Четверг, 16 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
России предстоят новые испытания: Должность посла США в России Трамп предложил мормону Хантсману

В продолжение публикации: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

9 марта стало известно, что президент США Трамп предложил бывшему губернатору Юты и бывшему послу в Китае Джону Хантсману должность посла в России.

Трамп предложил  мормону и коварному врагу России Джону Хантсману

Дж. Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation… Но есть и еще один фактор в биографии Дж. Хантсмана, о котором упоминают вскользь…Хантсман – мормон. И не просто рядовой мормон. Мать Джона Карен – дочь «апостола церкви» Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком 1-ого миссионера «церкви», одного из первых руководителей Парли П. Пратта.

Мормоская «церковь» является одной из самых тоталитарных и теократических организаций (сект) в мире… Следует иметь в виду, что вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране...

В России существует несколько основных методов деятельности мормонов:
– создание структур, жестко подконтрольных правительству США и центральному руководству секты;
– ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;
– работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;
– постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;
– подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;
– политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.

Все эти методы уже были применены в России. Позиции мормонской секты в России настолько сильны, что в беседе с послом США Уильямом Бернсом в сентябре 2006 г. тогда еще митр. Кирилл (Гундяев) заявил*, что нет необходимости испытывать озабоченность присутствием мормонской Церкви в России (см.: http://www.ng.ru/ng_religii/2012-03-21/6_mormony.html). Американский посол завел речь именно о положении мормонов, однако митр. Кирилл заверил его, что в отношении мормонов у РПЦ нет претензий. И это при том, что официально РПЦ резко отрицательно относится к мормонской секте и даже не относит ее к т.н. «христианским конфессиям». Сама секта мормонов занимает резко антиправославную позицию, ведет агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству.

+ + +

Но вернемся к Дж.Хантсману. Его деятельность на наших просторах началась еще в СССР в 1988 г. после землетрясения в Гюмри. В Армении появилась мормонская неправительственная организация «Международная Помощь и Развитие», которая стала оказывать гуманитарную помощь и одновременно создавать различные структуры. Помощь была настолько велика, что в настоящее время в Гюмри есть школа и улица им. Хантсмана, который стал почетным гражданином Гюмри и был награжден орденом Месропа Маштоца.

Все это позволило ему активно заниматься бизнесом в Армении через основанную в Ереване фирму «Хантсман билдинг продактс». А в 1992 г. с разрешения тогдашнего президента Левона Тер-Петросяна в Армении была официально зарегистрирована «церковь» мормонов.

Жители Донецка и Луганска помнят, что в 2013 г. на Донбассе также появилась эта американская неправительственная организация, которая стала оказывать гуманитарную помощь на сотни тысяч $, в результате чего в Донецке и Луганске официально появились мормонские приходы, мормоны получили неограниченный доступ к архивам, а во время войны местные мормоны стали шпионить в пользу ВСУ.

Мормонами также был создан «Союз армянской генетики», который стал вести масштабную работу в армянских архивах по фильмоскопированию архивных данных не только граждан республики, но и многочисленной армянской диаспоры.

Не обошлось без мормонских организаций, созданных Джоном Хантсманом, и во время попытки госпереворота в Армении, т. н. «электрического майдана»… После его подавления правительство Армении стало рассматривать мормонов в качестве агентов влияния США и начало минимизацию их присутствия в стране.

Армению Джон Хантсман покинул не по своей воле. В 2009 г. он был назначен послом США в Китае. После 2 лет интенсивной работы в 2011 г. в Поднебесной ожидаемо произошла попытка «жасминовой революции». Причем сразу в 2-х городах – Пекине и Гонконге. В Пекине «жасминовая революция» благодаря жестким действиям китайских властей закончилась полным провалом, сопровождающимся громким скандалом с послом США Хантсманом.

Были опубликованы фотографии и видео Дж.Хантсмана возле ресторана «Макдональдс» в р-не Ванфуцзин. Этот ресторан находился в списке 13 мест для сбора протестующих, опубликованных на сайте с призывами к проведению в Китае своей собственной «жасминовой революции». Хантсман оказался в ресторане в момент проведения акции. Скандал разразился громкий. Китайские власти были в бешенстве, и Хантсману пришлось покинуть пост посла США в Китае…

И вот теперь Дж. Хантсман становится послом США в России… У него давние и очень тесные связи с сенатором Джоном Маккейном. Отношения настолько близкие, что Хантсман вложил в президентскую кампанию Маккейна в 2008 г. $500 000.

На пост посла Джон Хантсман переходит с должности главы научно-исследовательского центра The Atlantic Council, занимающийся внешней политикой, где он отметился крайне жесткой и нелицеприятной критикой политики В. Путина...

У мормонов давние и очень тесные деловые связи с группой Ротшильдов (см. также: Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии)… Тесные связи, как мормонов, так и Ротшильдов с Израилем допускают предположение, что именно это государство станет одним из главных инструментов давления на Россию. Именно Ротшильды создали Израиль, интересы Израиля – это интересы Ротшильдов и наоборот…

Следует сказать, что помимо всего прочего Дж. Хантсман является членом Билдербергского клуба наряду с 76-летним Натаниэлем Ротшильдом, главой лондонской ветви Ротшильдов, банк которого недавно попросил Путина за компанию Анатолия Чубайса «Роснано». Безусловно, инициаторы этого обращения никак не рассчитывали на его огласку. Однако она произошла и показала интересы Ротшильдов в России…

В политическом багаже Дж. Хантсмана не так много методов для дезинтеграции государств пребывания… Бизнесмен для достижения успеха должен делать ставку на реальную силу. И такая сила в России есть. Уже подготовлены новые навальные и новые удальцовы, уже выпестывается новая идеология протеста, создаются новые НКО, уже начались попытки структуирования новой организации…

Что это за силы и люди? Они должны:
- иметь достаточно популярные интернет ресурсы и блоги, входящие в топ-50 по цитируемости,
- публиковать в основном негативные материалы о России, включающие безпредел местных властей, коррупцию чиновников, судей, следователей, постоянно обращающихся по этим поводам в Генпрокуратуру и администрацию президента,
- крайне резко относиться ко всем людям, следующим имперскому курсу возрождения России,
- крайне негативно относиться к Православию и постоянно публиковать материалы против РПЦ.

Причем они отрицательно относятся не просто к религиям, а именно к Православию, а также ко всей российской истории, правителям, русским традициям и морали…Зная абсолютно неприемлемое отношение россиян к власти на Украине и «возврату» ей Крыма, эти люди должны быть за Крым, Донбасс и даже принимать участие в собирании гуманитарной помощи.

Такая позиция позволяет этим людям позиционировать себя «патриотами», что служит приманкой для многих неискушенных «соратников» (см.: Против «седьмой колонны» в России и Церкви: О заблуждающихся и казенных «патриотах», их ложных друзьях и мнимых врагах).

Поддерживая прежде либералов, но не попав в их грантовую кормушку, эти люди сейчас очень много критикуют прежних соратников, ненавидят прежнюю демократическую администрацию за то, что она выбрала не их. Они ждут своего часа, и с приходом нового посла Джона Хантсмана этот может наступить.

+ + +

Приложение к письму Минобразования России от 12.07.00. N 549/28-16:
   «"Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны),.. используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формируют разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирают социально-политическую, экономическую, военную информацию о происходящем в России, разжигают сепаратистские настроения.
   Изыскивают всяческие возможности для укрепления своих позиций в органах гос. власти России и субъектов РФ…
   Миссионерские организации целенаправленно работают над решением задач по практической реализации идеи замены "социально-психологического кода" населения страны,
что автоматически приведет к "стиранию" в памяти людей всей более чем тысячелетней истории российской государственности, пересмотру таких понятий, как самоидентификация нации, Родина, патриотизм, культурное наследие
».

Итак, с приходом нового посла США Дж. Хантсмана внутри России в общественной сфере следует ожидать именно таких угроз. Насколько твердо и неуклонно Россия готова противостоять этим новым-старым угрозам, покажет ближайшее будущее. В любом случае, России предстоят новые, возможно, еще более суровые и тяжелые испытания.


Источник: http://uchenitsa-iya.livejournal.com

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100