Среда, 27 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа

«Моя мечта – разровнять само место, где была Россия…» ‒ рек вот уже второе десятилетие дежурящий по стране на центральном госканале «Россия» пошляк-русофоб Жванецкий. Рек и получил второй орден за заслуги перед Отечеством из рук президента РФ. Предыдущий был пожалован ему ещё 10 лет назад. Конечно, за выдающийся вклад в культуру России.

Культурная политика РФ всё больше сводится к циничному наплевательству в лицо русским людям. При малопочтенном учреждении, гордо носящем наименование «парламента», появился очередной совет. По культуре. И ‒ о дивное диво! – какие новые с позволения сказать лица узрели мы в нём! Михаила-безматанетрусскогоязыка-Швыдкого! Лучшего (как и Жванецкий) друга всех майданоукраинцев Макаревича! И… ‒ барабанная дробь – Шнура! Как говорится, очередное дно оказалось совсем рядом и было с лёгкостью пробито…

Животное, бегающее голышом на четвереньках с носком на причинном месте, в совете по культуре – это даже в очень пьяном и белогорячном сне не привидится. Но есть в РФ такая партия, которая рождена, чтобы самую дегенеративную сказку сделать былью. Представительница этой партии, собственно, и возглавила созданный совет. Кто же эта надёжа отечественной культуры? Автор книги «Гимн настоящей стерве» и ярая фанатка «Богом посланного» Кобы-рябого товарищ Ямпольская! Главред газеты всё с тем же многострадальным названием – «Культура». Собственно, данной характеристики вполне довольно, чтобы не задаваться вопросом «да как же такое может быть?!»

Остаётся лишь удивляться, почему в совете по культуре не нашлось места милейшим «девочкам» из «Пуси Райт», стяжавших себе первоначальную славу публичными совокуплениями? Даёшь скотный двор во всем «многообразии»!

И ещё… Не претит ли некоторым взаправдашним деятелям культуры и т.б. лицам, облечённым духовным саном, состоять членами скотного двора, сидеть рядышком с вышеперечисленными с позволения сказать деятелями? Епископ Русской Православной Церкви, соседствующий со Шнуром, это тоже, знаете ли, не каждому наркоману в период ломки примстится.

Кстати, о «девочках». Ещё одна сверх-культурная новость последних дней. В Исаакиевском соборе отметили день создания РККА. Праздничным концертом. На котором помимо советских «хитов» спели песню про Вовочку и бомбочку*, которую мы сбросим на Америку… Нет, ну, чем в самом деле «Богородица, Путина прогони» хуже?

А, впрочем, пресловутые «пуси» и впрямь уже померкли в сравнении с рэперами-сатанистами, «творчество» которых составляет матерщина, призывы к убийству и насилиям, порнография и т.д. Последние выступают у нас на концертных площадках и на Первом канале антироссийского ТВ (в программе Урганта). 

Попытки властей отдельных регионов запретить выступления подобной нечисти вызвали недовольство замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, который назвал подобные запреты недопустимыми. В целях поддержки указанных деятелей антикультуры всё тем же Кириенко было пролоббировано подписанное президентом по итогам заседания Совета по культуре и искусству поручение «организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере». Ответственным за господдержку выродков и растлителей назначен всё тот же Сергей Кириенко. 20 лет назад товарищ Кириенко уже устроил дефолт в российской экономике. Надо понимать, что теперь в его задачу входит повторить сей «подвиг» в области культуры.

На фоне всего этого беснования особенно наивными кажутся бытовавшие ещё недавно надежды православных русских людей, что «сверху» защитят Фонд Славянской культуры, и нынешнее недоумение – да как же это всё-таки покусились?! О какой культуре может идти речь? Тем более – страшно сказать – славянской? У нас есть Шнур, Макаревич, Швыдкой, Жванецкий и Ямпольская. И сама «примадонна» Алла Борисовна, которой щедрый ценитель женской красоты Толя Сердюков пожертвовал недавно 40 миллионов. Не своих, конечно. Из казны данных ему на откорм «Вертолётов России».

И никто не возмутился горласто нецелевому расходу казённых средств. Свои люди – сочтёмся! А, вот, к Фонду Славянскому докопался позорящий имя нашего Отечества канал «Россия-24». Мол, нецелево расходовали средства! Разместили в своих стенах книжную лавку и музей Талькова! Вот ведь злодейство какое! 

Ну, виданное ли дело музей убиенного русского певца и лавка русских книг в русском культурном центре? 

Экстремизм какой-то, честное слово!

Нет теперь ни лавки. Ни музея. Ни пантеона героев Новороссии. В государстве, где культуру представляют Шнуры и Жванецкие, культура русская, славянская – это тот самый «человечий дух», от которого зело чихала баба Яга в русских сказках, человечий дух, невыносимый для нежити.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал», ‒ пел когда-то Игорь Тальков. Увы. Не устал он гулять, не устал топтать Россию козлиными копытами, и гудит-гудит его хвостатая-рогатая свита, глумясь над нашей культурой, нашей историей, надо всем, что свято русскому сердцу, подменяя святое штурмующей всё новые высоты мерзостью. Кончится ли этот сатанинский бал когда-нибудь?..


Источник: Русская стратегия

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100