Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 «Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)
«Отче их»: Новые правила унии на основании совместной декларации католиков, коптов и «православных» экуменистов (*ДОПОЛНЕНО)

В продолжение публикации:
Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»



Как известно, 28 апреля в египетском Каире папа римский Франциск и «патриарх коптской церкви» (монофизитская ересь) Тавадрос II подписали союзную декларацию «Отче наш», которая фактически свидетельствует о новой практике унии (объединения с католиками).

В декларации идет речь о том, что представители католической и коптской деноминаций признают крещение друг у друга – основное таинство христианина. Также там сказано, что они будут двигаться к полному единству в евхаристии. Заявление было подкреплено совместным «богослужением» папы Франциска и «патриарха» коптов.

Добавим, что в течение нескольких лет именно коптский иерарх Тавадрос публично поддерживает намерение папы римского установить единую дату празднования Пасхи для «всех христиан».

Итак, примерные правила новой унии на сайте «Православный Апологет» заключены в следующих тезисах:

1. «Существует множество Церквей, а не одна. Единая Церковь, которая есть Христос, или же Его мистическое тело, включает в себя все отдельные церкви, члены которых обязаны двигаться к полному единству в ней самой».

2. «Престолом святого апостола Петра владеет только один, папа Римский, хотя иными кафедрами-престолами могут, в данный момент, владеть многие, как, например, святого Марка, которым обладают и православный патриарх Александрийский и мнофизитский патриарх Египта».

3. «Вселенские Соборы не обязательны для их признания всеми, но всякий может выбирать, что и как согласно с его воззрениями и не принимать остальные».

4. «Полное евхаристическое общение и единство различных церквей, которое является целью и высшей задачей экуменизма, не означает согласия в вере, но видимое единство при сохранении отличий каждой церкви в вере. Это (единство) будет достигнуто новым образом, на который укажет в Церкви Святой Дух».

5. «Для веры вполне достаточно только сохранять минимум консенсуса по её основным вопросам, как, например, вера в Троичного Бога, во Христа, в семь таинств и в Богородицу».

6. «Крещение каждой церкви делает всякого членом Христа (Который и есть Церковь), а её членов — членом каждой церкви.

7. «О единстве Церкви говорится в молитве Христа (да будут все едины) и оно будет выражаться в скором времени в общем праздновании Пасхи всеми церквами».

8. «Каждая церковь обладает особой своей традицией, которую следует знать и признавать другими церквами, благодаря изучению и обмену в области патрологии, пастырства, катехизации, монашества и общин».

9. «Те, которые подвергаются смерти или мучению как христиане, независимо от какой из церквей, они являются вселенскими мучениками и общими святыми единой Церкви, к которой принадлежат все и в которую включаются все».

10. «Крещение всех, то есть любой церкви, признаётся в качестве общего таинства и не может повторяться для того, кто хочет перейти в другую церковь».

Всё вышесказанное вполне очевидным образом вытекает из опубликованноой совместной декларации коптского иерарха и Римского папы, которое самым печальным образом убеждает в апостасийности экуменизма и в полной и осознанной амнистии всех ересей.

___________________
* Существенное дополнение к материалам данной новости следует сделать, уточнив, что в вышеописанном мероприятии принимали непосредственное (молитвенное) участие два Предстоятеля Поместных Православных Церквей: Александрийской — патриарх Феодор и Константинопольской — патриарх Варфоломей, а также представители «всемирного совета церквей».

 «Отче их»: О совместной декларации католиков и коптов

В декларации, подписанной всеми участниками встречи, есть следующие слова: «По мере нашего приближения к благословенному дню, когда наконец мы окажемся вместе у одного евхаристического престола, мы можем сотрудничать во многих областях и ощутимым образом демонстрировать то великое богатство, которое уже нас объединяет. Мы можем вместе свидетельствовать о таких фундаментальных ценностях, как достоинство человеческой жизни, святость брака и семьи, а также уважение ко всему творению, которое поручил нам Бог».

Показательно, что возглавил совместную молитву папа римский, как видно из видеозаписи:



См. по теме:
Копты – это еретики: Об антихалкидонитах, монофизитах и Христианстве в Египте

Еретики-копты определились с антиканоничной объединенной неподвижной датой Пасхи

Экуменисты меняют и постепенно сливают все религии: Установлен исторический рекорд по экуменическим встречам

Папа римский продолжает «объединение христиан»: В Рим прибыл глава эфиопских миафизитов «патриарх» Абуна Матфий II

Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»

Еретики-наблюдатели-сослуживцы: Во «Всеправославном соборе» участвуют католики и «древневосточные церкви» (ФОТО)

«Соборная церковь» по-иезуитски, или Как православных готовят к признанию папской власти

Отвергнуть экуменизм как национальную угрозу: Анализ итогов «Всеправославного собора» в контексте международной безопасности России


Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100