Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронные данные могут быть использованы против человека: Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортов
22.07.2020

5d31e178.jpg

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. 

Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше, прямо называя электронный паспорт предвестием печати Антихриста без которой «никто не сможет ничего покупать и продавать». И действительно, описанный в нормативной базе цифровиков функционал электронных идентификаторов очень напоминает то, о чем говорит Священное Писание, однако верное курсу заокеанских лоббистов правительство Медведева продолжает тащить Россию в глобальный цифровой концлагерь.

Итак, как заявил Вахтанг Кипшидзе в интервью агентству Москва, «введение электронных паспортов в России может угрожать неограниченным сбором информации о гражданах и, соответственно, защищенности частной жизни. Святейший патриарх всегда подчеркивал, что сбор и концентрация данных обо всех сторонах жизни людей создают угрозу их использования против этих же граждан. 
   Для Церкви самым важным является свобода человека и обеспечение неприкосновенности его частной жизни, его свободного, не вынужденного какими-либо внешними, насильственными обстоятельствами выбора. 
   Все мы хорошо знаем, что право на частную жизнь имеет очень длительную историю. И история показывает, что если у человека не защищена частная жизнь, если государственные ведомства и коммерческие организации обладают практически ничем не ограниченными возможностями в сборе сведений о частной жизни человека, это, как минимум, угрожает его свободе. 
   Электронные данные о гражданах в больших масштабах собирать легче, чем бумажные. И они потенциально могут быть использованы против человека "более простым способом". 
   Мы считаем, что всегда можно найти компромисс между развитием научно-технического прогресса и правами тех людей, которые не хотят пользоваться его достижениями. Русская Православная Церковь никогда не выступала против развития новых технологий. Но Церковь всегда свидетельствовала о том, что права всех людей, верующих и неверующих, должны быть учтены, и к ним следует относиться с уважением и безо всякой дискриминации».

Заявление Кипшидзе мгновенно попало в главные новостные ленты – но вскоре пропало из новостного топа «Яндекса», что легко объяснить, зная о заинтересованности в маргинализации этого вопроса могущественного лобби, как российского, так и заокеанского. Владимир Кириенко, сын первого зам главы администрации президента, является одним из главных интересантов цифровизации—так как работает заместителем председателя правления ПАО Ростелеком (именно эта структура занимается сбором информации, организует ЕСИА-единую систему идентификации и аутентификации и др), при этом Кириенко-старший курирует в РФ СМИ и интернет, и имеет серьезные возможности по манипулированию ими, не исключая и новостной выдачи. 

Так что не удивительно что в крупных СМИ явно существует блок на любую критику цифровизации –они практически не освещают не только массовые выступления граждан против цифры, но также и мнения экспертов, не согласных с мантрами цифровых сектантов, и даже большие парламентские слушания по цифровой экономике, прошедшие в Думе 8 июля. Доклады системных критиков проекта цифровой трансформации России можно прочитать только на небольших патриотических ресурсах вроде РИА Катюша , зато федеральные и вроде как государственные СМИ не стесняются заниматься пропагандой чипизации и перехода на цифру (см. например, свежий сюжет Первого канала «Прощай, бумажный паспорт! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2019» https://www.1tv.ru/-/fioni) 

Ранее точно также крупные СМИ практически «не заметили» официального заявления правового управления РПЦ об опасности 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС в качестве универсального идентификатора человека.
 
Не удивительно, что ни министры, ни депутаты не считают нужным упоминать о позиции Церкви в ходе обсуждений цифровой трансформации в Думе, на заседаниях Правительства и т.п. Точно также игнорируется и позиция силовиков-которые просто в силу специфики своей работы не могут выступать публично. Например, мы уже приводили в пример министра цифрового развития Константина Носкова, который попросил депутатов «помочь ему расчистить частотный диапазон» для сетей 5G – судя по всему, за счет частот, используемых военными и спецслужбами (ранее Совет безопасности РФ заблокировал эту «гениальную» идею кооператоров из Правительства). В другой ситуации после такого высказывания министр уже сушил бы сухари и готовился бы к неприятным вопросам следователя, а у нас ничего, цветет и пахнет – а военные, наоборот, недоумевают... 

И уж, конечно, цифролоббистов нимало не трогают вопросы безопасности персональной информации подвластного населения – нынешний приступ цифробесия случился у членов Правительства РФ буквально на следующий день после того как в РФ грохнулась система записи актов гражданского состояния.
О самих электронных паспортах мы рассказывали уже подробно и не раз. Как заявил пару дней назад премьер Медведев, новые паспорта будут двух видов, в виде пластиковой карточки с чипом, и в виде приложения для смартфона. Их начнут выдавать уже со следующего года, а с 2022 года планируется перестать выдавать нормальные бумажные документы. Активисты ОД Комитет по защите персональных данных , Общественного уполномоченного по защите семьи и других структур готовят образцы заявлений для граждан с требованием отказаться от идеи электронных паспортов или, по крайней мере, сохранить альтернативные бумажные документы, как это и предусмотрено действующей Конституцией и рядом законов (210 ФЗ, 152- ФЗ и др).


Источник: https://www.katyusha.org/ 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100