Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Современный театр в России не просто смыслообразующее искусство, но и – опасное»: Серебренников дал признательные показания
«Современный театр в России не просто смыслообразующее искусство, но и – опасное»: Серебренников дал признательные показания

Пропагандист мерзких извращений в нескольких словах полностью разоблачил сам себя и свою деятельность.

Находящийся под домашним арестом по делу о хищении в «Седьмой студии» «художественный» руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вновь возник в поле зрения прессы.

Причем вопрос касается не мошеннических дел скандального режиссера, а именно его понимания роли искусства в сегодняшнем мире.

В связи с его уголовным делом для широкой публики открылись многие другие стороны деятельности основателя «Гоголь-центра». Об этом уже немало написано на интернет-ресурсах, причем тексты снабжены кричащими видео и фотоматериалами, обличающими этого кумира любителей низкопробных и омерзительных постановок.

Стало известно и о том, как строил (слово «создавал» здесь явно не подходит) Серебренников свое «детище». Уже не раз отмечалось, что он входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие честные театралы просто боятся. Себе намного дороже. Хорошо известно, с какой жестокостью это злобное лобби буквально раздавило труппу действовавшего театра имени Гоголя, чтобы образовать для Серебренникова «Гоголь-центр». Актеры, не пожелавшие рекламировать со сцены гомосексуализм, лесбиянство, педофилию, детские самоубийства, некрофилию (!) и прочие извращения, поливать грязью Россию и русский народ, были выброшены из труппы.

Сегодня указанные мерзости называются «современным искусством» (!!!) и широко пропагандируются в обществе и сценической среде.

Поэтому не случайно многие театральные деятели бросились грудью защищать обвиняемого в огромной растрате казенных средств Кирилла Серебенникова. Он – признанный лидер упомянутого сборища растлителей душ человеческих.

10 октября 2017 года на пресс-конференции по поводу открытия в Москве международного театрального Фестиваля-школы «Территория» руководитель «Театра наций» и актер Евгений Миронов зачитал обращение Серебренникова к участникам мероприятия, а актриса Чулпан Хаматова дала интервью. В нем она сообщила весьма интересные вещи о том, что представляет из себя это «современное искусство». Оказывается, «многие не понимают, что это такое».

«Наша задача показать пример, познакомить, а дальше каждый человек в силу собственных личных пристрастий, знаний, опыта уже сам будет решать: он его полюбил и принял или он его не полюбил и не принял, – заявила Хаматова. – Но эта тенденция, которая продолжает существовать до сих пор, что “не видя, я уже готов поставить оценку, не видя, я уже наклеил ярлык” (как это перекликается с доводами сторонников показа фильма “Матильда” – авт.) – она в корне своем – не верна, и мы пытаемся ее исправить... Те педагоги (из других регионов России – авт.), от которых студенты уезжают к нам “учиться”, они – эти педагоги – в штыки воспринимают “современное искусство”, говоря, что это смерть русского театра... Сегодня ощущается отсутствие Кирилла Серебренникова. Он наш идеолог главный! Он свистнул, и мы прибежали, и все. Кирилл – наш камертон!».

Замечательные признания прозвучали от Хаматовой. Может быть и не совсем полные, но достаточные, чтобы понять, в чем суть деятельности Серебренникова и ему подобных. Это даже пострашнее, чем смерть русского театра. Сколько доверчивых людей соблазнятся,, посмотрев спектакли таких деятелей. Гибнут души, вступившие в незримое общение с «героями» спектаклей «творцов» «современного искусства». Это удар по нации и ее безопасности. Идет разрушение духовно-нравственных традиций России, попрание вековых устоев, навязывание самых низменных пороков, сознательное и явное оскотинивание искусства.

По сути – это не просто кризис культуры, но мощнейшая идеологическая диверсия против нашей страны и ее граждан, открыто направленная на нравственное вырождение общества.

В обращении, которое зачитал Миронов 10 октября, Серебренников невольно проговорился и изобличил сам себя: «Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и – опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда».

В этом нельзя не согласиться с фигурантом уголовного дела. Воистину опасно такое «современное искусство» для народа и государства, а в России такого безобразия, действительно, никогда не было!

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации. На их базе может осуществляться вербовка», – сообщил не так давно журналистам бывший начальник Центра общественных связей ФСБ России генерал-майор Александр Михайлов.

Видимо поэтому до сих пор из-за рубежа раздаются истошные вопли в защиту проворовавшегося деятеля «современного искусства». Глобальный Содом в истерике. В России хотят «заставить замолчать гениального международно-признанного режиссера».

Понятно, внедрение в умы людей содомских мерзостей и ненависти к своей Родине – это важнейшая задача строителей нового Вавилона, которую и выполняют Серебренников и его компаньоны по «театральному цеху». Не пора ли все-таки закрыть это душевредное производство, а заодно и узнать: каким образом на него выделялись средства из государственной казны!?

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист
Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

Источник: Редакционная почта
inform-relig@yandex.ru

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100