Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Технологии уже готовы: Через 2-3 года Россия сможет перейти на электронные паспорта
Технологии уже готовы: Через 2-3 года Россия сможет перейти на электронные паспорта


Основатель и гендиректор компании-разработчика программного обезпечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин заявил, что обычные бумажные паспорта в России могут быть заменены на пластиковые карточки с возможностью контроля биометрических данных через 15-20 лет.
 
Он также пояснил, что новые технологии уже сейчас готовы заменить традиционные документы, идентифицирующие личность. Это, в частности, технологии распознавания лица и радужной оболочки глаза, которые позволяют точно идентифицировать человека.
 
Сбербанк, например, к 2020 году планирует уже обслуживать клиентов без паспортов – с помощью биометрической идентификации. Прибегнут к услугам VisionLabs и другие банки.
 
С практической точки зрения для замены паспортов на биометрические необходимы соответствующие федеральные законы, нормативные акты и инфраструктура, которая будет считывать биометрические данные в соответствии с требованиями государства, указывает Ханин. Поэтому в ближайшие несколько лет государства вряд ли откажутся от традиционных документов, так как законодательство и инфраструктура к этому еще не готовы.
 
Однако некоторые эксперты полагают, что справиться с «цифровой паспортизацией» можно гораздо быстрее, перераспределить средства, выделяемые на инновации так, что вместо реализации масштабных проектов, не имеющих реальной ценности, задаться целью «оцифровать» все население России. Для этого при имеющихся технологиях понадобится не 15-20 лет, а 2-3 года.
 
По их мнению, создание карты, которая включает в себя всю необходимую информацию о гражданине – начиная с его паспортных данных и заканчивая сведениями из ПФР, соцстраха, медицинской информацией – сегодня вполне реально. Многие элементы этого уже активно используются, например, банками. Существуют системы безконтактных платежей – Android Pay, Apple Pay. Не нужно особых знаний, чтобы разместить на небольшом носителе значительный объем информации. При этом все можно реализовать на отечественном оборудовании – в России достаточно подобных разработок.
 
Юрист и правозащитник Александр Хуруджи, рассуждая о процессе замены паспортов всему населению, указывает, что с законодательным урегулированием новации проблем быть не должно. В настоящее время порядок паспортизации регламентируется постановлением правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.11.2016) «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации».

«В случае разработки нового электронного паспорта достаточно будет внести изменения в этот документ или издать новый, что не займет много времени. Не исключено, что новый документ сохранит старое название, а в народе его неофициально будут назвать биометрическим паспортом», – рассуждает Хуруджи.

Внедрение новейших технологий электронной идентификации личности, такой, как описано выше, – это всемирный процесс, являющийся основой построения новой «электронной» цивилизации (иначе – «электронного концлагеря»), где каждый человек будет оцифрован – будет иметь свой электронный биометрический паспорт, доступ к данным которого будет открыт для неких безликих операторов (обработки персональных данных) и для электронного правительства, по своему усмотрению разрешающего человеку пользоваться своим электронным документом (и привязанным к нему кошельком, правами на управление транспортным средством и т.п.), или блокирующем его по любой причине, безнаказанно, безотчетно и безсрочно.

Одним из необходимых условий для построения единого глобального общества и электронной цивилизации является наличие у всех граждан планеты удостоверения личности единого всемирного стандарта, которое позволяло бы взаимодействовать с электронным правительством в любой точке планеты посредством информационных сетей и технологий. Именно такой «документ» готовятся ввести в России – при наличии необходимого финансирования – через 2-3 года, в противном же случае – лет через 10-15.
 
«Электронные паспорта» – это интероперабельные электронные микропроцессорные устройства, служащие для идентификации и биометрической аутентификации личности держателя карты машинным способом, с помощью которых бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному номеру и биометрическим данным в любой точке мира, как некий товар. Уже одно это обстоятельство говорит об унижении и попрании богоподобного достоинства личности.

Реальная мировая практика неопровержимо показывает, что повсеместно внедряемая всемирная система электронной идентификации граждан и электронных безналичных расчетов, имеющая целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан, неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Для того чтобы жить в этом социуме, работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия, пользоваться транспортом человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять личный идентификационный код, записанный в электронной карте, и отзываться на него. В противном случае, без нового имени в виде числа, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать…» (Откр. 13, 17). Таким образом, цифровой идентификатор личности уже сегодня имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17).

Однако сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста проявляется не только в действиях власти, принуждающей граждан к принятию личных кодов и «электронных паспортов», но и в действиях самих граждан, которые по своей воле принимают различные идентификаторы и используют их для получения материальных благ и услуг. Люди сами помогают создавать техническую базу, способствующую воцарению антихриста и соучаствуют в построении его царства. Сознательно или безсознательно, желая того или не желая, готовят его пришествие, поддерживая построение всемирного «электронного Вавилона».

Добровольное принятие и использование человеком идентификационного номера, универсальных электронных карт единого всемирного стандарта – это принятие идеологии глобализма, признание власти грядущего антихриста, а значит, и поклонение ему в духе! Это внутреннее сердечное согласие с новой «системой ценностей» глобального информационного общества, построение которого является противлением святой воле Божией.

По материалам https://1prime.ru/articles/20171123/828173443.html
и статьям В.П. Филимонова

Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/


___________________
См. также:

Не клади яйца в одну корзину: Депутаты готовят «паспорт», «кошелек» и «налог на смерть» в одном смартфоне (+ВИДЕО)

Цифровая продажа Родины: Между IT-технологиями и созданием глобальной базы данных Big Data упорно ставят знак равенства

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония

Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100