Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пивные бары в России уже готовятся снимать выручку: Содомизация общества под видом почитания св. Патрика
Пивные бары в России уже готовятся снимать выручку: Содомизация общества под видом почитания св. Патрика

Как мы сообщали, день святого Патрика теперь будут отмечать в Русской Православной Церкви (см.: «Общие святые православных и католиков»: Синод пополнил месяцеслов ради напоминания о временах «неразделенной Церкви»?). Эта новость вызвала приступ ликования у либеральных, прозападных газетчиков и журналистов. У тех, кто очень любит современную европейскую жизнь, отмечает день святого Валентина, теперь вот и святого Патрика и взахлеб празднует Хэллоуин. Пивные бары в России уже готовятся снимать выручку…

Святой Патрик, живший и спасавшийся в Европе еще до возникновения ереси католицизма, почитаем, конечно же, православными христианами. Как и другие древние святые, не имевшие ничего общего с папской гордыней, восторжествовавшей в 1054 году.

Но что сегодня представляет собой день святого Патрика в Европе? Разнузданные карнавалы, пивные попойки в барах, содомитские демонстрации – вот, чем наполнила некогда христианская Европа день великого христианского святого. Некоторые наши отечественные священнослужители в оправдание решения внести в месяцеслов имена древних святых, которые особенно чтимы в католической лжецеркви, заявляют, что, например день святого Патрика давно празднуют в России. Но кто празднует? Кто? Те же, кто отмечает и день святого Валентина.

Да неужели кому-то нужно объяснять, что «святой Патрик», которого приветствуют сегодня даже содомиты, это совсем не тот Патрик, который подвизался в старой христианской Европе. Еще до предательства папистами Христа.

Неужели в нашей Церкви нет сегодня более значимых вопросов, чем католические праздники? Перед Церковью стоят колоссальные задачи. Утверждение православия в сердцах человеческих, борьба за Истину и чистоту Веры, путеводительство ко спасению. И, конечно же, забота и о земном Отечестве, забота о прочности нашей государственности. Разве будет способствовать укреплению российской государственности легализуемая у нас под видом католического праздника содомизация общества?

Странно, что Священный Синод не обеспокоен вопросом, почему наша Православная Церковь до сих пор находится во «Всемирном совете церквей»? ВСЦ – экуменическая масонская организация, в которую даже католики не стали вступать (потому что сами ее породили, см.: Католическое масонство: Тайные ордены тамплиеров и иезуитов), является ложем для наших церковных водителей. Зачем? Этот вопрос уж куда важнее, чем ирландский день святого Патрика.

Православные еще не могут прийти в себя после встречи нашего Патриарха с папой римским в Гаване, а тут опять столь явное, столь вызывающее сближение с католиками. Мы хорошо помним, как заверял нас в прошлом году «международный епископ» Иларион (Алфеев) в том, что между православными и католиками разница несущественная. Неужели такой образованный епископ не видит разницу между Истиной и ложью? Не отличает Христа от папы римского?

Едва-едва Церковь устояла перед угрозой раскола после Гаваны (см.: Гаванский прозелитизм по-иезуитски: О 18 обращенных католиках и тысячах отпавших Православных). Даже камень разбил лобовое стекло самолета, на котором летел наш Патриарх. Разве не очевидно, что попытки заигрывания наших церковных либералов с католиками могут вызвать очень серьезные последствия? Вроде бы все слишком наглядно.

Сейчас находится немало активистов даже среди духовенства, которые пытаются как-то загладить ситуацию, а то и откровенно радуются тому, что они вместе со всей Европой смогут весело попить пива «на Патрика». Но все эти попытки выглядят как-то глупо, если не сказать – предательски. Ирландское веселие теперь на основе утвержденного Священным Синодом обновленного месяцеслова хлынет в Россию уже 30 марта – в этот день принято вспоминать святого, который вряд ли благосклонно взирает на столь извращенное почитание своего имени.

Может быть, пытаясь угодить Западу, скоро и Хэллоуин будет узаконен теми, кто уже не видит разницы между католицизмом и Православием, кому европейские регалии и шапочка кардинала вероятно симпатичнее архиерейской митры или монашеского клобука?

Тревога православных понятна. Слишком грубые и поспешные шаги совершаются сегодня на экуменическом поприще сынами мира сего. Шаги эти ведут в пропасть, на дно глубокого озера. Через неделю после дня святого Патрика Русь будет отмечать 775-летие Ледового побоища. Пусть память о победе в этой великой битве за свободу нашей страны от католической ереси и молитвы святого благоверного князя Александра Невского дадут нам спокойствие и уверенность в том, что Господь поругаем не бывает. Не нужно никаких анафем, призывов к расколам. Господь Сам все управит. Нужно твердо стоять в вере Православной, стоять в Истине. Не в силе Бог, а в Правде!

Романов Игорь Анатольевич, доктор социологических наук,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: ИПВ «Русь-Фронт»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100