Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Братьев на Украине надо поддерживать,.. но не лукавой дипломатией»: Письмо из Тернополя
«Братьев на Украине надо поддерживать,.. но не лукавой дипломатией»: Письмо из Тернополя
Внизу – письмо Евгения Тивоняка из Тернополя. Это очень хорошая иллюстрация того, почему нам не надо, «заботясь об Украине», сдавать наши принципиальные вероучительные позиции перед лицом сторонников «варфоломеевского собора», фантомиотов, а также католиков и западных правительств. Будем говорить о неповрежденном Православии как о единственной истине для всех народов – значит, выстоим вместе, даже если храмы отнимут и объявят беззаконную «параллельную юрисдикцию». Начнем уступать «европейскому выбору», «всеправославному ЕС», тоталитарному экуменизму, парадам содомитов – и храмы, где можно было бы молиться православным людям, постепенно потеряем, и душу народа тоже. И дадим превратить Церковь в антихристово лоно. Да, наших братьев на Украине надо поддерживать. Но не лукавой «дипломатией» и не уступками, за которыми – поражение, а нулевой терпимостью к лукавству века сего, твердым хранением истины, отвержением всех ересей и проектов создания «православия с человеческим (то бишь приемлемым для Запада) лицом». Вот тогда победим – не здесь, так на Небе! Итак, привожу послание:

«Православные, почему вы молчите???!!!
Никто не молчит, когда захватывают православные храмы, так почему же вы молчите, когда Церковь Христову разрушают изнутри, когда лобзают руки еретиков, когда их впускают в Дом Божий и “молятся” с ними, тем же нарушая апостольские правила и каноны Святой Церкви? Почему вы молчите в то время, когда подменяют и искажают Истину?! Почему вы, боясь якобы осудить кого-то, молчите, когда оскорбляют Самого Господа Бога нашего Иисуса Христа и Его Святую Церковь?! (( Где и когда наши Святые Отцы называли еретиков братьями, где и когда наши Святые Отцы вместе молились с ними, где и когда Святые Отцы называли еще кого-то Церковью, кроме нашей Святой Православной Церкви? Где наши Святые Отцы радовались встречам и знакомствам с врагами Божьими??? Скажите, за что погибали тысячи мучеников – за то, чтобы мы сегодня молчали и предавали Славу Христа, Церковь Его и Его Святых Исповедников??!! Почему сегодня молчат те, кто давал обет перед Богом беречь чистоту Православия? Более того, еще и “закрывают рот” тем, кто не молчит! (((
Хочу сказать вам, что действительно, когда захватывают храмы, это беда и молчать не надо, но это малая беда для той общины, в которой отбирают храмы, но когда подменяют и искажают Истину, это большая беда для всех православных – потому что, как говорил святитель Василий Великий, “принятие ложного учения – убийство души“. Зачем нам храмы, где не будет благодати Божией? (( Берегите чистоту безценного дара – Святого Православия – и не молчите, помня слова святителя Григория Богослова: “Молчанием предается Бог”.
Я очень БОЛЬШОЙ ГРЕШНИК, но НЕ ПРЕДАТЕЛЬ!
Пусть меня убивают – я не буду молчать!!!
»


Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100