Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель

03.05.2020

Вероятно, в расчете на потерю национального достоинства, в День Победы нам предлагают по всей России петь из окон… 

01 м01.jpg

Парада Победы не будет. Запретили народу-победителю под угрозой вируса. Но этого мало. Вероятно, в расчете на наше слабоумие, потерю исторической памяти и национального достоинства, в День Победы нам предлагают по всей России петь из окон. По замыслу пиарщиков, разрабатывающих антироссийские пиар-проекты, мы как заключенные в камерах, как узники должны всем продемонстрировать свое арестантское положение. Мы должны петь через окна и с балконов из своих запертых на замок квартир. Многие ли сегодня осознают, что все это выглядит как откровенная попытка унижения народа-победителя?

Все чаще мы замечаем, что многие из принимаемых сегодня мер в борьбе с коронавирусом имеют не только безполезный характер, но несут выраженную символическую направленность на унижение нашего достоинства. О повязках на рот, о «намордниках» уже высказывались. Неангажированные врачи заявляли, что «маски» не нужно носить здоровым людям – это вредно и от вирусов не защищает.

Повязки на лицах являются, по всей видимости, знаком усмирения общества. «Заткнись! И помалкивай в тряпочку!» Процент тех, кто добровольно нацепил маски и даже спит в них, свидетельствует об уровне пораженности общества страхом. Количество добровольно натянутых масок позволяет измерить степень толерантности, то есть полной духовной и социальной атрофированности общества…

Запрет праздновать Пасху в храмах, запрет на посещение кладбищ на Радоницу, отмена Парада Победы и даже открытого празднования этого великого Дня – тоже символические акции, направленные, как показалось многим здравомыслящим людям, на разрушение нашего православного самосознания, памяти предков и национального достоинства.

Одним «коронавирусным» ударом нам перечеркнули две победы. И теперь предлагают не просто смириться с этим, а продемонстрировать свою готовность унижаться дальше, праздновать под «домашним арестом», выкрикивая в форточку: «День Победы… Этот праздник со слезами на глазах…»

Братья и сестры, дорогие русские люди, не будем терять своего русского православного начала и достоинства! Не станем принимать и поддерживать всевозможные антихристианские и антинародные символические акции и мероприятия! Будем идти в храмы, будем горячо молиться о наших дорогих и славных предках, отдавших жизнь свою за Россию. Будем устраивать крестные ходы. Крестными ходами спасется Россия. Даже птицы собираются, когда идет Крестный ход. Прилетают, чтобы в Крестном ходе вместе с людьми прославить Христа…

Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель. Не пристало нам ходить с завязанными глазами и замотанными тряпками ртами. Не пристало нам славить Бога перед телевизором и «кукарекать» про День Победы в окошко. Будем молиться и крепко стоять на своей земле. И Господь посрамит тех, кто стремится сегодня унизить и сровнять нас с землей. «Да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их; да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их».

Будем же помнить: «Христос Воскресе и фашист разбит!» Мы – русские, с нами Бог! Победа будет за нами!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Источник: beregrus.ru


___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100