Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Надругательство над святыней: В продаже появились золотые айфоны с изображением Распятия
Надругательство над святыней: В продаже появились золотые айфоны с изображением Распятия

Иконопочитание – один из православных догматов, который существует с самых первых веков христианства. Окончательно сформулирован он был на Седьмом Вселенском Соборе. Отцы Церкви, собравшиеся в Никее в 787 году, водимые Духом Святым, постановили, что иконе надлежит воздавать почитательное поклонение, не то истинное служение, которое приличествует одному только Богу, а именно почитание, которое воздается Кресту и Евангелию, то есть почитание образа видимого, наравне с образом словесным и прочими святынями.

«Божественный образ Креста и честные иконы мы с любовию принимаем и почтительно поклоняемся им, будучи побуждаемы к тому сильною любовию и усердием к их первообразам», – из Догмата о иконопочитании, принятом на Седьмом Вселенском Соборе.

Однако некоторые сегодняшние православные архиереи почему-то забыли о том, что икона и образ Креста являются святынями, и становятся активными участниками богохульств, в отношении честных изображений Спасителя, Богородицы и святых. Так, например, епископ Городецкий и Ветлужский Августин освятил новые золотые iPhone 7 специально к Пасхе.

Ювелирная фирма Caviar выпустила первые два смартфона, посвященные православным молитвам «Отче наш» и «Спаси и сохрани», из ограниченной серии в 99 экземпляров. Телефоны благословил, а затем, как уже было отмечено выше, освятил епископ Августин.

«Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны Церкви это было абсолютно безкорыстно и безплатно», – рассказала в интервью источникам СМИ пресс-секретарь бренда Анна Лобова.

Смартфоны оснащены цельными золотыми корпусами. Безпрерывный узор нанесен на заднее панно и на все боковые грани. Это, по мнению ювелиров, «делает композицию максимально сбалансированной, полной и эффектной». Объемные гравировки покрыты золотом 999 пробы...

Богатые владельцы гламурных гаджетов вряд ли установят их в красном уголке дома. Скорее всего, смартфоны будут лежать в карманах брюк вверх «ногами», т.к. после разговора, как правило, именно таким образом рука автоматически размещает телефон. Если же iPhone будет принадлежать даме, то образ Распятого Спасителя будет брошен вместе с телефоном в сумочку между ключами, помадой, духами и прочими вещами, среди которых могут оказаться также и грязные бумажки от пирожных, использованные салфетки, не говоря уже о предметах личной гигиены и т.п.

«Если бы ты надругался над императорскою одеждою, то тем самым не сделал ли бы то оскорбления тому, кто надевает ее? Разве ты не знаешь, что если кто-либо безчестит императорское изображение, то тем самым причиняет оскорбление самому императору, самому первообразу и его сану? Разве не знаешь, что кто злословит изображение, состоящее из дерева и красок, тот судится не за то, что дерзко отнесся к предмету неодушевленному, но за то, что он восстал против императора? Он нанес двойное оскорбление императору», – говорит святитель Иоанн Златоуст.

Царь царей, Владыка всего мира, образ Которого трепетно почитался святыми во все времена, будут хватать жирными руками, если телефон зазвонит, например, в ресторане; бросать на тумбочку в прихожей; ковырять ногтем, заметив в золотой гравировке попавшую туда пылинку...

Святитель Игнатий (Брянчанинов) учил, что «перед иконой Спасителя» следует стоять, «как перед Самим Господом Иисусом Христом, невидимо вездесущим и иконою Своею присутствующим в том месте, где она находится». А что получается на самом деле? Владельцы золотой игрушки не только не будут испытывать благоговения и трепета пред святым образом, но и каждый день станут над ним надругаться. И это все произойдет с благословения епископа, который не возмутился нечестивым замыслом, а назвал его «делом благим».

Отмечается, что в дополнение к каждой модели смартфонов представлены также часы Apple Watch со словами «Отче наш» и «Спаси и сохрани». Стоимость новых смартфонов – от 199 тыс. рублей при объеме памяти в 128 Гб, стоимость «православных» часов – от 189 тыс. рублей.


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/8747-pravoslavnyy-glamur-v-prodazhe-poyavilis-zolotye-ayfony-s-izobrazheniem-raspyatiya.html


___________________
См. также:
Иконоборчество в 21 веке?,
КОЩУНСТВО «ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100