и методов контрацепции, мы должны найти баланс и стать в этом отношении более терпимой и гибкой структурой. Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалиста доброй воли, который ищет путь к Господу?», – вопрошал Франциск на одной из своих либеральных проповедей.

Каковы же основные цели Ватикана в диалоге с Президентом России? Они очень просты и остаются практически неизменными со времен нашествия рыцарей-крестоносцев на Север Руси, кстати, получивших яростный отпор от св. благоверного князя Александра Невского. Это прозелитизм, попытка объединить все христианские (а затем и все основные мировые) религиозные общины под пятой папы римского, а также раскол и разрушение русского Православия.

Не будем забывать, что понтификат – это не только религиозное, но и, прежде всего, политическое объединение, которое давно работает в интересах глобализма. Создана Всемирная молитвенная сеть Папы Римского, послания которой недвусмысленно намекают на то, что Ватикан готов взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Так, в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима размещен уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе – копия Собора Василия Блаженного.

В общем, очередная встреча с иезуитом-слугой глобалистов не сулит России и лично Президенту ничего позитивного, особенно учитывая формат аудиенции, на которую Ватикан великодушно приглашает российского лидера. На фоне дежурных заявлений о мире, социальном партнерстве и заботе о христианах на Ближнем Востоке Франциск будет продолжать экспансию на Восток Европы с подавлением активности РПЦ на исконно русских землях – аналогичный проект сейчас обкатывается в Белоруссии. Ну и рейтинг народного доверия Путину после такой аудиенции вряд ли пойдет вверх. Остается призвать Президента ради сохранения нацсуверенитета и религиозной стабильности проигнорировать запланированную встречу с папой. Это лучший способ избежать очередного иезуитского сюрприза.


Источник: РИА Катюша

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100