Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Памятный знак забытому герою: Воины-афганцы жертвуют на крест генералу Келлеру

19.07.2019

Федор Артурович Келлер… Эта великая историческая фигура, одним своим видом воплотившая дух былинных богатырей Святой Руси, неотделима от истории Матери городов русских, нашего родного и славного града Киева.

Всегда страшны годы Смуты... Наблюдать теперешний театр абсурда с постыдными попытками правящей власти противопоставить себя Православной Церкви в 100-летнюю годовщину начала безпрецедентных репрессий против православного духовенства и верующих, да и весь этот фарс с последовательным предательством основ собственной национальной идентичности со стороны недалеких людей, чей рейтинг равен статистической погрешности, просто невыносимо... К сожалению, немногие из сограждан осознают, что и нынешний печальный процесс почти полностью повторяет события 100-летней давности.

Приблизились Памятные Царские дни 17 и 18 июля… Генерал Келлер (Ф.А. Келлер был одним из двух военачальников Русской армии, кто не побежал выражать верноподданные чувства революционным властям, а выразил желание сопровождать Святую Царскую Семью в их пути на Голгофуприм.ред.) обращался к Керенскому с просьбой о том, чтобы находиться рядом с Царем, в верности которому присягал...

Приближается 21 декабря 2019 года, печальная годовщина – 101-летие убийства графа Келлера, одного из героев Первой Мировой войны, генерала от кавалерии – «первой шашки» русской Императорской армии, волею судьбы ставшего главнокомандующим Украинской и Северной армий в годы Гражданской войны. Во всем – от внешности до убеждений это был образец истинного патриота и доблестного воина. Все мировоззрение генерала Келлера замечательно выражается в его собственных словах:

   «Мне казалось всегда отвратительным и достойным презрения, когда люди для личного блага, наживы или личной безопасности готовы менять свои убеждения...»

Друзья, скажите, поведение многих ли сограждан соответствует этому замечательному изречению в наше время?!

Символично и то, что один из величайших ратных витязей своей эпохи был предательски убит в 4 часа утра пулей в спину на Софийской площади у памятника великому гетману Богдану Хмельницкому (этой площади и спустя столетие приходится многое выдерживать!).

Эталон офицера, до последнего вздоха сохранявшего верность своим иделам, был убит невежественными дикарями. В 1930-х годах его могила на кладбище Покровского монастыря, особенно дорогого сердцу коренных киевлян, была вскрыта и разграблена богоборцами...

Многие литературоведы полагают, что именно отец и сын Келлеры был прототипами полковника Феликса Най-Турса в самом киевском произведении нашего незабвенного Михаила Афанасьевича Булгакова – его знаменитой «Белой гвардии». И печально, что строки «велик был год и страшен год по Рождестве Христовом 1918, но 1919 был его страшней», сегодня вновь актуальны, как никогда прежде…

+ + +

Первыми откликнулись на инициативу о восстановлении креста генералу, преданному Святой Семье Государя, «афганцы», пожалуй, самые отважные наши воины!

Узнав о том, что в храме Иова Многострадального в Брюсселе установлена памятная доска генералу, двоим его адъютантам и сыну, а на Украине, на месте гибели воина-мученика вот уже 100 лет нет даже самого скромного креста, воин-афганец в России, принявший монашеский чин, являющийся потомком родственников генерала Келлера, обратился с просьбой к своим однополчанам и всем Православным:

   «Вот уже более 100 лет нет памятного знака забытому герою – одному из немногих, кто остался верен присяге своему Святому Государю перед лицом Господа! Генерал Федор Артурович Келлер и его соратники были зверски убиты в Киеве. На Западе есть памятные доски и памятные Кресты, а на Украине и в России нет никаких памятных знаков и это очень прискорбно. Герой должен иметь память о себе и для этого необходимо сделать сбор средств, которые я перешлю в Киев. Предоставляю свою карту Сбербанка в России:

4276 7500 2624 2304

(Алексей Павлов)

Я, как монах, имею благословение своего духовника на это святое дело».

Восстановим же крест христианскому рыцарю Федору Артуровичу Келлеру и его верным адъютантам, а также сыну Борису на его символической могиле в Покровском монастыре в Киеве! Ваша помощь и пожертвование будет достойной лептой и данью памяти.

Вечная память Божьему воину Феодору!


Неонилла Пасичник,
член Национального союза кинематографистов Украины,
информационно-просветительский Центр «Надежда», КДА


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

___________________
См. также:

Рыцарь, безупречно верный Царю: День кончины графа Ф.А. Келлера, генерала, не изменившего присяге








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100