Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цивилизованный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом
13.11.2019

2019-11-13_014559.jpg

Осатаневшей «мировой элите» уже мало продвижения педерастии и наркомании, денегеранты-милиардеры двигают расчеловевание еще дальше — в сторону каннибализма. Тема, четко в соответствии с теорией «окон Овертона», перешла c разговоров про каннибализм и мультиков на стадию обсуждения «важности» поедания мертвечины в научных кругах Швеции. Осталось дело за малым, начать употреблять и постепенно перейти с мертвечины на гораздо «более полезные продукты» — мясо живых представителей «неправильных народов».

Окно Овертона с каждым годом продолжает свой путь к финалу человеческой цивилизации. Под крики о всеобщей «свободе» вслед за отмиранием Христианства, а вместе с ним и морали на Западе, цифровым рабством и уничтожением семьи человечество подошло к каннибализму с «рационализаторской стороны» — как к средству спасения от голода, перенаселения и, само собой, глобального потепления. Именно эти доводы для поедания мертвечины привел профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд. Как передает New York Post, «ученый» выступил с таким предложением на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме. Именно там он заявил, что если есть мясо человека, полученное из трупов, то можно было бы «спасти человечество». «Хотел бы хотя бы попробовать», — признается он. В качестве доказательства, что данный фактор станет нормой, профессор сообщил присутствующим, что консервативные табу меняются достаточно быстро и то, что вчера было недопустимым, сегодня уже «нормально».

Таким образом каннибализм уже перешел из маргинального поля «немыслимо» в обсуждаемое «радикально». А там, глядишь, и до нормы дойдем, а заодно и узаконим поедание преступников и «плохих народов». Так что если дело пойдет как с легализацией педерастии, то русский в черной икре, венесуэлец в перце чили или северокореец с рисом в меню ресторанов появятся лет так через 50, если не раньше. И говоря про слом «консервативного табу», профессор ни разу не кривит душой. Более того, он выбрал идеальную беспроигрышную тему среди западного истеблишмента — экологию и перенаселение. А теперь исключительно ради научного интереса проследим, как эти «консервативные табу» ломают.

Несмотря на всю отвратительность, разговоры про каннибализм на Западе идут не первый год, но здесь мы имеем уже следующий этап Окна Овертона. Изначально тема была немыслима и присутствовала в культуре как ужасы и триллер. Далее она перешла в разряд радикальных и «хайповых». Здесь можно вспомнить и серию предсказавшего приход к президентству Трампа «пророческого» мультика Симпсоны, в которой ради удешевления школьных обедов решили есть учеников. Также еще в 2011 года на голландском телеканале BNN ведущие в прямом эфире приготовили и съели ранее отрезанные от них хирургами куски плоти. Примерно раз в полгода в СМИ появляется информация о «креативных» магазинах или вечеринках, где люди поедают выпечку, торты или другие блюда, приготовленные в виде частей человеческого тела или ребенка, как это было на Украине. Притом с каждым разом на нее обращают все меньше внимания — табу на обсуждение уже снято.

Далее идет самый важный момент — обоснование необходимости и переход от радикального к приемлемому, о чем говорит профессор Магнус Содерлунд. Да, общество отвергает антропофагию (научное и толерантное название каннибализма). Но что делать дальше? К 2100 году на земле будет 11 млрд людей, количество крупного рогатого скота придется уменьшить из-за выбросов газов в атмосферу (здесь без всякого прикола, тема «вредности» животных обсуждалась не только нашим Грефом, но и на Парижской конференции по климату), а кормить людей надо. Химическая пища вредна, и лучше естественной нет. Тем более, если нет Бога, то почему не воспользоваться мясом умерших, которое можно переработать так, что не поймешь, что ты ешь. Это решит целый вагон проблем: продукции валом, она дешева, и про голод можно будет забыть. Одновременно решается целый пакет глобальных проблем. Это прогрессивно, приемлемо и рационально, а на пути всего мелочь — мораль да этика. То есть все те же «скрепы», которые давно никому (из элиты) не нужны. Тут главное — один раз через себя переступить…

Но самое главное в этой истории даже не то, что сказал профессор, а отсутствие реакции на симпозиуме, да и в СМИ. И это логично — выступить открыто против можно только с консервативных, ретроградских и мракобесных позиций, из которых выходит, что есть мораль, принципы, нормы, заложенные христианством. Это ведь если подумать, то тогда не только трупы есть нельзя, но и педерастия не является нормой. И кто из «приличного» западного ученого общества рискнет поставить крест на своей карьере, притом в самом прямом смысле слова? Правильно, дураков нет.

Собственно, теперь мы подходим уже к четвертому этапу Окна Овертона — «разумности» восприятия антропофагии людьми. Собственно, раз ученые уже дали обоснование, то теперь дело за последователями. Само собой, они будут кушать трупы на законных основаниях и доказывать, что кушать мясо бедных убитых животных — это извращение и понуждение к еще большим убийствам маленьких бычков и свинок. А вот очистить землю от падали — дело благое. Появятся они не сразу — лет через 5-10, когда обсуждения на ТВ, в сети и ученых кругах станет делом обычным. Точнее, в сети это уже дело не такое уж и редкое — тот же Фейсбук выдает тысячи постов на слово «Anthropophagy» без всякой цензуры, есть даже рок-группа с соответствующим названием. Само собой, как и все подобные им движения от веганов до педерастов и феминисток, группировки не будут отличатся терпимостью к остальным и начнут качать права. Тема будет не сходить с полос СМИ, все будут обсуждать, как антропофаги закатили вечеринку на Елисейских полях, принесли свои блюда под Белый Дом, как их избили гопники в России, притом особенно жаль маленькую девочку, которой сломали жизнь. Постепенно тема станет топовой и достигнет предпоследней стадии Окна Овертона — популярности. Дальше остается только утвердить права данного меньшинства законами и международными нормативными актами, потребовать прекратить «пищевую дискриминацию» и наказывать санкциями «мракобесов», которые считают, что есть человечину аморально. Дело почти сделано…

Почему «почти»? Да потому что, как и в предыдущих историях с трансгендерами или фемистками-лесбиянками, по ходу дела появятся радикалы, которые будут доказывать, что есть можно и живых людей. Например, из представителей «неправильных народов», которые не поддерживают «движение к абсолютной свободе». А теперь сравним мысли их ученых и блогеров со скоростью, с которой прошли путь Окна Овертона педерастия и феминизм и увидим, что не пройдет и 40 лет, как трупоедство станет нормой, а в особо изысканных ресторанах можно будет отведать русского с икрой под водочку, корейца с рисом или венесуэльца с перцем чили.

Бред? Да, хочется верить, что бред, вот только скажи в 70-х годах, что детям в садике будут предлагать определиться, девочки они или мальчики, по центру Берлина и других европейских городов будут шастать многотысячные толпы извращенцы с шестицветными тряпками и с мэрами городов во главе, а по христианским тогда США будут ходить митинги вагин, которые вместе с анархистами снесут памятник генералу Ли, это тоже сочли бы бредом. Остается надеяться, что наши дети и внуки еще будут иметь какие-то скрепы и не вольются в вакханалию заката человечества.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13073

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100