Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ


Пока в кругу украинских сектантов, раскольников и их высоких покровителей с улицы Банковой самозабвенно праздновали создание новой псевдоправославной политической структуры, скрывающейся под аббревиатурой УПАПЦ («Украинская поместная автокефальная православная церковь»), наиболее отмороженные представители радикальных группировок объявили охоту на духовенство и мирян канонической Украинской Православной Церкви.

Словно выскочивший из табакерки чёрт, напомнил о себе Дмитрий Ярош – экс-главарь запрещённого в России «Правого сектора», ныне просиживающий штаны в Верховной раде. На своей странице в Facebook террорист назвал каноническую Украинскую Православную Церковь «врагом Украины», «ФСБешной резидентурой» и «Искандером» в руках сатаниста Путина», после чего заявил о необходимости расправ над священнослужителями.

   «"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу, – дело, угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!» – заявил Ярош, цинично добавив, что собирается делать это «с любовью».

Эти слова вызвали широкий резонанс и шквал негодования общественности и социальных сетей. Многие пользователи сравнили действия украинского режима Порошенко и контролируемых им радикалов с их идейными предшественниками из числа большевистских фанатиков и древнеримских язычников, также устраивавших гонения на верующих христиан.

По мнению бывшего священнослужителя канонической Украинской Православной Церкви отца Феофана (Кратирова), это конвертация реальности. И если раньше для «снятия» звания и прав человека достаточно было обвинить в «сепаратизме» или найти георгиевскую ленточку, то теперь достаточно лишь голословных безапелляционных обвинений со стороны некоего беса из числа нацистов или националистов в том, что тот или иной человек является «агентом Кремля».

   «Хочу напомнить этим оркам и фрикам от национально озабоченных бесов, вы ввязались в очень опасную дьявольскую игру, не забывайте об участи большевиков и палачей духовенства времен репрессий Троцкого, Ягоды и Ежова – они все повторили участь своих жертв. Ратуя против Церкви, в которой вы ничего не понимаете, вы дерзаете против мистического Тела Христова, вы заново распинаете Христа», – написал отец Феофан на своей страничке «Вконтакте».

Священнослужитель сравнил украинского президента Петра Порошенко с римским императором Нероном, который поджёг Рим, а затем обвинил в этом христиан и устроил на них страшные гонения. По мнению отца Феофана, бандеровщина – это «аналог римского язычества», а заявления Яроша вполне укладываются в языческое мировоззрение.

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян сравнил экс-главаря «Правого сектора» с видным большевистским деятелем Емельяном Ярославским (настоящее имя – Миней Губельман). В период наиболее страшных гонений на Русскую Православную Церковь Ярославский-Губельман был одним из главных идеологов советских борцов с Православием и возглавлял «Союз воинствующих безбожников».

   «Паны декоммунизаторы, чем вы в этом плане отличаетесь от ненавидимых вами большевиков времён начала советской власти? Только тем, что те не воровали», – отмечает пользователь Twitter «Голос Мордора».

В то же время другие комментаторы обращают внимание на то, что сам Ярош является греко-католиком. Борьба же против Православия на Украине и создание некой «единой церкви» является униатским проектом.

   «Террорист Дмитрий Ярош, демонстрируя свою принадлежность к униатской церкви, публично начал подталкивать подобных ему террористов к началу религиозной войны на Украине, объявляя богоугодной "охоту" на священников УПЦ. Одновременно с этим Ярош прямо указывает, что объединенная православная церковь на Украине должна объединиться с униатами. В общем-то, уже вполне открыто. Униаты, по сути, прямо и откровенно объявляют войну тем, кто не желает с ними объединяться и жить в лоне Православия на территории Украины», – пишет на своей странице в Facebook Александр Вознесенский.

Пользователь Twitter с ником «Parkering Forbudt», в свою очередь, отметил, что историческая роль униатов на Украине не изменилась, поменялся лишь хозяин.

   «Это не "депутат Рады", это нацист и подонок. И призывы устроить массовую резню – вполне в духе его коричневых кумиров», – прокомментировал заявление Яроша депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв.

И, конечно же, люди уверены в том, что заявление украинского депутата об «охоте на московских попов» останется без ответа со стороны представителей так называемого «свободного мира».

Некоторые пользователи Сети заметили, что Яроша рано или поздно постигнет такая же участь, как и его незадачливых предшественников из числа главарей ОУН-УПА.

   «Приступить к ликвидации и объявить об этом вслух, не стесняясь. Пусть помнят, как кончил Бандера», – написал пользователь Twitter Иван.

Так или иначе, но сетевое возмущение словами одного из главарей украинских террористов – вещь крайне неэффективная. К сожалению, на Украине практически создан бандеровский аналог ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) со своим, не имеющим никакого отношения к Православной вере, псевдоцерковным политическим суррогатом, крайне нетерпимым к любым проявлениям инакомыслия. И Ярош, следуя своему амплуа, лишь открыто озвучивает истинные намерения тех, кто стоит во главе новых гонений на православных христиан, которые, к сожалению, изначально обречены на кровь и большие человеческие жертвы.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/ukrainskie-ideologi-objavili-ohotu-na-svjashhennosluzhitelej_174518

___________________
См. также:

Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100