Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Инфернальный мир открыто вступает в бой с человеком: Эксперты призывают общество отвергать законы глобалистов


Эксперты пытаются пробудить общество от затянувшегося сна и вернуть ему осознанность бытия и ответственность за происходящее …

19 декабря в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

Перед участниками выступили руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна, на тему: «Цифровое завтра как право на наше прошлое»; председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Лебедев Валентин Владимирович, на тему: «Автокефалия на Украине: что стоит за скандальным разделением?»; зам.зав.кафедрой клинической физиологии и нелекарственных методов терапии факультета непрерывного мед.образования РУДН, научн.сотр. ФБГНУ Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Иванова Лилия Георгиевна, на тему: «Цифровая эпоха и школьный стресс».

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Участники заседания крайне заинтересованно встретили сообщения экспертов и продолжили оживлённую дискуссию за рамками заседания.

Общество уже начинает привыкать к тому, что современные процессы аналитиками характеризуются, как тотальная цифровизация человека и его жизни, но истинная суть происходящих изменений, по большей части, оказывается сокрытой от восприятия обычного человека.

Тем временем, на наших глазах в развитии цивилизации происходят тектонические сдвиги, которые в целом пока слабо фиксируются ею, поскольку находятся вне пределов исторического опыта человечества.

Мир переходит во власть уже прописанных программных алгоритмов, которые совсем скоро начнут определять возможные сценарии его развития, жизненные ценности и приоритеты выбора человека. Искусственный интеллект станет отслеживать каждый его шаг, сводить всю информацию о нём в его цифровой профиль, корректировать траектории его жизни и развития – именно такой вариант будущего рисуют нам «гуру цифрового бизнеса», или, как они с недавних пор называют себя, «цифровые евангелисты».

Избранные ими ассоциации с архетипическими символами и сакральными смыслами неслучайны – на фоне всё усиливающейся десакрализации жизни человека, утраты им ценностных доминант и отступления от нравственных норм, глобальный капитал создаёт предпосылки для появления новой, унифицированной псевдосакральности – цифровой религии, один из образчиков которой, «церковь Way of the Future» («Путь в будущее»), в начале года был даже уже анонсирован в России на страницах журнала «Огонёк».

Во всём мире сейчас активно реализуются стратегии разрушения существующих традиционных религий и насаждения псевдо культов, и особое место в этом процессе занимает борьба с Православием, что весьма ярко представлено на Украине.

Россию пытаются встроить в цифровую реальность, трансформируя по образцу проектов, заранее разработанных и апробированных на других странах: так, рамочный проект составлен по сценарию доклада Всемирного банка «Цифровые дивиденды», национальный вариант – по проекту «Цифровая экономика» Всемирного экономического форума в Давосе, Единая биометрическая система (ЕБС) создаётся по образцу индийской системы Aadhaar, тотальная система видеослежения на улицах подготавливается по образцу системы «Зоркий глаз» и технологии «лицо как билет» («заплати улыбкой») Китая.

На следующем этапе Россию вполне закономерно ожидает введение «Системы социальных кредитов (социального доверия)», реализуемой в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), о риске которого уже заявил на конференции Sberbank Data Science Day заместитель председателя Правительства РФ, министр науки и образования Максим Акимов.

На саммите «Большой двадцатки» в Буэйнос-Айресе1 декабря 2018 г. была анонсирована японская модель будущего – «Стратегия роста 2018»: «Общество 5.0», в том числе, «расширение использования искусственного интеллекта, интернета вещей, больших массивов данных и роботов».

В основе новой общественной модели лежат технологии 5G, и крупнейший поставщик мобильной связи в США, «Verizon Communications», запустил с 1 октября мобильную сеть стандарта 5G, необходимую для создания «интернета вещей» – системы, в которой физические предметы, оснащенные технологиями, будут обмениваться между собой и центральным сервером данными о жизни человека.

А также стандарт 5G необходим для активации наноструктурированных метало-кремниевых устройств под названием «Умная пыль» (SmartDust»), которые в силу своих размеров, безпрепятственно проникают в организм человека, могут управляться дистанционно и создавать внутри организма информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи, передавать нужную информацию, внушать нужные эмоции, но всё это – при наличии самого высокоскоростного интернета.

Оценивать эти разнородные процессы необходимо только комплексно, во взаимосвязи с глобальным контекстом и духовными смыслами.
 
Мир оказался в ситуации уже явственно зримого, более нескрываемого, вступления инфернального мира в решительный бой с человеком. Грядущая оцифровка человека – это изменение его сути, лишение богоданной свободы, предвкушение врагом торжества победы над безсмертием души и высотой человеческого духа.

Сценарии, к которым глобальный капитал подталкивает человечество, поразительным образом укладываются в сюжеты антиутопий Замятина, Хаксли и Оруэлла, перу которого принадлежат слова: «Тот, кто контролирует прошлое, по сути, контролирует будущее».

Из понимания глубинной сути этих смыслов и осознанности каждым из нас своих последующих шагов и поступков будет складываться итог этой решающей битвы за будущее.


Людмила Рябиченко, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»,
председатель движения «Семья, любовь, Отечество»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/22/komu_prinadlezhit_nashe_buduwee/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100