Четверг, 25 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке

Поддержкой раскола на Украине Константинопольский Патриархат, по сути, объявил православной России духовную войну. Нашей Церкви придётся выдержать ещё один удар неприятеля. Но Константинополь — не единственная сила, ополчившаяся на Православие.

В последнее время в России активизировались приверженцы экзотического индуизма и кришнаизма. Сами кришнаиты утверждают, что их религия не принадлежит индуизму, мы же для удобства изложения будем под индуизмом понимать в том числе, и кришнаизм.

   «У нас довольно большое поселение, мы назвали его дивья-лока, что на санскрите означает "дивный край"…Открыты три храма, с 2005 г. у нас организована академическая система изучения философии адвайта-веданты…В соседних деревнях начали селиться наши адепты, они тоже посещают академию… На конгресс адвайта-веданты, который мы проводим в Москве, собирается 5 тысяч человек. Принявших наш символ веры — более тысячи», — это выдержка из интервью одного индуистского адепта, создавшего в российской глубинке этакий уголок индуизма.

В пояснениях к интервью особенно указывалось, что сей человек — первый русский, посвящённый в «монашеский» индуистский орден Джуна Акхара. Фраза «наш символ веры» тоже обращает на себя внимание. Видимо, библейский Символ веры (фразу-то он взял из Библии) нашего доморощенного индуиста не устраивает.

И в этом же интервью — о мирном содружестве религий, к которому-де, стремится индуизм. Содружество содружеством, но в словах российского гуру уже слышно противопоставление: «наш символ веры» против Символа веры вашего Христа.

Лучший способ избежать межконфессионального напряжения — это не вторгаться с экзотическими и юридически неупорядоченными проповедями на каноническую территорию других религий. Из-за бурной и навязчивой активности российских индуистов, едва прочитавших Библию и уже осмеливающихся её критиковать, отношение к ним в российском обществе ухудшается, а это и есть межконфессиональной напряжение. И провоцируют его российские индуисты-неофиты.

Индуисты дают понять, что не собираются жить замкнутой общиной. Они предпринимают попытки пробраться в детские учреждения. 

У них популярна идея доморощенного аскетизма — выкупить в забитом селе землю, поселиться своим коллективом и обрабатывать проповедями местное население, увещевая его, что от Христа духовной помощи мало. 

Они арендуют дома отдыха для проведения конгрессов (откуда деньги?). Мечтают об открытии частных детских садиков, где русским детишкам сызмала будут вдалбливать в головы ересь индуизма.

Странное дело: проповедуя какую-то сверхчистую духовность, наши поклонники индуизма, кришнаизма и прочих экзотических «измов» предлагают нам руководствоваться сомнительной моралью индуистских божков.

Все знают про «камасутру» — энциклопедию плотских утех (хотя в ней есть и другие разделы), но не все знают, что её систематизировал индуистский «монах» Малланага. Он же внёс туда главы об искусстве соблазнения замужних женщин и обращения с проститутками!

Вы можете представить православного монаха-аскета, тщательно фиксирующего на бумаге извращения и советы в стиле «как спать с блудницей»? А реакцию на такое «художество» настоятеля монастыря?

В индуизме это нормально. Индуизм даже грех преподносит в виде великой добродетели. Вот пример из индуистской легенды: жил-был великий мудрец-аскет Гандапа, которого пыталась соблазнить юная особа по имени Дарима, действуя по указанию местного царька, хотевшего посрамить Гандапу.

Но великий Гандапа, будучи мудрецом, переспал с девушкой так, что та получила просветление сверху, задумалась над своим поведением и всецело посвятила себя духовной жизни. Вот такая индуистская мораль, которой нам предлагают следовать российские индуисты.

Стоит ли удивляться после этого срамным изображениям в индуистских капищах парующихся друг с другом богов, людей и животных? Самые известные подобные изображения — в «храме» Каджурахо, желающие могут легко найти его фотографии в интернете и убедиться воочию. 

Наши российские гуру признают: насадить индуизм в чистом виде в России практически невозможно, его надо адаптировать к нашей культуре. И плюсом они называют отсутствие чётких границ в индуистской религии — в кого хочешь, в того и верь, хоть про блудниц трактаты пиши в монастыре, только признавай верховным божеством кого-то из индуистского пантеона, и всё, большего не надо.

Прав был Владимир Высоцкий, когда пел «Удобную религию придумали индусы…». Этой «удобной религией» они хотят заменить для нас наше освящённое богатейшей духовной традицией и аксеологически структурированное православное Христианство.


Источник: http://www.segodnia.ru/content/208213

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100