Понедельник, 6 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сенсационный взлом суперзащиты: Школьник-аутист из Англии взял под контроль секретные материалы США
Сенсационный взлом суперзащиты: Школьник-аутист из Англии взял под контроль секретные материалы США

19 января 2018 года британская The Telegraph сообщила о судебном разбирательстве по делу Кейна Гэмбла, получившего доступ к секретам ряда спецслужб и высокопоставленных чиновников США (http://www.telegraph.co.uk/news/2018/01/19/british-15-year-old-gained-access-intelligence-operations-afghanistan/).

   «Из спальни своего дома в Лестершире Кейн Гэмбл получил доступ (в 2015-2016 годах – авт.) к компьютерам, личным и рабочим счетам некоторых из самых могущественных руководителей – шпионов Америки.
   Подросток убедил обработчиков вызовов в интернет-гиганте, что он – Джон Бреннан, тогдашний директор ЦРУ, чтобы получить доступ к его компьютерам, а также службу технической поддержки ФБР, что он – Марк Джулиано, заместитель директора агентства, чтобы получить доступ к базе данных разведки», – пишет The Telegraph.

Прокурор Джон Ллойд-Джонс отметил, что Гэмбл получил доступ к чрезвычайно секретным данным и счетам, в том числе имеющим отношение к военным и разведывательным операциям США в Афганистане и Ираке. Юный британец также проник в сети Минюста США, Министерства внутренней безопасности, базы данных сотрудников ФБР, материалы секретного дела о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

По сообщению The Daily Mail (http://www.dailymail.co.uk/news/article-5290787/Boy-15-posed-head-CIA-secret-files.html):
   «Хакер-школьник выдал себя за директора ЦРУ, чтобы получить доступ к совершенно секретным военным отчетам... Подросток получил доступ к паролям, личной информации, информации о безопасности, спискам контактов и конфиденциальным документам... Во время атак, которые охватывают с июня 2015 года по февраль 2016 года, он делал провокационные звонки в дом семьи мистера Бреннана и взял под контроль iPad его жены... Г-н судья Хаддон-Кейв обрисовал деятельность Гэмбла как “пытку в общем смысле – он взял этих людей под контроль и играл с ними, чтобы сделать их жизнь невыносимой”...
   Гэмбл использовал анонимный профиль Twitter для общения с журналистами. Он сказал им: “Все началось с того, что я все больше и больше раздражался тем, насколько коррумпировано и хладнокровно правительство США. Поэтому я решил что-то с этим сделать”», – отмечает издание.

В течение восьми месяцев английский школьник фактически контролировал деятельность спецслужб США и собирал секретные данные! Кроме директора ЦРУ среди его целей также были заместитель директора ФБР Марк Джулиано, министр внутренней безопасности Джей Джонсон и Джеймс Клэппер, директор Национальной разведки при президенте Обаме.

   «Гэмбл издевался над своими жертвами в интернете, разглашал личную информацию, бомбардировал их звонками и сообщениями, скачивал порнографию на их компьютеры и контролировал их iPad и телевизионные экраны...
   Гэмбл, который признал себя виновным в десяти преступлениях в соответствии с Законом о неправомерном использовании компьютеров, сначала нацелился на г-на Бреннана и получил доступ к учетной записи Verizon в интернете, притворяясь сначала сотрудником компании, а затем самим г-ном Бреннаном, создавая все более подробную картину.
   Сначала ему было отказано в доступе к компьютерам Бреннана, так как он не мог назвать кличку первого домашнего питомца г-на Бреннана, но затем он смог уговорить обработчика вызовов изменить пин-код и контрольный вопрос.
   Аналогичные методы использовал Гэмбл для доступа к учетной записи AOL г-на Бреннана и в конечном итоге он смог получить доступ к его электронной почте, контактам, учетной записи хранения iCloud и iPad его жены удаленно...
   Гэмбл, которому сейчас 18 лет, позже опубликовал конфиденциальную информацию в Twitter и Wikileaks и издевался над чиновниками о своем доступе, иногда используя тег #freePalestine и утверждая, что это было потому, что правительство США “убивает невинных людей”.
   Гэмбл использовал подобные методы, чтобы взломать домашний широкополосный доступ Джея Джонсона, министра национальной безопасности, и был в состоянии слушать его голосовые сообщения и отправлять тексты с его телефона. Он осаждал мистера Джонсона и его жену угрожающими звонками, спрашивая: “Я вас пугаю?” и обещал “изнасиловать их дочь”, сообщается со слушаний в суде.
   Примерно в октябре 2015 года, когда Гэмблу исполнилось 16 лет, он получил доступ к домашним счетам г-на Джулиано, притворяясь боссом ФБР и используя полученную информацию, он получил доступ к корпоративному порталу правоохранительных органов ФБР... Это включало криминальную разведку и сведения о сотрудниках полиции и государственных служащих.
   Гэмбл хвастался: “Это должен быть самый большой взлом, у меня есть доступ ко всем сведениям, которые используют федералы (агенты ФБР – авт.) для проверки”», – пишет The Telegraph.

Подросток получил доступ к персональным данным 20 000 сотрудников ФБР и более 9000 тысяч офицеров министерства внутренней безопасности США.

Гэмбл сумел притвориться директором Национальной разведки Клэппером, позвонив в телефонную компанию Verizon, и установив переадресацию вызовов с его личного телефона в «Свободное движение Палестины». Британец использовал электронную почту Клэппера для отправки сообщений другим должностным лицам.

Прокурор Джон Ллойд-Джонс во время слушаний заявил, что Кейн Гэмбл вместе с сообщниками смог атаковать разведывательные ведомства США при помощи методов «социальной инженерии». Они основаны на манипулировании людьми и службами с целью получения конфиденциальной информации: «Группу неправильно называют хакерами. Группа фактически использовала что-то известное как социальная инженерия, которая включает в себя социальное манипулирование людьми – call-центрами или справочными службами для совершения действий или разглашения конфиденциальной информации», – заявил прокурор.

Собранная Гэмблом информация была также использована для проведения атаки на Джона Холдрена, советника президента Барака Обамы по науке и технологиям. Обманув полицию сообщением о насильственном инциденте в доме мистера Холдрена, британский школьник в качестве «розыгрыша» направил к советнику Обамы штурмовую команду вооруженного спецназа.

«В какой-то момент в интернет-чате Гэмбл сказал, что он решил больше не делиться информацией “потому что это поставило жизни под угрозу, но затем я подумал, что они убивают невинных людей каждый день”», – стало известно в ходе слушаний в суде.

Атакам со стороны английского школьника подвергся еще целый ряд известных официальных должностных лиц США.

Как пишет The Telegraph, его восьмимесячное «правление хаоса» закончилось в феврале 2016 года после того, как он получил доступ к сети Министерства юстиции США. Вскоре он был арестован у себя дома британской полицией.

Кейн Гэмбл признал себя виновным в «попытке получить несанкционированный доступ к данным» и в «несанкционированном внесении изменений в компьютерные материалы».

Медицинские эксперты со стороны защиты утверждают, что он страдает расстройством аутистического спектра, и во время совершения незаконных действий Гэмбл имел психическое развитие 12-ти или 13-летнего ребенка. После ареста он сказал врачам: «Это было легко» и что имеется немного последствий от его действий, которые он совершал «в своей спальне в интернете за тысячи миль».

Дата вынесения приговора пока еще не установлена.

Какие же выводы вытекают из описанных событий? Они еще раз подтверждают, что все заверения высоких представителей Минкомсвязи, Ростелекома и других российских операторов о «непробиваемой защите наших серверов» ничего не стоят.

Компьютеры и базы данных спецслужб США имеют суперзащиту по международным критериям, но, тем не менее, были вскрыты 15-летним британским школьником-аутистом, который в течение восьми месяцев безнаказанно не только использовал сведения из них, но и вносил туда несанкционированные изменения!

«Любая защита имеет “дыры”, пусть они и не очевидны на первый взгляд. Дело времени, как только подберут ключик, информация окажется в свободном доступе», – говорят эксперты.

Игорь Анатольевич Шеремет, председатель совета ВПК по АСУ, связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству, доктор технических наук, профессор кафедры «Информационная безопасность» МГТУ имени Баумана конкретно отмечает: «Надо сказать, что сегодня кибернетический шпионаж... эффективнее классического, с участием законспирированных агентов. Согласимся, вряд ли кому-то из зарубежных Джеймсов Бондов удалось бы проникнуть в структуры другого государства так глубоко, чтобы иметь возможность украсть целый секретный архив...».

На вопрос корреспондента: «А можно ли в принципе сделать и глобальную, и локальные сети безопасными для их пользователей, абсолютно защищенными от хакерских атак и встроенных закладок?» Игорь Анатольевич ответил: «Здесь существует известное противостояние снаряда и брони. Чем мощнее защита, тем изощреннее способы ее разрушения. Это объективная реальность технического прогресса».

В докладе «Глобальные риски – 2018», подготовленном экспертами Всемирного экономического форума сообщается: «Усилились за год риски, связанные с информационными технологиями. На третьем месте в списке вероятных угроз 2018 года – кибератаки, на четвертом – мошенничество и хищения в цифровом пространстве». Как отмечается в докладе, «За последние пять лет число кибервзломов почти удвоилось: с 68 на одну компанию в 2012 году до 130 в 2017-м».

Не раз также приходилось говорить и о колоссальной зависимости РФ от западных производителей электронных компонентов, программного обеспечения, операционных систем и систем управления базами данных, куда могут быть заложены любые несанкционированные закладки.

Ко всему прочему, есть такое понятие, как «человеческий фактор», который в сегодняшней России никак нельзя сбрасывать со счетов.

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100