Понедельник, 18 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не время нынче спать, православные: Это ли не Апокалипсис?
Не время нынче спать, православные: Это ли не Апокалипсис?

Новые инициативы Правительства – сокрушительный удар по правам и свободам граждан.

«Ой, не время нынче спать, православные!» – эти слова на одной из церковно-общественных конференций предложили сделать девизом для верующих нашего смутного времени. И действительно, не пора ли, наконец, всем увидеть, куда хотят загнать народ одержимые идеями всеобщей цифровизации, биометризации и чипизации «цифровые евангелисты»? 

26 марта 2019 года на правовом портале «КонсультантПлюс» опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)». Согласно этому документу, изменения вносятся в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Этот законопроект требует серьёзного изучения, но уже первое ознакомление с ним показывает, что представители цифрового лобби собираются нанести сокрушительный удар по правам и свободам граждан. Все предыдущие инициативы банкиров-ростовщиков и IT-бизнесменов были лишь подготовкой к нему, включая подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» о придании СНИЛС статуса единого сквозного идентификатора и обязательного его применения в отношениях граждан с властными и коммерческими структурами. Причём по этому закону СНИЛС, говоря языком Священного Писания, будет присваиваться «всем, малым и великим, богатым и нищим» (Откр. 13: 16). 

Новый законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» фактически создаёт противоречащую Конституции Российской Федерации «законодательную базу» для построения небывалой в истории человечества диктатуры. Совершенно очевидно, что готовили его всё те же лица, которые кровно заинтересованы в продвижении античеловеческих планов в глобальном масштабе. Впервые в правовом поле появляются понятия: «идентификатор лица» (человека), «идентификация и аутентификация физического лица», «цифровой профиль», «инфраструктура цифрового профиля» и другие описанные, практически недоступным простым гражданам, так называемым «птичьим» языком, революционные нововведения. В документе используются очень хитрые формулировки. Например: «идентификатор уникальное обозначение сведений о лице, необходимое для определения такого лица путем применения технических и (или) технологических способов». Но даже из этого лукавого определения совершенно ясно, что идентификатор, в первую очередь, относится к личности человека! 

Уже не раз было доказано, что идентификатор или личный код гражданина – это новое цифровое имя человека, используемое во взаимоотношениях с информационно-управляющей системой, а цифровой профиль – совокупность сведений о человеке из всех сфер жизнедеятельности, содержащихся в различных базах данных, собираемых с помощью единого уникального сквозного идентификатора. Причем для получения тех или иных материальных благ и так называемых «услуг» человек должен предъявить не своё имя, а свой идентификатор - свой несменяемый, пожизненный и посмертный номер! А без него нельзя будет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17). 

Представленный на портале «КонсультантПлюс» документ фактически «узаконивает»: 

1) Взаимодействие гражданина с властными и коммерческими структурами через уникальный цифровой идентификатор вместо его словесного имени. Перед каждым взаимодействием должна быть установлена принадлежность идентификатора конкретному человеку. Лицом, которое подтверждает верность идентификатора или ранее проведённой идентификации и аутентификации гражданина, могут выступать только: а) кредитные организации, операторы подвижной радиотелефонной связи, операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных; б) операторы государственных информационных систем; в) иные организации, соответствующие установленным Правительством РФ требованиям. 

2) Открытие цифрового профиля на каждого гражданина, сведения в котором в дальнейшем пополняются и обновляются органами власти в автоматическом режиме в течение 15 секунд в случае их изменения (!!!) Причём «Положение о Цифровом профиле», порядок получения и предоставления сведений с использованием инфраструктуры цифрового профиля, а также состав сведений, хранящихся в инфраструктуре цифрового профиля, определяются Правительством РФ по неведомым для граждан критериям. Эти сведения передаются посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия. 

3) Фактическую слежку за людьми со стороны государственных органов и неких «организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия», а также их свободный доступ ко всем имеющимся базам с персональными данными гражданина (в том числе, даже не относящимися к его цифровому профилю!) в режиме реального времени. 

4) Продажу персональных данных из цифрового профиля гражданина любым третьим лицам (по правилам и тарифам, которые опять же будет устанавливать Правительство РФ). По признанию госпожи Скоробогатовой, первого заместителя председателя Центробанка РФ Набиуллиной: «Мы делаем проект для финансового рынка, и мы хотели бы, чтобы они (субъекты рынка) могли без ограничений пользоваться информацией из цифрового профиля». 

5) Результат идентификации и аутентификации лица при помощи информационно-технологических средств может подтверждаться электронным документом, предоставляемым посредством информационной системы, обеспечивающей дистанционную идентификацию и аутентификацию лица (Единой биометрической системы). 

Таким образом, Россию хотят превратить в экспериментальную площадку по построению тоталитарного цифрового общества, в котором не может быть и речи о свободе и демократии. В таком социуме человек будет обязан жить по законам и правилам богоборческой системы, которые могут противоречить его совести и мировоззрению. Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему, абсолютная покорность системе, которую профессор Валентин Юрьевич Катасонов называет банковским концлагерем, – станут главными критериями существования человека. Уже с детского возраста каждый гражданин должен будет подвергать жесткой внутренней цензуре каждую свою мысль и каждое свое действие, чтобы не провиниться перед системой. Поэтому и говорить о реализации людьми своей богоданной свободы в такой системе уже не приходится... 

Ранее уже было показано, что система эта строится для ростовщиков-лихоимцев «транснационального разлива». Например, в статьях «Смертный приговор государству и личности» и «Амбициозные планы строителей "нового цифрового порядка"». 

Как метко сказал о таком обществе известный греческий подвижник, архимандрит Эммануил (Калива): «Мертвящий и безчеловечный дух системы, которая обращается с людьми как с числами, как с консервированными продуктами, которым также присвоены идентификационные номера – этот дух создает... темницу без видимых стен и решетчатых окон, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души». 

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: https://www.ruskline.ru
 
___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100