Среда, 13 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа
«Россия-2035 – новый плавильный котел»: Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа

17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ) (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3472393).

«Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. Однако в России острота этих вызовов усугубляется целым рядом исторических обстоятельств, уходящих корнями в прошлое. Современные миграционные потоки формируют условия для того, чтобы Россия стала новым “плавильным котлом” за счет высокого потенциала интеграционной емкости. Решение дилеммы, которая стоит перед Россией, требует “перенастройки” многих социальных и экономических институтов, культурных и правовых норм и практик», – считают эксперты ЦСР в статье «Россия – 2035: новый плавильный котел» (см.: https://www.csr.ru/news/rossiya-2035-novyj-plavilnyj-kotel/).

Экспертный совет при ЦСР в своем докладе назвал основные проблемы демографии, стоящие перед Россией. К ним относятся: нехватка населения для обширной территории страны; структурные демографические изменения; низкая рождаемость и высокая смертность (особенно среди мужчин).

Причинами отрицательных показателей эксперты назвали недоработки в области семейной политики, образования и охраны здоровья граждан. В докладе приведены буквально ужасающие цифры, касающиеся убыли населения, сокращения числа потенциальных матерей, падения числа работоспособных граждан. В 2016 году Россия попала на последнее место рейтинга крупных стран мира по эффективности здравоохранения (см.: http://basetop.ru/reyting-stran-mira-po-urovnyu-zdravoohraneniya-2016/)

По словам заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера, «несмотря на призывы ЦСР увеличить финансирование и качество здравоохранения, мы видим, что процессы здесь идут в обратном направлении, и если российская статистика будет работать добросовестно, то смертность у нас будет увеличиваться».

По мнению аналитиков ЦСР и НИУ ВШЭ, единственно правильным решением демографических проблем, является привлечение как можно большего количества мигрантов. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».

Авторы доклада считают, что у миграционной политики РФ есть немало возможностей. Россия должна постараться принять мигрантов, не для временного покрытия дефицита на рынке труда, а с целью их натурализации и превращения в полноправных граждан России.

«Опыт последних 25 лет показывает, что иммиграция стала серьезным демографическим ресурсом для нашей страны. Если население России сейчас растет, то почти исключительно за счет иммиграции», – отмечают авторы исследования. Даже когда население сокращалось (в 1993-2008 годах), иммиграция на 60% компенсировала его естественную убыль. Всего за 1992-2015 годы миграционный прирост населения России составил около 9 миллионов человек. При этом в интересах России – сохранить роль иммиграции как основного источника роста населения, заявляют эксперты. Они предлагают привлекать все больше и больше мигрантов и давать им гражданство.

Но для этого, считают в ЦСР и НИУ ВШЭ, российское общество должно расширить «интеграционную емкость» – она определяет порог, до которого прием мигрантов (представителей других этносов, другой культуры, религии и подобных факторов) не вызывает недовольства местного населения и не порождает напряжений и конфликтов. «Расширение “интеграционной емкости” становится важнейшей задачей миграционной политики, и от того, насколько успешно удастся решить эту задачу, зависит и то, в какой степени Россия сможет ответить на стоящие перед ней демографические вызовы», – заключают члены экспертного совета.

Итак выход из «безвыходной демографической ситуации», по мнению директора Института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского и других членов экспертного совета, состоит в том, чтобы Россия «открылась миру». Но в то же время отмечается: «В общественно-политическом дискурсе в России, как и во многих других странах, принимающих мигрантов, постоянно подчеркиваются связанные с массовой иммиграцией риски – социальных напряжений и конфликтов, разрушения культурной идентичности коренного населения и тому подобное. Эти риски, безусловно, существуют, однако все они вытекают не из каких-то врожденных качеств мигрантов, а из их недостаточной интегрированности в принимающее общество», – подчеркивается в докладе ЦСР и НИУ ВШЭ.

Таким образом, не улучшение условий жизни нашего народа, а «нашествие иных племен» должно переломить «плачевную ситуацию».

Но к чему это приведет?

Мировой опыт показывает, что пришельцы живут анклавами по своим натуральным законам. Политика мультикультуризма провалилась в Англии и странах Евросоюза. Политологи и журналисты уже устали об этом писать.

Что может означать заселение России иноземцами из стран четвертого мира (из других – не поедут)? Думается, это должно быть понятно каждому нормальному человеку. Достаточно посмотреть на то, что творится сейчас в европейских странах, где фактически идет война между местными жителями и мигрантами...

В начале XX века Димитрий Иванович Менделеев дал прогноз численности населения Российской Империи на много лет вперед. Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 миллионов человек, а в 2000 году – 594,3 миллионов человек. И он не ошибался.

В 1894 году, в начале царствования Государя Императора Николая II Александровича, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. Двадцать лет спустя, накануне Первой Мировой войны, народонаселение страны увеличилось более, чем на 50 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало почти на 2,5 миллиона в год. Если бы не случилось переворотов 1917 года, то к 1959 году население России должно было бы достигнуть 275 миллионов человек.

Даже такой либеральный ученый как доктор философских наук Игорь Чубайс (родной брат Анатолия Чубайса) в интервью «Комсомольской правде» – «Если бы не революция, сейчас бы нам завидовала Америка» (см.: https://www.kompravda.eu/daily/26758.3/3787118/).

15 ноября 2017 года заявил: «С 80-х годов XIX века до октября 1917 года у нас были самые высокие в мире темпы экономического роста. И самый высокий демографический рост. Вообще Европа писала о русском чуде, русской весне. Доля России в мировом агроэкспорте составляла 40%. Но не только “железом” и зерном была сильна Россия!..

Россия развивалась таким темпами, которые и не снились современным “передовым»” странам. К рубежу 30-40-х годов ХХ века Россия должна была по ВВП выйти на первое место в мире, став лидером сразу и в духовной сфере, и в военной, и в экономической, и в аграрной! И дальше это первое место она бы никому не отдала... В ХХ век наша страна вступала с претензией на мировое лидерство. И если бы ей не помешали, мы бы стали главным государством планеты, у которого бы сейчас просто не было конкурентов ни в одной сфере».

Однако, к чему мы пришли, потеряв ту Россию. Нам предлагают расширить «интеграционную емкость», «повысить порог социальной терпимости» и стать «плавильным котлом» для многих миллионов мигрантов.

При этом Алексей Кудрин заявляет, что он «не видит никакой альтернативы повышению пенсионного возраста», а «драйвером новой технологической революции станет цифровизация», в результате которой «треть профессий отомрет, так как за людей начнут работать роботы».

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза».

В России останутся только мигранты и роботы...

Вот попустит ли такое Господь Бог? Это зависит от нас с Вами, уважаемые читатели!

Вспомним слова преподобного Паисия Святогорца: «В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию и просить Бога о помощи…».

В.П. Филимонов, русский православный писатель


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100