Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жирная точка в деле Серебренникова: СК РФ подвел итоги преступной деятельности режиссера, но только материальные
Жирная точка в деле Серебренникова: СК РФ подвел итоги преступной деятельности режиссера, но только материальные

16 мая 2018 года «Российская газета», являющаяся по статусу официальным печатным органом Правительства Российской Федерации, опубликовала в Федеральном выпуске №7567 (104) в рубрике «Происшествия» знаковую статью «Доказательства собраны» с подзаголовком «СКР закончил дело “Седьмой студии”» (https://rg.ru/2018/05/16/sk-zakonchil-rassledovanie-dela-o-hishchenii-deneg-v-sedmoj-studii.html).

Главным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК) по расследованию особо важных дел полностью собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следственные действия по этому уголовному делу полностью завершены.

Материалы дела составляют более 250 томов. По данным следствия, подсудимые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию так называемого «современного искусства России» в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Комментируя ситуацию, официальный представитель СК Светлана Петренко отметила: «... Говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц, не стоит демонизировать следствие... После завершения следственных действий уничтожение или сокрытие доказательств стало уже невозможным. Это относится ко всем без исключения фигурантам, будь то чиновник, предприниматель, либо представитель творческой профессии», – заключила она.

Итак, СК России сделал официальное заявление по одному из самых резонансных уголовных дел, шум о котором разнесся по всей планете, когда в поддержку Серебренникова – активного пропагандиста мерзких извращений – выступили подобные ему деятели из разных стран мира.

«Адвокатами» Кирилла стали известные актеры и режиссеры – Мариус фон Майенбург, Кейт Бланшетт, Ларс Айдингер и другие разносчики разнообразных вирусов свирепствующей на Западе душепагубной содомской инфекции.


Всемирный Содом был до крайности возбужден и гудел, как растревоженный улей. Этому скверному сборищу подпевали продажные западные средства массовой дезинформации.

CNN, США: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (Кулябина), постановка которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».

Le Monde, Франция: «Некоторые поспешили провести параллель [задержания Кирилла Серебренникова] с арестом драматурга Всеволода Мейерхольда в 1939 году в Ленинграде. “Давайте называть вещи своими именами, – написал в своем Facebook русский писатель Борис Акунин, с 2014 года живущий во Франции. – Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин”».

The Washington Post, США: «Задержание Серебренникова, чьи постановки высмеивают ложь, коррупцию и усиливающийся социальный консерватизм, – это первый случай с советских времен, когда театральный режиссер столкнулся с репрессиями».

Сам герой «театрального детектива» постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно «крылатое выражение» Серебренникова: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума».

Однако, в течение нескольких лет он не только унижал, но беззастенчиво грабил «нищего гопника». Видимо, это тоже одно из проявлений «таланта» Серебренникова, фамилия которого в данном случае легко ассоциируется с известными 30-ю сребренниками...

Куда же расходовались средства из государственного бюджета помимо присвоенных вышеуказанной компанией лиц? Вот в чем главный вопрос!

Эти средства уходили на финансирование идеологической диверсии против русского и других народов России. Такая диверсия будет иметь более разрушительные последствия, чем открытая вооруженная агрессия. Это война против духа нации.

Деятельность «театральных гениев» типа Серебренникова, прежде всего, направлена на разрушение нашей государственности. Более того, пропаганда кощунства, разврата, растления и извращений – это удар по душам человеческим. Сколько легкомысленных и доверчивых людей направили эти «театралы» на путь вечной погибели?!

Под видом так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей и национального самосознания нашего народа. Человек, лишенный национального самосознания, слаб духом, он легко превращается в игрушку злых внешних сил.

В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года (http://docs.cntd.ru/document/420340006), утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 февраля 2016 года № 326-р (с изменениями на 30 марта 2018 года) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:

– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;

– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;

– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;

– деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, – распространение ложного представления об исторической отсталости Российской Федерации;

– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских), рост индивидуализма и пренебрежения к правам других.

К угрозам национальной безопасности в области культуры отнесены размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной», – говорится в документе.

Как видно из положений приведенной «Стратегии...», деятельность серебренниковых, райкиных и других растлителей духа однозначно является угрозой национальной безопасности. По сути они являются прямыми агентами Запада, ведущего неприкрытую информационную и экономическую войну против нашей Родины.

Государство должно полностью прекратить финансирование таких сомнительных театральных деятелей и их душепагубных «проектов», ведущих к разрастанию в России гуманитарного кризиса.

Нужно положить конец оккупации российской культуры прозападными либералами-извращенцами.

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист
Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100