Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопреки здравому смыслу и предостережениям Церкви: Черногория и Грузия стали партнерами НАТО
Вопреки здравому смыслу и предостережениям Церкви: Черногория и Грузия стали партнерами НАТО

В то время, как духовные лица братских Поместных Церквей: Черногории, Грузии, Украины, Польши и проч. взывают к своей пастве и властям страны с предупреждением не сближаться с Европой, глобальные агенты влияния, напротив, утилают дорогу к евроинтеграции все более выгодными предложениями.

Очередным членом НАТО стала Черногория. Причем власти выставили ситуацию таким образом, будто Россия вмешивалась во внутренние дела страны, пытаясь помешать процессу евроинтеграции на Балканах. В министерстве иностранных дел подобные обвинения назвали оправданием властей Черногории своих действий.

Напомним, что еще накануне голосования в парламенте Черногории по вопросу о вступления страны в НАТО, 27 апреля 2017 г. в Подгорице была совершена заупокойная Литургия по жертвам агрессии НАТО в Черногории, Сербии и всем мире. После богослужения первоиерарх Православной Церкви в Черногории митрополит Амфилохий сказал, что насилие, связанное с навязыванием договора о вступлении в НАТО, — это продолжение нацистского насилия: «...Мы призываем народ Черногории, и тех, кому суждено решать в эти дни его судьбу, мы призываем их к тому чтобы пересмотреть путь, по которому мы будем идти».

Восторг нынешнего политического руководства страны по поводу приглашения Черногории в НАТО не разделает и большая часть ее населения. «Наш народ воспринял это приглашение как призыв к уничтожению памяти, к забвению нашей истории, прошлого, культуры, традиции, к забвению героизма и сопротивления всем оккупантам, появлявшимся на этой земле до сего дня, а было их немало», — говорил епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий еще в конце 2015 года.

Отметим, что территория Черногории канонически принадлежит Сербской Православной Церкви, а ее Патриарх Ириней не раз уже высказывал позицию Церкви и ее паствы по отношению к России. «Наши отношения и дружественно близкие. Мы хотим иметь дружественные отношения и со всеми, кто этого хочет, и с Европой и с Америкой, но конечно с Россией прежде всего. И если происходит противопоставление интересов, и возникают вопросы, то для нас не существует колебаний – да или нет. Россия – на первом месте», – исповеднически произнес Сербский Предстоятель во время церковного празднования нового 2016 года.

Таким образом, ни о каком давлении со стороны России в самоопределении сербов говорить не приходится — напротив, существуют факты насильственного вовлечения братских славянских стран в западно-европейский альянс.

На том же пути евроинтеграции, к слову, уже стоит и Грузия, власти которой (опять же) «утвердились в намерении стать членом Североатлантического альянса». Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, выступая в эти дни на пленарном заседании сессии Парламентской Ассамблеи НАТО. А присутствовавший там председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий тенденциозно заявил, что «путинскую Россию может остановить только Североатлантический альянс».

Стоит ли упоминать на фоне всех приведенных фактов, что именно территории Сербской и Грузинской Поместных Православных Церквей являются в последнее время объектом пристального внимания «святого престола»?!

__________________
См. по теме:
Пересмотреть путь, по которому мы будем идти: Слово сербских архиереев на панихиде по жертвам НАТО


Черногорский епископ Иоанникий: Мы помним все бомбардировки от 1914 до 1999 года с участием стран, которые сейчас нас зовут в НАТО

Православные Сербии и Черногории: Россия для нас на первом месте

Происходит нечто несовместимое: О втором крестовом походе Франциска – в Грузию и на Кавказ


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100