Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лишь бы «Всеправославный собор» состоялся: Экуменисты всячески способствуют «примирению» Константинополя с Церковью Чешских земель и Словакии
Лишь бы «Всеправославный собор» состоялся: Экуменисты всячески способствуют «примирению» Константинополя с Церковью Чешских земель и Словакии
Как известно, одной из причин несогласия участия Русской Православной Церкви в предсоборном синаксисе Предстоятелей является вопрос о признании пророссийского - законного - иерарха Церкви Чешских земель и Словакии митрополита Ростислава Константинополем.

Спорный вопрос, видимо, решил проработать глава церковной дипломатии, лидер еретического экуменизма, митрополит Иларион (Алфеев), отправившись на Патриаршее подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве совершать Рождественские богослужения. Там он открыто заявил, что Московский Патриархат продолжит поддерживать священноначалие Чехии и Словакии в надежде на то, что единство в данной Поместной Церкви будет восстановлено.

И вот, уже 14 января появилась новость о том, что конфликт между Константинополем и Чехословацкой Церковью в ближайшее время "может благополучно разрешиться".

Владыка Ростислав, согласно информации агентства "Ромфеа", испросил прощение перед Константинопольским патриархом за свои "резкие высказывания" в его адрес, сделанные в ходе пастырского собрания, и принесенные извинения сыграли решающую роль в позитивном развитии вопроса о признании митрополита Ростислава главой Церкви.

Также отмечается, что, вероятно, будут восстановлены отношения между митрополитом Ростиславом и ранее признанным Константинопольским Патриархатом Оломоуцским архиепископом Симеоном, который и учинил раскол в Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, возглавив там "альтернативный Константинопольский Синод".

Что, помимо извинений владыки Ростислава, заставило Константинополь изменить свою позицию по данному вопросу, остаётся неясным. Как известно, патриарх Варфоломей отказывался признавать решение Архиерейского Собора Чехословацкой Церкви, выбравшего нового Предстоятеля, ещё до всяких "оскорблений" со стороны владыки Ростислава. Еще в ноябре 2015 года "восточный папа" сетовал на "разбитое стекло" и что "больше не остается никаких надежд" на признание пророссийского Предстоятеля.

Известно, что вопрос о признании митрополита Ростислава решается в ходе переговоров, которые в эти дни проходят на Фанаре (Стамбул) под председательством митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа), также лидера еретического экуменизма, но уже со стороны Греческой Церкви. Таким образом, очевидно, задействуются все экуменические силы, лишь бы долгожданный ими "Всеправославный собор" состоялся.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100