Четверг, 9 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сюрприз-загадка для конспирологов: Любопытная цепочка Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп

05.07 соросята.jpg

В начале мая 2017 года новостные ленты заполнили сообщения о деловых связях Джареда Кушнера – зятя и старшего советника президента США Дональда Трампа – с известными финансовыми магнатами – Джорджем Соросом, сооснователем платежной системы PayPal Питером Тилем и относящимся к группе Ротшильдов в США инвестиционным банком Goldman Sachs. Об этом сообщило известное издание The Wall Street Journal (https://www.wsj.com/articles/trump-adviser-jared-kushner-didnt-disclose-startup-stake-1493717405).

Эта информация была ранее недоступна для широкой общественности, хотя еще 27 января 2017 года The Real Deal – нью-йоркское новостное издание о недвижимости в США – в статье «Сорос – тайный финансист Кушнеров – поддержал их стартап Cadre» (https://therealdeal.com/2017/01/27/george-soros-is-the-secret-financier-behind-kushner-backed-startup-cadre/) сообщило о том, что «Сорос имеет долгие и продуктивные отношения с семьей Кушнер».

Cadre (Real Cadre LLC) – это компания, основанная Джаредом Кушнером и его братом Джошуа, которая занимается бизнесом в сфере недвижимости.

Компания, управляющая активами Сороса, открыла для Cadre кредитную линию на общую сумму в $250 млн., а всего братья вместе со своим деловым партнером Райаном Уильямсом привлекли инвестиций на $1 млрд.

Хорошо известно, что в ходе избирательной кампании 2016 года Джордж Сорос поддерживал, в том числе и крупными пожертвованиями, Хиллари Клинтон и жестко критиковал ее соперника Трампа.

В компании Сороса пояснили, что инвестиции в Cadre делались в начале 2015 года, то есть до того, как Дональд Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты США.

В поданных после вступления в должность старшего советника президента США декларациях свою причастность к Cadre Кушнер не раскрывал. Однако его адвокат Джейми Горелик пояснила The Wall Street Journal, что в декларациях упомянута принадлежащая зятю Трампа компания BFPS Ventures LLC, контролирующая долю в Cadre.

Глава Cadre Райан Уильямс, давний друг Кушнера и бывший сотрудник компании Kushner Cos., сообщил WSJ, что с момента инаугурации Трампа Кушнер не участвует в управлении компанией. В настоящий момент ведется работа по обновлению представленных регуляторам отчетов.

Авторитетные политики полагают, что данные о таких активах, как доля Кушнера в Cadre, подлежат раскрытию, так как могут свидетельствовать о возможной угрозе его безпристрастности.

Между тем, в последнее время влияние Джареда Кушнера в администрации Трампа все возрастало. Джаред и его семья – давние друзья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Как известно, Иванка Трамп приняла иудаизм и активно участвует в деятельности еврейской общины Нью-Йорка. Ясно, что политика американского президента не может рассматриваться вне контекста взаимоотношений с Израилем и всем еврейским сообществом. Кушнер также сыграл ключевую роль в организации визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон. Неслучайно и одна из первых международных встреч Трампа с премьер-министром Японии была отмечена присутствием зятя и дочери.

При этом, как полагают, не без участия Кушнера из числа ближайших помощников Трампа были удалены советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и Стивен Беннон – старший советник президента по политическим и стратегическим вопросам, один из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

Кушнер, находившийся в тени этих фигур, вышел на ключевые роли, что и нужно было Соросу.  

О самом Соросе и его связях с могущественным кланом Ротшильдов сказано уже немало. В частности, в статье профессора В.Ю. Катасонова «Как “небогатые” Ротшильды могут управлять миром?» (http://ruskline.ru/opp/2017/maj/01/kak_nebogatye_rotshildy_mogut_upravlyat_mirom/) говорится: «Все активы того же Джорджа Сороса – всего лишь капиталы, которые Ротшильды передали в доверительное управление никому не известному венгерскому еврею по фамилии Шварц и который по совместительству выполняет функцию PR-службы Ротшильдов».

Известный исследователь Вильям Эндгаль в статье «Неизвестные странички биографии Джорджа Сороса» (https://www.fxmag.ru/pub/20/neizvestnye_stranichki_biografii_dzhordzha_sorosa/) свидетельствует:
   «С самых первых дней, когда Сорос создавал свой собственный инвестиционный фонд в 1969г., он был обязан своим успехом его отношениям с банковской сетью семейства Ротшильдов. Сорос работал в Нью-Йорке в 1960-ых годах в маленьком частном банке, тесно связанном с Ротшильдами, а именно “Arnhold и S. Bleichroeder. Inc.”, банковская фамилия, представлявшая интересы Ротшильда в Германии во времена Бисмарка. По сей день “A. и S. Bleichroeder. Inc.” остается основным держателем, наряду с “Citibank”, фондов “Quantum Fund” Сороса. Джордж К. Карлвайс, связанный со скандально известным “Rothschild Bank AG” в Цюрихе дал Соросу часть начального капитала и привел первых инвесторов в его “Quantum Fund”».

Эндгаль показал, что Сорос находится под особым покровительством семейства Ротшильдов: «Отношение Сороса к финансовому кругу Ротшильдов не является случайным. Придется сделать небольшой экскурс в историю, чтобы объяснить экстраординарный успех простого частного спекулянта, и странную способность Сороса “правильно играть” так много раз на таких высоко-рискованных рынках. Сорос имеет доступ к “внутренней информации” в некоторых из самых высоких правительственных и частных кабинетов в мире».

Соответственно, Сорос выполняет определенные функции по обслуживанию интересов высшей мировой олигархии, управляющей глобальными процессами, о чем подробно пишет в своей статье Вильям Эндгал.

Остается вспомнить, что Сорос является давним деловым партнером Кушнера.

Таким образом, выстраивается цепочка: Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп.

Сегодня Трамп полностью доверяет Джареду Кушнеру и фактически находится под влиянием зятя и своей дочери Иванки Трамп,  которая также является его советником.

Многие эксперты считают, что Трампом управляют при принятии тех или иных решений. Уже не раз говорилось, что президент США решился на ракетный удар по правительственной авиабазе в Сирии под непосредственным давлением Иванки.

А далее начинается авантюра с Северной Кореей, продолжением которой стало последнее заявление об особом контроле над российскими портами в Приморье – Владивостоком, Находкой и Ванино (!) Такого рода норма внесена в законопроект, который 5 мая 2017 года приняла палата представителей американского Конгресса.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя американский законопроект, заявил РИА Новости, что его реализация предусматривает силовой сценарий, а это равносильно объявлению войны.

Видимо, Соросу и его благодетелям-глобалистам этой войны очень не хватает...

В.П. Филимонов, русский писатель

_____________________
См. также:
Глобальная задача папы-иезуита – проникновение в другие государства и религии: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок

Джордж Сорос, евреи и СС: «Я не чувствую вину, так как занимаюсь аморальной деятельностью...» (+ДОК.ВИДЕО)

Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии

Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100