Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Беззаконие возводится в ранг закона о свободе совести: Доклад Татарстанского митр. Феофана на Рождественских чтениях
Беззаконие возводится в ранг закона о свободе совести: Доклад Татарстанского митр. Феофана на Рождественских чтениях

В продолжение публикации:


Митрополит Казанский и Татарский Феофан выступил в дискуссии круглого стола на тему «Религия и право: 20 лет Федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях"».

Слушания состоялись в рамках VI Рождественских Парламентских встреч и были организованы комитетом ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Участники активно обсуждали возможность совершенствования законодательства с учетом повышения в обществе роли религиозных организаций, в первую очередь, относящихся к традиционным религиозным общинам России, в сохранении духовно-нравственных основ российского общества.

В частности, митрополит Казанский и Татарский Феофан отметил: «Демократическая западная либеральная идеология с навязчивым лоббированием меньшинствами однополых браков… это демократия?! Франция – 80% проголосовали против этого закона, а либеральная и неизвестно какая закулисная часть продавила этот закон. И закон принят. Это закон?! Это беззаконие введено в ранг закона. Нравственный фундамент, как основа законотворчества, нам очень важно помнить о нем, когда мы работаем над поправками к закону о свободе совести, когда мы касаемся столь тонкой, но столь значимой базовой темы, как религиозная составляющая нашего общества. Мы должны подходить осторожно, но не в коем случае и не сворачивать с верного пути, что у нас нередко было на заре так называемой новой России. Я не приемлю этот термин – "новая Россия", у России более чем тысячелетней период истории. Но так у нас говорят некоторые. 

Наша задача сделать так, что бы организации, имеющие безнравственные, а следовательно сатанинские намерения не могли иметь возможности реализовать эти намерения, чтобы не было и намерений, а не только законодательной лазейки для проникновения и разрушения нашего общества.

И еще одно пожелание к депутатам. Я во многих регионах нес и несу послушания, начиная от Магадана, Северного Кавказа, Челябинской области, Ульяновска – родины вождя мировой революции, а сегодня прекрасного Татарстана. Я встречаюсь вот с какой проблемой - очень многих волнует внедрение электронных технологий в документы граждан страны, раньше это было ИНН, сейчас поднимают проблему чипизации и прочие технологии. Об этом уже говорили, в какой-то степени это ограничивает права верующих. Гражданам пытаются навязать некое чипированное удостоверение неизвестной информацией. Люди отказываются, смущаются, они обращаются к пастырям в храмах. Но мы все-таки должны законодательно дать возможность защитить право этих людей быть полноценными гражданами с обычными документами и пользоваться при этом всеми социальными благами».


Источник: http://ruskline.ru 

___________________
См. по теме:
Ликбез от Патриарха: Предстоятель РПЦ популярно объяснил сенаторам и депутатам, чем опасна цифровая экономика

«Об этих опасностях Церковь сегодня вещает во весь голос»: Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение

Зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой: О смертоносном духе мира сего



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100