Вторник, 4 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая операция «Буря» в Косово?: Президент Сербии созвал экстренное заседание совета безопасности из-за агрессии албанцев

Независимая позиция Сербии по отношению к антироссийской политике ЕС и США и их санкциям против Москвы серьёзно раздражает западных политиков, а потому они сквозь пальцы смотрят на то, что творят сегодня на Балканах албанцы и косовары, действия которых всё больше напоминают подготовку к новой войне против сербов.

В начале августа 2018 года власти Албании заявили, что намерены с 1 января 2019 года упразднить границу между Албанией и непризнанным Косово, что фактически означает присоединение этого региона к Тиране и начало активной политики по построению «Великой Албании», что чревато возобновлением военных действий на Балканах.

  «Нам нужно открыть границу между Албанией и Косово, премьер-министр (Албании Эди Рама — прим. Ред.) сказал нам, что он принял решение. 1 января начинается свободное движение между Албанией и Косово», — заявил государственный министр по вопросам диаспоры Албании Пандели Майко во время манифестации, посвященной проблемам албанской диаспоры.

Ранее глава администрации президента Сербии Никола Селакович предупредил, что Албания и самопровозглашенное Косово создают албанско-косовское таможенное объединение и другие элементы реального союза. Перед этим парламент непризнанного Косова проголосовал за отмену таможни на границах с Албанией и согласился на отмену пограничного контроля на пропускных пунктах с этой страной. До этого депутаты приняли решение об отмене роуминга на мобильную связь между операторами Косова и Албании.

В феврале Эди Рама в ходе выступления в Приштине в честь 10-летия одностороннего провозглашения независимости Косова выдвинул идею общей внешней политики Албании и Косова, а также не исключил возможности избрания общего президента.

Однако на этом албанцы останавливаться не намерены. Как известно, на севере Косово проживают в основном сербы, которые поддерживают связь с большой Сербией. Это серьёзно раздражает косоваров, которые хотели бы изгнать сербов из этих мест, как они это ранее сделали из центрального Косово.

В связи с этим сербские СМИ сообщают, что в Косово в настоящее время объявлены «военные учения», вызываются полицейские из отпусков, готовится военная операция по выдавливанию сербов из края и установлению в сербских анклавах военного управления. Причём эти «учения» проходят под эгидой натовских военных.

Из-за резкого обострения ситуации президент Сербии Александр Вучич уже созвал экстренное заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась эта ситуация. По его итогам он заявил, что Сербия готова защитить косовских сербов, если будет такая необходимость.

  «Сербия сегодня готова выполнить свои обязательства перед вами [косовскими сербами] и защитить ваши жизни и мир, если это будет необходимо. Пока я нахожусь во главе страны, Сербия не допустит организованного насилия над сербами и их святынями, как и их гонения. Новой операции „Буря“ в Косово не будет. Мир для Сербии и сербского народа — наша ценность, которую мы, помимо всего остального, будем защищать и путём тяжёлых переговоров, которые мы ведём с представителями Албании и международной общественности», — говорится в сообщении.

В то же время Вучич обратился к косовским сербам с просьбой не поддаваться на провокации. По его словам, 4 августа истекает срок создания Сообщества сербских муниципалитетов, которые Приштина так и не начала формировать.

  «Дорогие сербы, прошу вас в этой связи не предпринимать ничего, что бы отдельные представители албанцев или часть международной общественности использовали как предлог для начала акций против вас», — говорится в сообщении.

Вучич также призвал контингент Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) защитить мир и остановить любую попытку занять ключевые объекты сербской инфраструктуры.

Однако, власти Косово делают всё, чтобы спровоцировать военный конфликт. В настоящее время Хашим Тачи заявил о намерении выступить в Брюсселе с предложением «скорректировать границы» и включить Прешевскую долину на юге Сербии в состав Косово, что является прямым вызовом сербским властям.

  «Запрос политических лидеров из Медвежде, Прешева, Буяновца документально оформлен, и я его представлю в Брюсселе», — приводит его слова ТАСС.

Тачи назвал эти изменения «корректировкой границ», которая предусматривает «полное присоединение» к Косово Прешева, Медвежде, Буяновца. Он предполагает, что это может быть «транспарентный и ответственный, мирный процесс» между Сербией и Косово, хотя очевидно, что эти слова — просто издевательство над сербами.

Тем не менее, ни один западный политик не осудил власти Албании и Косово за их крайне агрессивное поведение. Не желающая вводить антироссийские санкции Сербия — это не та страна для ЕС и США, чтобы они вспоминали о своих принципах в вопросе незыблемости европейских границ.

Печально, но всё это говорит о том, что на Балканах при молчаливом попустительстве европейских властей вновь может начаться кровопролитная война.


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81331


___________________
См. также:

Балканы – объект экспансии НАТО: Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации 

Православная Церковь в Албании по-прежнему гонима: Власти установили плату за вход в некоторые храмы

В своей ненависти они не щадят даже мёртвых: Албанцы вновь осквернили сербские могилы

«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100