Суббота, 16 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию

В наши дни немало говорится о возрождении России с помощью новых законодательных и экономических реформ. К сожалению, почти никто не задумывается, что в основе всех наших бед и неурядиц лежат причины исключительно духовные. 

То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и проектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), - возглашает Господь наш Иисус Христос. В славянском тексте вместо слова «делать» используется слово «творити»: «Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же». Здесь слово «твори́ти», несомненно, более точно выражает смысл действия. Что значит «творить»? В высшем смысле - это находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывать в русле Божественного Промысла.

Но разве находятся в русле Божественного Промысла античеловеческие планы по всеобщей «биометризации» граждан страны и превращению их в управляемые через интернет «биообъекты»? 

Разве в русле Божественного Промысла активные действия лоббистов ювенальных и гендерных технологий? 

Разве в русле Божественного Промысла повышение пенсионного возраста и увеличение НДС? 

Разве в русле Божественного Промысла рейдерский захват Фонда славянской письменности и культуры и суд над Олегом Анатольевичем Платоновым? 

Список можно продолжить...

Когда-то основоположники марксизма-ленинизма писали: 
   «Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть вместе с тем и его господствующая духовная сила».

Кто ныне управляет страной? Либеральные чиновники и «олигархи». А где этот господствующий сегодня в России класс черпает свои мысли? У зарубежных «коллег» и «партнёров». А их господствующая духовная сила проявляет себя в безраздельном служении маммоне.      

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), - предупреждает Спаситель.

Компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей Родины, никогда не приведет Россию к благоденственному и мирному житию. Эти люди не будут заботиться о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам страны. Эти люди никогда не будут с любовью относиться к нашему многострадальному народу и служить ему. А ведь подлинная власть, по слову нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), - это, прежде всего, служение «сродни церковному, монастырскому послушанию».

Ко всему прочему, значительная часть российского общества охвачена антихристовым духом мира сего, проявляющим себя в самых различных формах. Это и массовые выступления против строительства новых православных храмов; митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды еще в советские времена, как это было в случае с Исаакиевским собором; кощунственные выставки, спектакли, фильмы и концерты так называемых «звёзд» рока и рэпа, которых уже защищают чиновники от культуры.  

И это притом, что, по сообщениям различных источников, от 65 до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы святых отцов, как это ни печально, среди них крайне мало.

   «Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами... Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных - обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», - эти слова святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

Ни политические, ни экономические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! 

Именно Православие должно вновь стать в России господствующей духовной силой!  

Историческое призвание России - быть Православной Державой, хранительницей Православной веры, культуры и традиций. Эти ценности имеют вселенское значение. Россия - единственная в мире страна, способная существовать в режиме автаркии - максимально возможной самодостаточности и самоизоляции от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства, конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6, 33), - учит Сын Божий. Его слова касаются каждого из нас и человечества в целом. Сказанное «это всё» - абсолютно всё земное, в том числе правильное и справедливое устроение земного Отечества со всеми его материальными благами.

Все великие святые последнего времени, в Земле Российской просиявшие, единогласно пророчествовали о том, что Россия должна идти своим особым путем, не преклоняясь перед мировой маммоной и западными лжеценностями. Без искреннего покаянного возвращения к Богу и Православной вере, без духовно-нравственного очищения нации будут суетны и безплодны все усилия и попытки самых благонамеренных патриотов, направленные ко спасению нашей Родины.

Сегодня идет война не только против нашей Родины, но против всего Русского мира. Война хорошо организованная и оплаченная врагами Православия. Поэтому, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу нашему Иисусу Христу, к Заступнице Усердной рода христианского - Матери Божией и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом - священномученику Ермогену Патриарху Московскому и всея России чудотворцу, святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем святым Царственным мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

Произволение наше видит Господь Бог, Который в одно мгновение неведомым нам способом может всё изменить в лучшую сторону. Сейчас Он испытывает нас.

   «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3, 9), - учит нас Слово Божие.

Прислушаемся же еще раз к голосу великого кронштадтского пастыря:
   «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви - Матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время. Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, Божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов!»

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100