Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
     
    Участники акции протеста в Кутаиси обвинили компанию Aiisa, выпустившую презервативы изображением царицы Тамар на упаковке, в "дискриминации православия" и потребовали ввести уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств.

    Напомним, проект закона о штрафах за оскорбление религиозных чувств уже вносился на рассмотрение грузинского парламента в декабре 2015 года, но вызвал острую критику со стороны правозащитников, после чего парламент отказался его рассматривать.

    Православные верующие реанимировали вопрос о необходимости закона, предусматривающего наказания за глумление над религиозными чувствами. Таким образом они отреагировали на идею компании Aiisa изобразить на упаковках презервативов царицу Тамар, почитаемую святой в Православии.

    Aiisa с 2017 года выпускает и продает через интернет свою продукцию в упаковках, дизайн которых вызывает неоднозначную реакцию общественности. На упаковках их продукции можно увидеть разные изображения, к примеру, изображение статуи Мать Грузия, приведены афоризмы из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", отрывки из нецензурных грузинских высказываний, а также высмеяны религиозные высказывания.

    Это не первый случай, когда компания "Аииса" оказывается в центре скандала и внимания общественности. Ранее с требованием запретить выпуск презервативов выступила партия "Сакартвело", указывая на то, что изображения на упаковках оскорбляют религиозные и национальные чувства людей.

    "Грузинский народ не простит оскорбление святой царицы Тамар", "Прекратите дискриминацию Православия", "Нет национальной и религиозной дискриминации грузинского народа", – такие лозунги озвучили участники сегодняшней акции перед грузинским парламентом, пишет Sputnik-georgia, не приводя данных о числе участников.

    Участники акции потребовали уничтожить произведенную Aiisa продукцию и наказать представителей компании, а парламентариев призвали озаботиться принятием закона, который сделал бы невозможным безнаказанное оскорбление религиозных чувств.

    Ранее продукцию компании Aiisa подвергла критике Грузинская Патриархия. "К сожалению, в последнее время значительно усилились проявления оскорбления чувств верующих и богохульства. Налицо не один пример аморального поведения компании Aiisa", – процитировала 21 марта заявление Патриархии по этому поводу "Грузия Online".

    Aiisa на своей странице в Facebook 21 марта разместила ответное заявление, в котором поблагодарила Патриархию за внимание к бренду, а общество призвала "проявить больше открытости, принять участие в создании мирной атмосферы и выражать мнения без насилия и угроз".

    Идея разместить изображение православной святой на упаковке РТИ №1 остро воспринята авторами комментариев на странице компании в Facebook.

    "Компания намеренно оскорбляет грузинскую историю. Это возмутительно, позорно и оскорбительно – печатать королеву Тамару на упаковке презерватива!", – написала Gvantsa Sulaberidze.

    Mariam Makharadze назвала компанию "позором для грузинского бизнеса" и предложила авторам идеи "в следующий раз разместить на упаковках своих матерей".


Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/318294/ 

_________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100