Суббота, 4 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В лучших традициях иезуитов: Почему президенту Путину не стоит встречаться с папой римским?
В лучших традициях иезуитов: Почему президенту Путину не стоит встречаться с папой римским?
01.07.2019

Как мы сообщали (см.: На поклон к иезуиту?), на 4-е июля намечена встреча президента России Владимира Путина с монархом Ватикана папой римским Франциском. Российские СМИ сообщили об этом со ссылкой на папского пресс-секретаря Алессандро Джизотти. Затем в рунете начали цитировать некий осведомленный источник America Magazine, сообщивший, что среди возможных тем обсуждения будут ситуация на Ближнем Востоке (сирийский кризис), положение дел в Венесуэле и церковный раскол на Украине. 

Такая полусекретность вполне понятна: история показывает, что визиты в Ватикан и тесные контакты с католиками даже с самыми благими намерениями не сулят нашей стороне ничего хорошего, не поднимают авторитет наших политиков, не говоря уж о религиозных деятелях.

А с учетом событий последних лет, когда все маски в верхушке Ватикана сброшены, эта папская аудиенция может оказаться весьма опасной для России и ее первого лица.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты, выпускники и студенты католического университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины. 

Сегодня доподлинно известно, что примерно половина боевиков Майдана были папистами, хранившими оружие и ночевавшими в униатских храмах. Через четыре дня после объявления тогдашним главой государства Виктором Януковичем приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, 25 ноября 2013 г., впервые в истории Украины глава УГКЦ Святослав Шевчук отслужил литургию на главном престоле в Соборе Святого Петра в Риме в присутствии своего шефа – папы Франциска и сотен своих приверженцев (как из стран Запада, так и прибывших с Украины). Кроме того, униаты отметили 50-летие перенесения «мощей» Иосафата Кунцевича, известного карателя и лютого врага канонического Православия.

Именно это «богослужение» 25 ноября 2013 года стало запалом кровавого Майдана. 

В лучших традициях иезуитов одной рукой Франциск здоровался с Путиным, а другой благословлял свою паству на явно антироссийский переворот в Киеве.

Дальше – больше. Второй диалог Путина и Франциска состоялся в 2015 году, причем ключевой его темой стал военный конфликт на востоке Украины. И снова лукавый Франциск дежурно призывал российского президента «приложить искренние и значительные усилия», чтобы добиться мира на сопредельной территории. Добиться мира, который сам Франциск и его подельники и разрушили! 

Стороны сошлись на важности соблюдения ВСУ и ополченцами Донбасса минских соглашений. Однако в то же время униатские капелланы с первых дней т.н. АТО благословляли укрокарателей на бомбежки и артобстрелы населенных пунктов, не покорившихся постмайданной русофобской власти. Тогда же по всей Украине активизировались нацистские бригады, безнаказанно отнимающие храмы у украинских православных. 

Сам Франциск недолго играл роль нейтрального миротворца, в мае 2016 г. лично «благословив» украинских солдат на площади Святого Петра, которые прямо из Ватикана отправились на Донбасс – усмирять непокорных сепаратистов.

Более того, общеизвестно, что Ватикан через украинских униатов оказывал активное содействие утверждению «патриархом стамбульским» агентом ЦРУ и папопоклонником Варфоломеем раскольнического, самочинного сборища под названием «Православная церковь Украины», которую возглавил много лет «служивший» в США т.н. «митрополит Епифаний» Думенко. Неудивительно, что одним из первых предложений самозваного главы ПЦУ было передвинуть празднование православными Рождества Христова на конец декабря – чтобы отмечать его в один день с католиками.

Нельзя не упомянуть и о первой в истории встрече главы Русской Православной Церкви патриарха Кирилла и папы Франциска, состоявшейся 12 февраля 2016 г. Помимо непродолжительного общения перед камерами СМИ, мероприятие включало в себе братские поцелуи и объятия, обмен религиозными дарами, а также подписание совместной Гаванской декларации, ряд пунктов которой носят экуменический характер и противоречат догматам Православия.

Встреча вызвала крайне негативную реакцию среди многих православных мирян и клириков. Для некоторых верующих, не имеющих канонических ориентиров, это событие вкупе с организуемым Константинопольской Патриархией экуменическим «Всеправославным собором», который состоялся летом 2016 г. на острове Крит, стало причиной непоминания предстоятеля РПЦ на службах и поводом для обвинения руководства Московской Патриархии в ереси. В свою очередь, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ филокатолик митрополит Волоколамский Иларион назвал противников экуменизма в Церкви «фарисеями, оголтелыми ревнителями, провокаторами и крикунами». 

В итоге наша многострадальная Церковь фактически была ввергнута в очередную смутную эпоху.

Очевидно, что после этой встречи религиозный суверенитет России, тесно связанный с вопросом единства нации и национальной безопасности России, был подорван – к вящей радости «дорогого брата» (как называл Франциска в 2016 г. патриарх Кирилл) ватиканских еретиков.

Приведенные выше примеры наглядно подтверждают правоту покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), который замечал:
   «Каждый раз, когда Россия переживала смутные и тяжкие времена, когда враги внешние или внутренние ослабляли ее древнюю мощь и мутили соборное самосознание народа – рука Ватикана протягивалась для осуществления заветной мечты: уничтожить ненавистную "схизму" и подчинить Восточную Церковь папе, повергнув в прах Русскую православную государственность». 

Назвать организацию папистов «Церковью-сестрой» у православного большинства, верующего в «Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь», язык никогда не повернется. Особенно после Второго Ватиканского собора 1962-65 гг., утвердившего в качестве своей генеральной линии экуменизм. Этот «собор» снял все обвинения с иудеев за осуждение и распятие Христа и заявил, что они и после богоубийства остаются «избранным народом». Как отмечает ученый Олег Платонов, «решения Второго Ватиканского собора резко ускорили иудизацию католичества, тенденция продолжилась после восшествия на престол Иоанна Павла Второго…» В 1969 г. папа Павел Шестой официально посетил Всемирный Совет Церквей в Женеве и выразил высокую оценку его взаимодействию с Ватиканом.

В 1983 г. Иоанн Павел Второй полностью отменил запрещение католикам вступать в масонские ложи и сам вошел в одну из итальянских лож. Он также принимал участие в секретных заседаниях Трехсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и земляком Збигневом Бжезинским.

В 1986 г. Иоанн Павел Второй посетил главную синагогу Рима, где приветствовал раввинов словами: «Вы – наши старшие братья!»

«В начале 1990-х годов Иоанн Павел Второй ставит последнюю точку в истории существования католицизма как христианской конфессии. Из всех официальных документов исключается любое упоминание об убийстве Христа иудеями, о надругательствах «сынов дьявола» над Спасителем. Кощунственно пересматривается сама Библия, из которой рекомендуется исключить все слова Христа против иудеев и другие «неудобные для евреев места». Католицизм <...> превратился в муляж Христовой Церкви, вместилище сатанизма, вражды против истинного христианства…», – справедливо отмечает Олег Платонов.

После искажения христианского учения и таинств у Ватикана еще оставалась в запасе консервативная этика, но с приходом иезуита Франциска она также сошла на нет. Новый папа призвал единоверцев изменить угол зрения и стать «более доброжелательными и менее предубежденными к тем, кто мыслит и живет не так, как большинство».

«Мы не можем постоянно говорить о вопросах абортов, гей-браков и методов контрацепции, мы должны найти баланс и стать в этом отношении более терпимой и гибкой структурой. Кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалиста доброй воли, который ищет путь к Господу?», – вопрошал Франциск на одной из своих либеральных проповедей.

Каковы же основные цели Ватикана в диалоге с Президентом России? Они очень просты и остаются практически неизменными со времен нашествия рыцарей-крестоносцев на Север Руси, кстати, получивших яростный отпор от св. благоверного князя Александра Невского. Это прозелитизм, попытка объединить все христианские (а затем и все основные мировые) религиозные общины под пятой папы римского, а также раскол и разрушение русского Православия.

Не будем забывать, что понтификат – это не только религиозное, но и, прежде всего, политическое объединение, которое давно работает в интересах глобализма. Создана Всемирная молитвенная сеть Папы Римского, послания которой недвусмысленно намекают на то, что Ватикан готов взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Так, в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима размещен уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе – копия Собора Василия Блаженного.

В общем, очередная встреча с иезуитом-слугой глобалистов не сулит России и лично Президенту ничего позитивного, особенно учитывая формат аудиенции, на которую Ватикан великодушно приглашает российского лидера. На фоне дежурных заявлений о мире, социальном партнерстве и заботе о христианах на Ближнем Востоке Франциск будет продолжать экспансию на Восток Европы с подавлением активности РПЦ на исконно русских землях – аналогичный проект сейчас обкатывается в Белоруссии. Ну и рейтинг народного доверия Путину после такой аудиенции вряд ли пойдет вверх. Остается призвать Президента ради сохранения нацсуверенитета и религиозной стабильности проигнорировать запланированную встречу с папой. Это лучший способ избежать очередного иезуитского сюрприза.


Источник: РИА Катюша

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100