Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин
Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин


В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от Владимира Борисовича Каклюгина, отца Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

   «19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей безкомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти, публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п."г" ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г.Новочеркасска.

Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына», – говорится в письме.

Наш корреспондент  связался с Владимиром Борисовичем, который сообщил следующее:

«19 октября в Ростове-на-Дону директор наркологической клиники Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. Разговор был малозначащий. Свою куртку Николай повесил на соседний стул. Когда он выходил в туалет, его куртка оставалась без присмотра. Потом Татьяна заторопилась, ей резко понадобилось уходить. Они пошли через парк. Когда подошла группа захвата, Татьяна внезапно скрылась. Николая повалили на землю и посадили в машину. Обыскивали Николая не на месте задержания, а в машине. В какой момент ему подбросили наркотики, Николай не знает».

В понедельник состоялось судебное заседание в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону. Суд вынес решение о помещении Н.В. Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина:

   Основная версия произошедшего – провокация, произросшая на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией.

Мы не можем думать за следствие, но я считаю, что задержание Каклюгина – провокация. Скудные сведения о случившемся свидетельствуют о том, что все было выстроено профессионально и просто – задержание происходит в 22-00 в пятницу, накануне выходных, когда сразу будет возбуждено уголовное дело и он не успеет нанять адвоката.

Его задерживает спецназ, а не оперативники. Оказывается, был анонимный звонок, мужчина или женщина, позвонили в отделение полиции и сообщили, что в таком-то кафе за таким-то столиком сидит Николай Каклюгин, у которого с собой имеются наркотики и оружие. Если бы были только наркотики, то выехала бы на задержание оперативная группа. В этом случае уголовное дело возбудили бы не сразу, началась бы проверка материала. А здесь его задерживает спецназ. В свете событий с крымским террористом все службы МВД следуют определенным инструкциям и находятся начеку.

При задержании в куртке обнаруживают наркотики. Оружия не обнаружили. Как наркотические вещества попали к нему в карман и кто был рядом с ним? Была какая-то женщина, которая затем быстро ретировалась. Может быть, он выходил в туалет, а в это время она подбросила ему наркотики. Возникает много вопросов, на которые мы не имеем пока ответов.

Это наша версия произошедшего. Но является ли она основной версией следствия? Мы не знаем, ибо нам никто не дает никакой дополнительной информации.

Мы прекрасно знаем активную антинаркотическую деятельность Николая Каклюгина. В последнее время он особенно активно работал в различных епархиях, выезжал в реабилитационные центры и всё время был на виду. Невозможно было утаить употребление наркотиков в среде, где помогают наркоманам встать на путь исцеления. Кто-то рано или поздно понял бы, что он находится в неадекватном состоянии под воздействием седативных веществ. С кем бы я ни общался, никто не говорил о его подозрительном поведении.

Заподозрить Николая в хранении и сбыте наркотических средств совершенно невозможно, потому что он настолько известен в этих кругах, что мгновенно все об этом узнали бы.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/22/nikolaj_kaklyugin_arestovan_i_pomewen_v_sizo/


___________________
См. также статьи Н.В. Каклюгина:

«Национальный антинаркотический союз»: Вышел в свет фильм, разоблачающий проамериканскую секту (ВИДЕО)

НАС атакует сектантская империя: Стремительно растет влияние деструктивных группировок на рычаги госвласти (+ВИДЕО)

«Мой муж создал структуру, угрожающую нацбезопасности России…»: Правда о «национальном антинаркотическом союзе» (+ВИДЕО) 

«Центр здоровой молодёжи» фонда «Аль-Амин» – неопятидесятники в исламской среде 

Государства как секты: В умы и души граждан внедряют свой идеологический продукт

Угроза субкультур: Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица     



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100