Суббота, 4 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США
28.06.2019

2019-06-28_122119.jpg

На фоне заявления американских СМИ о том что спецслужбы Штатов готовят кибератаки на Россию, фактически подтвержденного Трампом и директором службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, проамериканская «элита» России во главе со Сбербанком и ЦБ собрала в Москве некий «Конгресс по кибербезопасности», на котором повторялись ритуальные мантры про необходимость крепить глобальную (т.е. вместе с США и прочим «цивилизованным миром») безопасность от хакеров и террористов. Любой мало-мальски понимающий в этой теме человек прекрасно знает что главную опасность для мира в целом и для России в частности представляют как раз США, наводнившие мир своими процессорами и системами искусственного интеллекта. 

По сообщению АиФ, «конгресс по кибербезопасности» проходил в течение двух дней в Московском Центре международной торговли. Организаторами мероприятия выступили «Сбербанк», Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума, Ассоциация банков России, АНО «Цифровая экономика» и Фонд Росконгресс, а также лично Герман Греф, вице-премьер Максим Акимов и председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, премьер Дмитрий Медведев прислал приветствие. 

Понятно, что такая теплая кампания могла нарешать. 

Пленарная сессия конгресса так и называлась — «Путь к глобальной киберустойчивости — только вместе?». Общее мнение спикеров было единым: «Выстраивание ограничительных запретов и границ в интернете — путь тупиковый. Для обеспечения безопасности в цифровом мире важно доверие и совместная работа. Мы поняли, что гораздо эффективнее отражать кибератаки в рамках глобального сотрудничества. Информацией можно делиться». 

Собственно, на этом рассказ о «конгрессе» можно заканчивать — цель банкстеров-глобализаторов ясна и понятна: слив наших данных, включая доступ к банковским счетам, глобальным надгосударственным финансовым институциям. Понятие «безопасность» глобальные банкиры и их российская агентура понимает по-своему: их задача — обеспечить себе монопольное право на распоряжение судьбой «человеческого капитала», исключив возможность действий любых «третьих лиц», от хакеров до спецслужб суверенных государств. Именно это, видимо, имел в виду Герман Греф, говоря: «Сбербанк — самый лакомый кусок в стране с точки зрения киберпреступников. На нас они оттачивают свое мастерство, любят нас атаковать. Нас спамили, пытались заразить вирусами, проводили DDoS-атаки». 

Результатом «конгресса» стало подписание договоров о сотрудничесте и партнерстве. В частности, «Сбербанк» договорился о взаимодействии в области кибербезопасности с глобальными компаниями Oracle, Cisco и Trend Micro, которые и так весьма серьезно представлены в России, в частности, именно наработки Cisco лежат в основе лоббируемого тем же Грефом антинародного проекта «Цифровая школа». 

Между тем, угроза кибератак на Россию, в том числе на объекты критически важной инфраструктуры, действительно очень высока, и главными источниками этой угрозы являются как раз партнеры гражданина Грефа из США. О возможности таких атак недавно сообщила газета «Нью йорк таймс», после чего президент США Дональд Трамп зашелся в истерике, фактически подтвердив информацию газеты. Ранее об этом предупреждала другая американская газета — The Washington Post. 

Информацию американской стороны подтвердил на прошлой неделе и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, несколько самонадеянно уточнивший, что Россия готова к отражению таких атак. 

На самом деле все гораздо хуже. Только вчера издание РБК опубликовало «шикарную» новость о том, что Россия отказывается от серийного производства спутников ГЛОНАСС из-за нехватки импортных электронных комплектующих (преимущественно американских). 

Для понимания: Глонасс — это единственная в мире альтернатива американской GPS, причем к оставшемуся без западных микросхем Глонассу уже сейчас подвязаны десятки систем, включая системы наведения и распознавания, а также значительная часть личного автотранспорта. Но это далеко не все. 

Большинство наших стратегических предприятий, в том числе РЖД, Газпром, энергосети, да и сам госаппарат буквально напичканы американским и западным программным обеспечением, не говоря уж о «железе». Даже паспорт проекта «Цифровая экономика» констатирует, что на конец 2018 года 95% закупаемого Россией для госнужд программного обеспечения — суть западные, в п.о. американские. Какие закладки содержат их программные коды, знают только разработчики. Неслучайно люди, задумывающиеся о безопасности, выступают против тотальной оцифровки населения в рамках строительства государственных реестров вроде ЕБС и ЕСИА. Как неоднократно указывалось в наших публикациях, это не что иное, как передача населения страны, всех данных о нем, под внешнее управление «хозяев денег», которых православные четко идентифицируют с антихристом. 

Наконец, в контексте киберугроз важно упомянуть опасное увлечение руководства российских госкопораций и стратегических предприятий западными автоматизированными системами управления работающими по стандартам проектного менеджмента, которое в последние годы стало просто повальным. Например, РЖД полтора года назад купила за 1 трн рублей автоматизированную систему управления SAP, которая контролирует не только процесс покупки билетов и бухгалтерскую отчетность, но и миллионы датчиков, которые в случае кибервойны система может отключить или наоборот — заставить работать неправильно с целью вызвать техногенную катастрофу. Для понимания: причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стал неисправный датчик вибродиагностики…

Недавно в американских СМИ была опубликована стратегия Пентагона в сфере использовании искусственного интеллекта: так вот, главным направлением этой стратегии авторы считают так называемые предсказательные обслуживание и логистику (predictive maintenance and supply), суть которых в том, чтобы постоянно мониторить состояние военной техники, распознавая маркеры её деградации. 

Не удивимся, если и лоббист биометрии и прочей цифровизации Греф внедрил у себя в «Сбербанке» нечто подобное. 

ТГ-канал «Незыгарь» приводит выдержку из книги Cyber War Роберта Нейка и Ричарда Кларка, описывающих последствия для США ответных действий на гипотетическую американскую агрессию: «В ответ на кибератаку электросети в юго-восточной части Китая они не только нанесли удар по энергосистеме Западного побережья США, но и разрушили глобальную внутреннюю сеть Министерства обороны». Чили, Бразилия, Венесуэла уже испытали на себе все «прелести» подобных киберугроз. Аргентина и Уругвай оказались полностью лишены энергоснабжения, а в некоторых городах заблокировалась и система водоснабжения.

Подобный сценарий более чем реален для России, которая, напомним, уже шестой год находится в состоянии гибридной войны с США, а власть до сих пор не потрудилась задуматься о собственном ПО для критически важной инфраструктуры. Мало того, в последнее время СМИ все чаще говорят о необходимости цифровизации «Росссетей» (сейчас, по сведениям РИА Катюша, на российских АЭС используются системы, работающие на Линексе, а не на Windows, причем все критически важные системы управления АЭС разобщены с глобальной сетью). 

В такой ситуации слепота наших спецслужб, закрывающих глаза на то, как Греф и ему подобные сдают страну, большие данные и доступ к управляющим системам стратегическому противнику, вызывает разочарование и недоумение. 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12266

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100