Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Удар по цифровому фашизму в Сан-Франциско: В отличие от США и Великобритании Центробанк РФ ускоряет отмену наличных денег
Удар по цифровому фашизму в Сан-Франциско: В отличие от США и Великобритании Центробанк РФ ускоряет отмену наличных денег

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ.

В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей:

   «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала. И организованная преступная деятельность в области экономики и терроризм в ВПК – они так "легализованы", они так сплетены с сетью концернов, что им не нужны наличные деньги для финансирования терроризма. Там у нас все протекает "легально". Тут – "промывка мозгов", что политика и СМИ с нами делают. Я приведу один пример: в 2015 году только в Германии ущерб от киберкриминализма составил более 40 миллиардов евро. Только за один год. Только в Германии. Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде "классических" ограблений банков по всему миру! Таким образом, чем меньше наличных, тем больше криминала...».

Что же на самом деле происходит? Об этом также говорит Эрих Хамбах:

   «Упразднение наличных денег одной группе однозначно ничего хорошего не принесет, а это именно простые люди, это – народ... Пока есть наличные – это все ещё зона, которая не полностью под контролем. Ведь в конечном счете речь идёт о контроле. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными, всеподконтрольными, и тогда открывается возможность для политиков и Центробанков полностью лишить население собственности посредством негативных процентов. Тогда мы, как люди, как народ уже не сможем сказать: "Нет!", "Не так!", "Мы этого не допустим!", потому что мы в этой области потеряем самоопределение...».

Собственные деньги граждан в виде «виртуальной валюты» будут находиться у банков, а затем в результате концентрации финансовой власти – у очень ограниченного круга лиц. «Услуги по хранению денежных средств» со временем превратятся в жестокий контроль и управленческий диктат над личностью. В одно мгновение можно обнулить счет неугодного системе гражданина на любой срок, потребовав от него тех или иных действий, угодных хозяевам системы. Перевод вещественных наличных денег к невещественной цифровой форме – это не просто изменение их вида! Это переход от совершения независимых от третьих лиц денежных операций между людьми или между людьми и торговыми предприятиями к операциям, которые проходят через внешних посредников (а на самом деле – через «хозяев денег») и контролируются централизованным путем. Таким образом, цифровые деньги становятся средством тотального контроля и жёсткого управления людьми.

По этому поводу Эрих Хамбах высказывается вполне конкретно: «Дальнейший план, дальнейший путь, который перед нами лежит, исходит из сценария упразднения наличности, тогда у нас на финансово-политическом уровне надвигается крадущееся ограбление народа. И мы не можем против этого бороться, забрав деньги из банка. Поскольку нет наличных!.. Помимо этого сценария лишения населения собственности и состояния через банки и политику, есть также возможность сделать это посредством смарт-технологий, то есть такой вкрадывающейся технологии, чтобы деньги на счетах были бы только в цифровом виде. Там стоят какие-то цифры или на каких-то картах, или еще где-то, вплоть до мобильного телефона и RFID-чипов. Мы сейчас не будем говорить о технике и деталях, но есть технологии, которые все это делают возможным. Считывание информации на больших и малых расстояниях на определенных частотах. И если деньги будут там расположены, – для каждого, кто может считывать он-лайн, в том числе и для криминала, открываются все двери...

«И если есть люди, которые пишут книги, такие же, как моя, или Вы, как ведущий, задаете эти вопросы, то в отношении таких людей, как мы, "они" скорее бы нажали кнопку в системе, чтобы лишить нас всего одним нажатием клавиши... И весь мой банковский аккаунт, который существует только в электронном виде, можно легко стереть или просто "заморозить", скажем, на 6 недель. И возникает вопрос: как я буду эти 6 недель жить без доступа к счетам, без участия в экономической жизни? Не иметь возможности купить еду и какие-то напитки (такая вот перекличка с Откровением святого апостола Иоанна Богослова – авт.). Потом будет такой текучий переход, чтобы эти чипы когда-нибудь были вживлены под кожу. А кто-то скажет: "Мы и так уже все с чипами. Вопрос только: под кожей или просто в кармане мы носим этот чип. Мы все уже с чипами. Вокруг нас чипы. Это – смартфоны, это – камеры, это – микрофоны, это – всё-всё, что нас окружает..." Мы полностью прозрачные и, по сути, уже чипированные...», – говорит Хамбах.

Даёт он и рецепты выхода из создавшегося положения: «Мы очень-очень советуем это каждому: платить всегда наличными, где только это можно. Всегда читать и условия платежей – всё, что там мелко написано. И если я покупаю что-то в супермаркете или в будке мобильной связи, они принимают к оплате наличные, как средство погашения долгов. Это – очень важный вопрос, и с этой точки зрения всегда надо стараться платить наличными. И важно платить наличными еще и потому, что мы сигнализируем правительству и всем легитимным властям: "Мы хотим оставить за собой наличность, и вы не можете упразднить это. Мы хотим сохранить наличность!"».

12 мая 2019 года «Коммерсантъ» сообщил: «На этой неделе власти Сан-Франциско заявили о планах запретить магазинам, кафе, ресторанам и другим розничным точкам принимать к оплате только безналичные платежи. Таким образом, Сан-Франциско может стать уже третьим местом в США, где власти защитили право потребителей выбирать способ оплаты, который выгоден им, а не магазинам. Ранее на такой шаг пошли в Филадельфии и штате Нью-Джерси. Министерство финансов Великобритании в начале мая опубликовало план, который должен защитить права тех граждан, которые не хотят или не могут использовать для оплаты безналичные способы».

В частности, разработавший законопроект, который запрещает магазинам, ресторанам, кафе, барам и другим розничным точкам отказывать потребителям в оплате наличными, член городского совета Валли Браун заявил: «Я считаю несправедливой ситуацию, когда человеку, у которого есть только наличные, отказывать в покупке даже сэндвича в магазине». Власти Сан-Франциско считают, что растущее число торговых точек, принимающих только безналичную оплату, подвергает дискриминации потребителей, в том числе людей с низким доходом, которые не имеют банковского счета и карты.

Итак, в США и Великобритании считают отказ в оплате наличными дискриминацией и даже назвали его «фашизмом с приветливым лицом», осуждая безальтернативное тоталитарное мышление тех, кто считает безналичные платежи единственно правильным способом оплаты товаров и услуг для всех подряд.

В Российской Федерации наблюдается обратный процесс. Идёт грубое принуждение всех граждан к использованию платежных карт «Мир» с целью полного перевода на систему безналичных платежей. И это, несмотря на то, что безналичные деньги – незаконные по сути своей! А кто внедряет карты безналичных виртуальных расчётов так называемой национальной платежной системы с широчайшей рекламой на телевидении и на всех информационных ресурсах? Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной, которая прекрасно знает, о чём говорит 75-я статья Конституции РФ: «1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 2. Защита и обезпечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации...».

Таким образом, электронные виртуальные безналичные деньги являются совершенно незаконными средствами платежа и обмена!

Статья 131 Трудового Кодекса РФ с комментариями и изменениями на 2018 год: «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)».

В соответствии с подписанным Президентом РФ В.В. Путиным Федеральным законом от 1 мая 2017 года №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон "О национальной платежной системе"» за гражданами России сохраняется право выбора способа получения зарплат и пенсий, а также оплаты любых услуг и товаров наличными деньгами. Данный закон не обязывает всех граждан получать банковские платёжные карты «Мир» и любые другие инструменты виртуальных электронных платежей.

В статье 16-1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» сохранено следующее положение: «Продавец (исполнитель) обязан обезпечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя».

Исполнителем является каждый работодатель, орган Пенсионного фонда, банк или почтовое отделение, которые обязаны по требованию граждан осуществлять выплаты исключительно наличными деньгами! Безналичные цифровые деньги «в виде каких-то цифр» «где-то там», «куда у человека нет доступа» уже не являются собственностью гражданина! Это собственность «хозяев денег», а это, в свою очередь, означает жесткий контроль и управленческий диктат над личностью.

Поэтому необходимо помнить, что использование любых электронных средств автоматической идентификации личности и виртуальных платежей, к которым относится карта «Мир» и другие подобные банковские инструменты, является абсолютно добровольным.


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист,
академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств,
специалист в области кибернетики и систем управления

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»

___________________
См. также:

Мир наличных денег на перепутье: Валентин Катасонов о том, какая судьба ждет купюры и монеты

Тайные и явные опасности внедрения электронных безналичных денег: Выступление В.П. Филимонова на радио «Радонеж» 17.02.19

Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100