Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице

Еще один русский патриот находится в опале,  попав на скамью подсудимых. На этот раз врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. За что его заключили в темницу? За что на его руки надели наручники? За то, что он боролся с сектантами, которые улавливают русских людей в свои сети; за то, что лечил людей, попавших в наркотическую зависимость, за то, что вскрыл истинную суть так называемого «Национального антинаркотического союза». 

Почти полгода он томится в тюремных застенках. Он приводит доказательства своей невиновности, но на них не обращают внимание. Он призывает к справедливости и к соблюдению элементарной законности, но ни судьи, ни следователи его не слышат. Русскому патриоту грозит долгое тюремное заключение. 

Да не будет! 

Кто может помочь Николаю Каклюгину? Кто может вызволить его из неволи? Есть такой удивительный святой, для которого нет ничего невозможного. Имя ему – Святитель Николай! Для него тюремные застенки – не более чем паутина. Он устраняет их дыханием уст своих. 

Вспомним один эпизод из его жития. 

Три воеводы – Непотиан, Урс и Ерпилион, верно служившие императору Константину, неожиданно попали в немилость. Их оклеветали завистливые и корыстолюбивые придворные. Воевод заключили в темницу. Утром их ждала неминуемая смерть. 

Воеводы были глубоко верующими людьми. Мало того, они были лично знакомы со Святителем Николаем, который не раз благословлял их на ратные подвиги. Они встали на колени. 

– Святителю отче Николае, ты всегда приходишь на помощь всем, кто попал в беду, кто находится в тяжких узах, – со слезами на глазах молились страдальцы. – Не оставь и нас, оклеветанных злыми, нечестивыми людьми, избавь нас от лютой смерти, разорви сатанинские сети, не дай восторжествовать лукавому! 

Мы верим, что ты не оставишь нас и извлечешь  своей сильной десницей из мрачного подземелья, и мы снова насладимся сиянием дня! 

Молитва узников была услышана. 

Святитель Николай явился во сне императору Константину и повелел ему выпустить на свободу ни в чем не повинных людей. 

Устрашенный этим видением, император приказал рано утром привести к себе осужденных. 

– Простите меня, дорогие братья, – сказал он. – Я глубоко раскаиваюсь в том, что поверил клеветникам и доставил вам немало горьких минут. 

Он щедро наградил воевод и отпустил их с миром.

Я обращаюсь  с призывом соборно помолиться об освобождении от уз раба Божия Николая Каклюгина

57473.jpg

Господь сказал: Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:19).

А нас не двое и не трое, а гораздо больше. Не сомневаюсь, что молиться будут десять, двадцать, пятьдесят, а, может быть, и сто (!) человек. Соборная молитва творит чудеса, наводит священный ужас на служителей тьмы, распахивает двери каменных казематов, оковы и кандалы превращает в мягкий воск. Шитое белыми нитками уголовное дело под ее влиянием расползется по всем швам.

Призываю молиться о православном узнике ПОСТОЯННО, до тех пор, пока он не выйдет на свободу.
 
Молиться можно таким образом:

1. Читать акафист Святителю Николаю; или

2. Читать канон Святителю Николаю; или

3. Прочитать тропарь Святителю Николаю и кратко, несколькими словами, помолиться ему в любое время суток и в любом месте.

Лично я буду чередовать эти виды молитвы.

Радуйся, растерзаяй лжу, яко паучину!
Радуйся, возношаяй славно истину!
Радуйся, неповинных от уз разрешение!
Радуйся, проявителю правды!
Радуйся, помрачителю неправды!
Радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Николай Кокухин, 
член Союза писателей России, 
член Союза журналистов 

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также: 
   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100