Вторник, 7 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вот так оценены заслуги перед государством: Как на наших глазах «правосудие» убивает Н. Каклюгина
03.11.2019

TYR46uesWg8TtxOEr6E-NLyv6rjLEnUGwr30LAk2VEPdax9A84LDKWYbes9GdIfTIy7yuN8odxDfwmc25icf2wT5EONYt3pj_h83S1WRV1UOFWt_j7TUnQgpn-OC0PD93QYx42fGb3.jpg


Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима

Позавчера в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону под председательством федерального судьи А.Е. Попова состоялось заседание по так называемому «Делу Каклюгина», сообщил «Русской народной линии» отец Николая - Владимир Каклюгин.

Заседание началось с ходатайства Николая Каклюгина об удалении его из зала на время выступления гособвинителя Баранова в связи с возможным ухудшением его самочувствия, так как из-за клеветнических формулировок у него может подняться давление.

«Надо отметить, что перед заседанием ему опять была вызвана неотложка. Теперь уже из-за почечных колик. Председательствующий федеральный судья не согласился с доводами Каклюгина и оставил его в зале для заслушивания обвинительного заключения. Однако Николай продолжал выражать свое возмущение, и судья А.Е. Попов выдворил его из зала суда, лишив его возможности участвовать в судебных прениях между его адвокатами и гособвинителем», - рассказывает Владимир Каклюгин.

«После выдворения подсудимого из зала гособвинитель Баранов произнес свою речь, почти дословно повторив все формулировки следователя И.С. Швецовой, - продолжает отец гонимого ученого. - Он сообщил судье и всем участвующим в судебном заседании, что считает вину Николая Каклюгина полностью доказанной. Показания свидетелей защиты, в том числе монаха Иоанна (Адливанкина), сотрудника Синодального отдела по социальному служению и благотворительности Русской Православной Церкви Московского Патриархата А.В. Лазарева прокурор Баранов посчитал не вызывающими доверия. В заключение своей речи, которая длилась не более получаса, он заявил, что Николай Каклюгин, "учитывая его заслуги", заслуживает 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Вот так оценил заслуги Николая Каклюгина перед государством прокурор Пролетарской районной прокуратуры г.Ростова-на-Дону Баранов…».

Следующее, предположительно, последнее заседание с оглашением приговора состоится 7 ноября 2019 года. Начало в 10:30.

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.
5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.
Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.
 
В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. 

«Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

24 октября было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100