Воскресенье, 18 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель

03.05.2020

Вероятно, в расчете на потерю национального достоинства, в День Победы нам предлагают по всей России петь из окон… 

01 м01.jpg

Парада Победы не будет. Запретили народу-победителю под угрозой вируса. Но этого мало. Вероятно, в расчете на наше слабоумие, потерю исторической памяти и национального достоинства, в День Победы нам предлагают по всей России петь из окон. По замыслу пиарщиков, разрабатывающих антироссийские пиар-проекты, мы как заключенные в камерах, как узники должны всем продемонстрировать свое арестантское положение. Мы должны петь через окна и с балконов из своих запертых на замок квартир. Многие ли сегодня осознают, что все это выглядит как откровенная попытка унижения народа-победителя?

Все чаще мы замечаем, что многие из принимаемых сегодня мер в борьбе с коронавирусом имеют не только безполезный характер, но несут выраженную символическую направленность на унижение нашего достоинства. О повязках на рот, о «намордниках» уже высказывались. Неангажированные врачи заявляли, что «маски» не нужно носить здоровым людям – это вредно и от вирусов не защищает.

Повязки на лицах являются, по всей видимости, знаком усмирения общества. «Заткнись! И помалкивай в тряпочку!» Процент тех, кто добровольно нацепил маски и даже спит в них, свидетельствует об уровне пораженности общества страхом. Количество добровольно натянутых масок позволяет измерить степень толерантности, то есть полной духовной и социальной атрофированности общества…

Запрет праздновать Пасху в храмах, запрет на посещение кладбищ на Радоницу, отмена Парада Победы и даже открытого празднования этого великого Дня – тоже символические акции, направленные, как показалось многим здравомыслящим людям, на разрушение нашего православного самосознания, памяти предков и национального достоинства.

Одним «коронавирусным» ударом нам перечеркнули две победы. И теперь предлагают не просто смириться с этим, а продемонстрировать свою готовность унижаться дальше, праздновать под «домашним арестом», выкрикивая в форточку: «День Победы… Этот праздник со слезами на глазах…»

Братья и сестры, дорогие русские люди, не будем терять своего русского православного начала и достоинства! Не станем принимать и поддерживать всевозможные антихристианские и антинародные символические акции и мероприятия! Будем идти в храмы, будем горячо молиться о наших дорогих и славных предках, отдавших жизнь свою за Россию. Будем устраивать крестные ходы. Крестными ходами спасется Россия. Даже птицы собираются, когда идет Крестный ход. Прилетают, чтобы в Крестном ходе вместе с людьми прославить Христа…

Будем помнить, что Русский народ – народ Победитель. Не пристало нам ходить с завязанными глазами и замотанными тряпками ртами. Не пристало нам славить Бога перед телевизором и «кукарекать» про День Победы в окошко. Будем молиться и крепко стоять на своей земле. И Господь посрамит тех, кто стремится сегодня унизить и сровнять нас с землей. «Да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их; да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их».

Будем же помнить: «Христос Воскресе и фашист разбит!» Мы – русские, с нами Бог! Победа будет за нами!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Источник: beregrus.ru


___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100