Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цивилизованный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом
13.11.2019

2019-11-13_014559.jpg

Осатаневшей «мировой элите» уже мало продвижения педерастии и наркомании, денегеранты-милиардеры двигают расчеловевание еще дальше — в сторону каннибализма. Тема, четко в соответствии с теорией «окон Овертона», перешла c разговоров про каннибализм и мультиков на стадию обсуждения «важности» поедания мертвечины в научных кругах Швеции. Осталось дело за малым, начать употреблять и постепенно перейти с мертвечины на гораздо «более полезные продукты» — мясо живых представителей «неправильных народов».

Окно Овертона с каждым годом продолжает свой путь к финалу человеческой цивилизации. Под крики о всеобщей «свободе» вслед за отмиранием Христианства, а вместе с ним и морали на Западе, цифровым рабством и уничтожением семьи человечество подошло к каннибализму с «рационализаторской стороны» — как к средству спасения от голода, перенаселения и, само собой, глобального потепления. Именно эти доводы для поедания мертвечины привел профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд. Как передает New York Post, «ученый» выступил с таким предложением на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме. Именно там он заявил, что если есть мясо человека, полученное из трупов, то можно было бы «спасти человечество». «Хотел бы хотя бы попробовать», — признается он. В качестве доказательства, что данный фактор станет нормой, профессор сообщил присутствующим, что консервативные табу меняются достаточно быстро и то, что вчера было недопустимым, сегодня уже «нормально».

Таким образом каннибализм уже перешел из маргинального поля «немыслимо» в обсуждаемое «радикально». А там, глядишь, и до нормы дойдем, а заодно и узаконим поедание преступников и «плохих народов». Так что если дело пойдет как с легализацией педерастии, то русский в черной икре, венесуэлец в перце чили или северокореец с рисом в меню ресторанов появятся лет так через 50, если не раньше. И говоря про слом «консервативного табу», профессор ни разу не кривит душой. Более того, он выбрал идеальную беспроигрышную тему среди западного истеблишмента — экологию и перенаселение. А теперь исключительно ради научного интереса проследим, как эти «консервативные табу» ломают.

Несмотря на всю отвратительность, разговоры про каннибализм на Западе идут не первый год, но здесь мы имеем уже следующий этап Окна Овертона. Изначально тема была немыслима и присутствовала в культуре как ужасы и триллер. Далее она перешла в разряд радикальных и «хайповых». Здесь можно вспомнить и серию предсказавшего приход к президентству Трампа «пророческого» мультика Симпсоны, в которой ради удешевления школьных обедов решили есть учеников. Также еще в 2011 года на голландском телеканале BNN ведущие в прямом эфире приготовили и съели ранее отрезанные от них хирургами куски плоти. Примерно раз в полгода в СМИ появляется информация о «креативных» магазинах или вечеринках, где люди поедают выпечку, торты или другие блюда, приготовленные в виде частей человеческого тела или ребенка, как это было на Украине. Притом с каждым разом на нее обращают все меньше внимания — табу на обсуждение уже снято.

Далее идет самый важный момент — обоснование необходимости и переход от радикального к приемлемому, о чем говорит профессор Магнус Содерлунд. Да, общество отвергает антропофагию (научное и толерантное название каннибализма). Но что делать дальше? К 2100 году на земле будет 11 млрд людей, количество крупного рогатого скота придется уменьшить из-за выбросов газов в атмосферу (здесь без всякого прикола, тема «вредности» животных обсуждалась не только нашим Грефом, но и на Парижской конференции по климату), а кормить людей надо. Химическая пища вредна, и лучше естественной нет. Тем более, если нет Бога, то почему не воспользоваться мясом умерших, которое можно переработать так, что не поймешь, что ты ешь. Это решит целый вагон проблем: продукции валом, она дешева, и про голод можно будет забыть. Одновременно решается целый пакет глобальных проблем. Это прогрессивно, приемлемо и рационально, а на пути всего мелочь — мораль да этика. То есть все те же «скрепы», которые давно никому (из элиты) не нужны. Тут главное — один раз через себя переступить…

Но самое главное в этой истории даже не то, что сказал профессор, а отсутствие реакции на симпозиуме, да и в СМИ. И это логично — выступить открыто против можно только с консервативных, ретроградских и мракобесных позиций, из которых выходит, что есть мораль, принципы, нормы, заложенные христианством. Это ведь если подумать, то тогда не только трупы есть нельзя, но и педерастия не является нормой. И кто из «приличного» западного ученого общества рискнет поставить крест на своей карьере, притом в самом прямом смысле слова? Правильно, дураков нет.

Собственно, теперь мы подходим уже к четвертому этапу Окна Овертона — «разумности» восприятия антропофагии людьми. Собственно, раз ученые уже дали обоснование, то теперь дело за последователями. Само собой, они будут кушать трупы на законных основаниях и доказывать, что кушать мясо бедных убитых животных — это извращение и понуждение к еще большим убийствам маленьких бычков и свинок. А вот очистить землю от падали — дело благое. Появятся они не сразу — лет через 5-10, когда обсуждения на ТВ, в сети и ученых кругах станет делом обычным. Точнее, в сети это уже дело не такое уж и редкое — тот же Фейсбук выдает тысячи постов на слово «Anthropophagy» без всякой цензуры, есть даже рок-группа с соответствующим названием. Само собой, как и все подобные им движения от веганов до педерастов и феминисток, группировки не будут отличатся терпимостью к остальным и начнут качать права. Тема будет не сходить с полос СМИ, все будут обсуждать, как антропофаги закатили вечеринку на Елисейских полях, принесли свои блюда под Белый Дом, как их избили гопники в России, притом особенно жаль маленькую девочку, которой сломали жизнь. Постепенно тема станет топовой и достигнет предпоследней стадии Окна Овертона — популярности. Дальше остается только утвердить права данного меньшинства законами и международными нормативными актами, потребовать прекратить «пищевую дискриминацию» и наказывать санкциями «мракобесов», которые считают, что есть человечину аморально. Дело почти сделано…

Почему «почти»? Да потому что, как и в предыдущих историях с трансгендерами или фемистками-лесбиянками, по ходу дела появятся радикалы, которые будут доказывать, что есть можно и живых людей. Например, из представителей «неправильных народов», которые не поддерживают «движение к абсолютной свободе». А теперь сравним мысли их ученых и блогеров со скоростью, с которой прошли путь Окна Овертона педерастия и феминизм и увидим, что не пройдет и 40 лет, как трупоедство станет нормой, а в особо изысканных ресторанах можно будет отведать русского с икрой под водочку, корейца с рисом или венесуэльца с перцем чили.

Бред? Да, хочется верить, что бред, вот только скажи в 70-х годах, что детям в садике будут предлагать определиться, девочки они или мальчики, по центру Берлина и других европейских городов будут шастать многотысячные толпы извращенцы с шестицветными тряпками и с мэрами городов во главе, а по христианским тогда США будут ходить митинги вагин, которые вместе с анархистами снесут памятник генералу Ли, это тоже сочли бы бредом. Остается надеяться, что наши дети и внуки еще будут иметь какие-то скрепы и не вольются в вакханалию заката человечества.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13073

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100