Пятница, 30 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронные данные могут быть использованы против человека: Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортов
22.07.2020

5d31e178.jpg

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. 

Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше, прямо называя электронный паспорт предвестием печати Антихриста без которой «никто не сможет ничего покупать и продавать». И действительно, описанный в нормативной базе цифровиков функционал электронных идентификаторов очень напоминает то, о чем говорит Священное Писание, однако верное курсу заокеанских лоббистов правительство Медведева продолжает тащить Россию в глобальный цифровой концлагерь.

Итак, как заявил Вахтанг Кипшидзе в интервью агентству Москва, «введение электронных паспортов в России может угрожать неограниченным сбором информации о гражданах и, соответственно, защищенности частной жизни. Святейший патриарх всегда подчеркивал, что сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан. 
   Для Церкви самым важным является свобода человека и обеспечение неприкосновенности его частной жизни, его свободного, не вынужденного какими-либо внешними, насильственными обстоятельствами выбора. 
   Все мы хорошо знаем, что право на частную жизнь имеет очень длительную историю. И история показывает, что если у человека не защищена частная жизнь, если государственные ведомства и коммерческие организации обладают практически ничем не ограниченными возможностями в сборе сведений о частной жизни человека, это, как минимум, угрожает его свободе. 
   Электронные данные о гражданах в больших масштабах собирать легче, чем бумажные. И они потенциально могут быть использованы против человека "более простым способом". 
   Мы считаем, что всегда можно найти компромисс между развитием научно-технического прогресса и правами тех людей, которые не хотят пользоваться его достижениями. Русская Православная Церковь никогда не выступала против развития новых технологий. Но Церковь всегда свидетельствовала о том, что права всех людей, верующих и неверующих, должны быть учтены, и к ним следует относиться с уважением и безо всякой дискриминации».

Заявление Кипшидзе мгновенно попало в главные новостные ленты – но вскоре пропало из новостного топа «Яндекса», что легко объяснить, зная о заинтересованности в маргинализации этого вопроса могущественного лобби, как российского, так и заокеанского. Владимир Кириенко, сын первого зам главы администрации президента, является одним из главных интересантов цифровизации—так как работает заместителем председателя правления ПАО Ростелеком (именно эта структура занимается сбором информации, организует ЕСИА-единую систему идентификации и аутентификации и др), при этом Кириенко-старший курирует в РФ СМИ и интернет, и имеет серьезные возможности по манипулированию ими, не исключая и новостной выдачи. 

Так что не удивительно что в крупных СМИ явно существует блок на любую критику цифровизации –они практически не освещают не только массовые выступления граждан против цифры, но также и мнения экспертов, не согласных с мантрами цифровых сектантов, и даже большие парламентские слушания по цифровой экономике, прошедшие в Думе 8 июля. Доклады системных критиков проекта цифровой трансформации России можно прочитать только на небольших патриотических ресурсах вроде РИА Катюша , зато федеральные и вроде как государственные СМИ не стесняются заниматься пропагандой чипизации и перехода на цифру (см. например, свежий сюжет Первого канала «Прощай, бумажный паспорт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2019» https://www.1tv.ru/-/fioni) 

Ранее точно также крупные СМИ практически «не заметили» официального заявления правового управления РПЦ об опасности 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС в качестве универсального идентификатора человека.
 
Не удивительно, что ни министры, ни депутаты не считают нужным упоминать о позиции Церкви в ходе обсуждений цифровой трансформации в Думе, на заседаниях Правительства и т.п. Точно также игнорируется и позиция силовиков-которые просто в силу специфики своей работы не могут выступать публично. Например, мы уже приводили в пример министра цифрового развития Константина Носкова, который попросил депутатов «помочь ему расчистить частотный диапазон» для сетей 5G – судя по всему, за счет частот, используемых военными и спецслужбами (ранее Совет безопасности РФ заблокировал эту «гениальную» идею кооператоров из Правительства). В другой ситуации после такого высказывания министр уже сушил бы сухари и готовился бы к неприятным вопросам следователя, а у нас ничего, цветет и пахнет – а военные, наоборот, недоумевают... 

И уж, конечно, цифролоббистов нимало не трогают вопросы безопасности персональной информации подвластного населения – нынешний приступ цифробесия случился у членов Правительства РФ буквально на следующий день после того как в РФ грохнулась система записи актов гражданского состояния.
О самих электронных паспортах мы рассказывали уже подробно и не раз. Как заявил пару дней назад премьер Медведев, новые паспорта будут двух видов, в виде пластиковой карточки с чипом, и в виде приложения для смартфона. Их начнут выдавать уже со следующего года, а с 2022 года планируется перестать выдавать нормальные бумажные документы. Активисты ОД Комитет по защите персональных данных , Общественного уполномоченного по защите семьи и других структур готовят образцы заявлений для граждан с требованием отказаться от идеи электронных паспортов или, по крайней мере, сохранить альтернативные бумажные документы, как это и предусмотрено действующей Конституцией и рядом законов (210 ФЗ, 152- ФЗ и др).


Источник: https://www.katyusha.org/ 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100