Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)
Главная по детям?: Либералы готовят А.Ю. Кузнецову на должность министра по делам семьи (+ВИДЕО)


Анна Кузнецова получила «благословение» Матвиенко и готовится возглавить совет по реализации «10-летки детства».

Прозападное лобби в российской политической элите продолжает операцию по усилению аппаратного веса уполномоченной по правам ребенка при президенте, Анны Кузнецовой. Во вторник омбудсвумен, которая за год с лишним нахождения в должности успела многократно доказать свою лояльность либералам и заслужила недоверие ряда родительских организаций, получила благодарность от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вместе с неформальным благословением на дальнейший карьерный рост. Ранее уже сообщалось, что либеральный блок готовит Кузнецову на должность министра по делам семьи — и теперь эти планы, похоже, начинают реализовываться.

Благодарность г-же Кузнецовой (среди прочих) Валентина Матвиенко объявила 12-го декабря в ходе заседания координационного совета по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг». Именно этот документ, пролоббированный самой Валентиной Ивановной и прозападным ювенальным лобби, послужил основой для построения в России ювенальной системы.

Глава СФ подчеркнула, что благодаря работе Координационного совета «тема детства зазвучала по новому на государственном уровне, была обозначена одним из главных приоритетов страны» – и напомнила, что впереди нас ожидает (еще более ювенальная) «10-тка детства», для реализации которой нужно создать Общественный совет. Судя по всему, этот орган и возглавит Анна Кузнецова, неоднократно демонстрировавшая свою лояльность либеральному блоку. 

«Это должен быть эффективный инструмент общественного контроля над органами исполнительной и законодательной власти по реализации важнейшего национального проекта» – заявила госпожа Матвиенко, тем самым подтвердив наши опасения, что речь идет о создании, по западному образцу, некоего ювенального министерства, которое будет манипулировать органами государственной власти. Практика западных стран, в частности, Франции, показывает: ювенальный спрут является «государством в государстве» – госчиновники, даже президент, ничего не могут с ним сделать (можно привести в пример дело актрисы Натальи Захаровой, у которой французские ювеналы отняли дочку: ей не помогло ни заступничество президента России Путина, ни президента Франции).

Получив похвалу Матвиенко, после заседания Координационного Совета по нац. стратегии Анна Кузнецова поехала на съезд уполномоченных по правам ребёнка и уполномоченных по правам человека из всех субъектов Российской Федерации. Это мероприятие проходит не где-нибудь, а на базе корпоративного университета Сбербанка – т.е. того самого учреждения, чей руководитель Герман Греф является одним из главных лоббистов втягивания России в «новый мировой порядок» (см. :Тайная доктрина хозяев мира: О. Четверикова и Д. Перетолчин о трансгуманной перестройке в нашей стране (ВИДЕО)). Чему могут научиться омбудсмены у Германа Оскаровича и его друзей-йогов, остается загадкой.

Примечательно, что в гости к Грефу с омбудсменами пригласили и руководителей профильных федеральных министерств и ведомств — в частности, любителя раздавать президентские гранты НКО-иностранным агентам начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова – который заявил, что «в России сложилась уникальная правозащитная система, которая за последние годы в своей деятельности значительно продвинулась от деклараций к эффективной работе».

Тусовка в Сбербанке будет продолжаться два дня, после чего омбудсмены переедут в Общественную палату, где соберутся более узким кружком «детских» уполномоченных под руководством Анны Кузнецовой, и выслушают таких заслуженных деятелей, как Светлана Агапитова, Алексей Головань и др.

Весь этот трехдневный бенефис Анны Кузнецовой, по идее, должен увенчаться презентацией «10-летки детства» – которую сейчас судорожно переписывают попавшие под вал родительской критики чиновники Минтруда. Пока же вернемся к Анне Юрьевне и ее карьере. Как заявила г-жа Кузнецова, она считает главным результатом своей работы «помощь конкретным семьям».

Как осуществляется эта помощь на практике, можно наглядно увидеть на примере дела Анатолия Газаряна и его жены Анны Михайловой, у которых эстонские ювенальщики отобрали 8-летнюю дочку за старые обои и низкий диван в квартире, или дела жительницы Пермского края Натальи Корьевой, у которой отняли ребенка за то, что в ее деревянном сельском доме в посёлке Вильва Добрянского района есть только печное отопление и отсутствует водопровод.

Про первое из этих дел Анна Кузнецова делала громкие заявления, а когда общественники и сенатор Елена Мизулина, без какой либо помощи от уполномоченной, освободили 8-летнюю Изабеллу из ювенального плена и вывезли в Россию, центральные СМИ тут же приписали победу Анне Юрьевне. Мало того, г-жа Кузнецова очень обиделась, когда РИА Катюша написала о том, что ее роль в деле Газарян-Михайловой была более чем скромной и даже прислала опровержение. Что ж, ее можно понять: предшественник г-жи Кузнецовой на посту уполномоченного Павел Астахов, многократно лично выезжал в Финляндию и другие страны, чтобы бороться за права детей-россиян, а Анна Юрьевна предпочитает светские тусовки с финскими ювенальщиками защите прав русских детей.

Видимо, именно такая позиция ближе тем лицам, которые «заказывают музыку» в семейной политике России. Впрочем, еще ничего не решено: у России есть Президент, которому не впервой расстраивать планы ювенальных лоббистов самым неожиданным образом. И который недвусмысленно обозначил свою позицию: никакой ювенальной юстиции в России быть не должно.


Источник: http://katyusha.org/view?id=9076

___________________
См. также:

Работать вместе с детским омбудсменом не получается: А. Кузнецова явно заигрывает с правительством, искажая факты

Атака на семью: Если будет принята новая стратегия детства, это коснется всех

Чрезвычайный съезд: «Родительское Всероссийское Сопротивление» ювенальщине и проблемам воспитания в школе  

Враждебная технолоия: Защищаем детей, но при этом разрушаем институт семьи. Что в итоге? (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100