Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гетерортодоксия в МГУ: Ведущий ВУЗ России продвигает экуменизм
Гетерортодоксия в МГУ: Ведущий ВУЗ России продвигает экуменизм
16.01.2020

25 декабря кафедра истории средних веков исторического факультета МГУ провела третье заседание международного коллоквиума «Sol Invictus», посвященное пространству коммуникации т.н. авраамических религий в Средиземноморье, – «Богословствующее пограничье». Не только от названия форума и его формы, но также и от содержания веет откровенным латинским еретическим душком.

«Коллоквиум призван объединить историков, социологов, филологов для обсуждения различных аспектов богословствования в пограничье» – так обозначает цели собрания католический ресурс Благовест-инфо.

Действительно в последнее время Ватикан занят объединением не только ведущих историков, социологов и филологов, но и высококлассных специалистов в других областях науки по всему миру. Финансовый кризис – для этого благоприятная среда. Материальные трудности толкают людей, не имеющих православного стержня, на участие в околорелигиозных мероприятиях, которые, по сути, являются не православными, а то и антиправославными. Как иначе можно расценить следующее пояснение о значении одного из приведенных выше терминов: «… под "богословствованием" понимаются не только теоретические системы, выходящие за рамки строгой теологии, но и синкретические практики, характерные для пограничья»?

Синкретические практики, а здесь имеются в первую очередь религиозные практики, для тех, кто не знаком с данным понятием, это соединение разнородных вероучительных и культовых положений. Иными словами, соединение истины с ложью – экуменизм.

Среди тем, которые предложили обсудить участникам организаторы в ходе заседания, имеется и такая, говорящая сама за себя: случаи, когда коммуникация в пограничье затрудняла проведение четких демаркационных линий между «ортодоксией» и «гетеродоксией». В применении к Православию – «ортодоксии» – в данном случае предлагается рассмотреть случаи, когда общение между православными и иноверцами/еретиками в пограничье приводило к тому, что терялась четкая граница между учением Православной верой и ересью (именно так переводится гетеродоксия).

Но зачем это православному человеку? Какую ценность случаи отступления от веры или ее упадка могут иметь для православных людей? Напротив святые отцы советуют православным людям избегать всякого синкретизма и заниматься изучением истин своей веры

«Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!); изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину». 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ревнующим о своем спасении православным также необходимо знакомиться с примерами стойкости в защите своей веры для того, чтобы, если вызовет необходимость, самим встать на ее защиту.

Т.о., как это ни печально, ведущий ВУЗ России в настоящее время занят не укреплением Православия, а продвижением католической «гетеродоксии» и прочих союзных с нею ересей.

___________________
См. по теме:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100