Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Адские плоды эвтаназии: Идеологи самоубийства открывают свое лицо
Адские плоды эвтаназии: Идеологи самоубийства открывают свое лицо

Так называемые развитые страны уже во всю пожинают плоды узаконенного самоубийства. Например, в Бельгии, где суицид с помощью медиков уже давно перешел на поток (с 2002 года в этой стране уничтожили таким образом 10 тыс. человек) сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении троих психиатров, которые обвиняются в ошибочной эвтаназии.

Как сообщает The Guardian, в 2010 году врачи одобрили просьбу об эвтаназии от одной из пациенток. 38-летняя Тина Нис страдала от синдрома Аспергера — особой формы аутизма. И местные человеколюбцы сочли это достаточным аргументом для ее усыпления. Однако в 2017 году семья женщины обратилась в полицию, обвинив врачей в отравлении. По их словам, процедура проходила с многочисленными нарушениями. Один из докторов, которым предъявлены обвинения, тогда заявил, что этих людей стоит остановить. «Это ужасно раненная, травмированная семья, в которой очень мало эмпатии и уважения к окружающим», — оправдывался врач, давший добро на убийство.

Между тем, родственники Тины утверждают, что она была совершенно здорова и просто страдала из-за неудавшихся отношений, имитируя симптомы заболевания. В прошлом она проходила лечение от психического заболевания, но на момент эвтаназии была абсолютно здорова. По их словам, женщина тяжело переживала разрыв с любимым человеком, что и натолкнуло ее на мысль об эвтаназии. «На самом деле у Тины никаких неизлечимых болезней, даже психических. Но за два месяца до смерти у неё вдруг появился новый диагноз — аутизм», — заявили родственники, которые убеждены, что в действительности женщина нуждалась в помощи квалифицированного психолога, и у врачей не было никаких причин помогать ей уйти из жизни.

Примечательно, предстоящее судебное разбирательство такого рода станет первым. С тех пор как в 2002 году Бельгия легализовала эвтаназию, проводившие ее врачи еще ни разу не отвечали перед судом. Правда, как утверждают эксперты, подследственные отделаются легким испугом, так как родственники Тины пока не предоставили убедительных доказательств врачебной ошибки.

Однако нетрудно догадаться, что количество подобных ошибок составляет огромный список. Тем более, что мода на облегченное и разрешенное самоубийство приобретает гигантский размах. Эту процедуру легализовали в Нидерландах, Бельгии, Канаде, Японии, Люксембурге, отдельных штатах США (в России эвтаназия запрещена законом, а помощь в уходе из жизни расценивается как убийство). Индустрия самоубийства с каждым годом только расширяется. Многочисленные затейники ломают голову на тем, как сделать эвтаназию более привлекательной.

Например, несколько месяцев назад на выставке в Амстердаме голландский дизайнер Александр Баннинк и австралийский активист Филип Ничке представили первое устройство для совершения суицида в виде капсулы Sarco. Оно обладает футуристическим дизайном и напоминает технику из фантастических фильмов. В капсуле можно будет безболезненно умереть, поясняли создатели. Находящийся внутри человек сначала почувствует головокружение, а затем потеряет сознание.

В дальнейшем наступит смерть, увлеченно рекламировал капсулу смерти Ничке. Желающим ознакомиться с изобретением предлагали надеть VR-очки и виртуально оказаться внутри.


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/209197

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100