Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не бояться, держаться Истины, а Матерь Божия сохранит Церковь: Духовник Почаевской лавры укрепил православных

Почаев.jpg
Иеромонах Гавриил (Авдей), духовник богомольцев Свято-Успенской Почаевской лавры

Верующий человек не может позволить себе отступление от христианских принципов ради компромисса, уверен иеромонах Гавриил (Авдей).

Православным христианам Украины нужно держаться Истины и не бояться, потому что Матерь Божия сохранит Церковь до скончания века, передал слова насельника Свято-Успенской Почаевской лавры и духовника посещающих ее богомольцев иеромонаха Гавриила (Авдея) официальный сайт Почаевского монастыря.

   «Знаете, мы беседуем с вами в таком месте, где великие святыни пребывают уже столетиями, ведь Почаевская лавра выстояла, когда практически все обители бывшего Союза были закрыты. Теперь снова – раскол, политические потрясения, возвращение унии на наши западноукраинские земли. А лавра стоит, молится, здесь все идет по уставу и распорядку с раннего утра и до позднего вечера», – напомнил духовник почаевских паломников.

Он подчеркнул, что верный Христу человек не может отступать от принципов своей веры, т.к. от этого зависит его участь в вечности.

   «Мы не можем отступать, как политики, двигаться влево, вправо или идти на какие-то компромиссы. Какой тут компромисс? Или рай, или ад: какой тут может быть компромисс? Господь неслучайно нам напоминает: Но да будет слово ваше: "да, да"; "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого (Мф. 5:37). Поэтому мы прямо действуем, прямо говорим, и верующие понимают нашу монашескую позицию», – добавил иеромонах Гавриил.

Он уверен, что можно выйти из любого сообщества, если оно идет против Истины. Духовник богомольцев надеется, что инициаторы создания новой церковной структуры поймут свое заблуждение и раскаются в собственных ошибочных начинаниях.

Иеромонах Гавриил напомнил, что решения и путь настоящего христианина не могут зависеть от настроений общества или властей.

   «Мы видим, как меняются политические лидеры, политические концепции, одних идолов сменяют другие. Но Христос днесь и во веки Той же (Евр. 13:8). Мы не следуем за миром или против мира – мы следуем за Христом. Если мир хочет идти с нами: пожалуйста, мы очень рады! Если против нас – это дело мира», – подытожил насельник Почаевской лавры.

Напомним, ранее насельники Свято-Успенской Почаевской лавры обращались к Порошенко с призывом прекратить преследования УПЦ.


Источник: http://spzh.news/ru

__________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100