Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
При антихристе ГУЛАГ покажется Раем: Анонс новой книги В.П. Филимонова «Цифровое общество и конец истории»

2019-05-04_223358.jpg

Уничтожить традиционные суверенные государства, разрушить систему естественных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий и превратить человека в подконтрольный и жестко управляемый придаток компьютерной системы - лишить его богоданной свободы и надругаться над образом Божиим. Таковы зловещие планы, которые конкретно реализуют сегодня банкиры-лихоимцы совместно с представителями IT- корпораций, не считаясь с действующим законодательством и мнением граждан.

Разоблачению этих богоборческих замыслов посвящена новая книга Валерия Павловича Филимонова «Цифровое общество и конец истории», в которую включены самые последние сведения, касающиеся внедрения античеловеческих проектов по построению небывалого в истории человечества тоталитарного режима. Сами за себя говорят разделы этой книги: 
- «Демонтаж государства с передачей власти наднациональным структурам», 
- «Биометрические данные населения - на мировой рынок», 
- «Технология построения цифровой тюрьмы», 
- «Новый закон о СНИЛС как едином идентификаторе», 
- «Сбор биологического материала со всех и новый указ об идентификации по ДНК». 

В книге убедительно доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества.

Полное упразднение конституционных прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, на религиозные убеждения; внедрение систем тотальной биометрической слежки; систем насильственного управления каждым человеком и обществом в целом; кража персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души - это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей нового цифрового социума.  
 
Внедрение новых цифровых технологий явно направлено на унижение и порабощение человека банковскими структурами, в интересах которых строится так называемая «новая система идентификации и аутентификации». По сути, власть в стране захватывают представители космополитической «финансовой олигархии», которая фактически аннулирует власть государственную.  

На евангельском языке - это служители маммоны. Менялы и ростовщики, которых Сам Господь наш Иисус Христос хлыстом изгнал из храма, перевернув их столы и скамьи (Мф. 21: 12-13). Антихристианская сущность ростовщичества раскрыта в творении великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского «О лихве и проценте», где неоднократно показано, что давать деньги в рост - это великий грех, а лихоимца казнит праведный Суд Христов. 

Ростовщики-лихоимцы отвергают Бога Единого во Святой Троице, Отца, Сына и Святого Духа, а проповедуют поклонение золотому тельцу. Обещая людям «электронный рай на земле», они хотят загнать человечество в цифровую тюрьму без видимых стен и решёток, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души.

На наших глазах быстро и незаметно для обывателя выстраивается система, в которой человек уже в ближайшие годы не сможет совершать какие-либо социально значимые действия без использования заменяющего его имя цифрового идентификатора СНИЛС и без принятия рабских условий существования в этой системе. Её апокалиптический характер совершенно очевиден: человек, отказавшийся признать власть хозяев системы и поклониться им (а со временем - её единоличному хозяину - антихристу), не сможет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17). Действуя «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10), строители «дивного цифрового мира»» заводят людей в положение, из которого уже не будет выхода.

Цель новой книги В.П. Филимонова - раскрыть богоборческий характер устройства всемирной электронной системы, предназначенной хитро и коварно погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель через внедрение начертания антихриста под радостные возгласы об «удобстве, комфорте и отсутствии очередей». В книге звучат обоснованные предупреждения об угрозах для каждого человека и для всех народов Земли.

Поэтому граждане, которые понимают суть происходящего, должны оповещать ближних о надвигающемся царстве тьмы, должны свидетельствовать об истине. Правда о антихристианской сущности цифрового общества, какой бы горькой она ни была, должна стать известной широким кругам общественности и, в первую очередь, православной. Внедрение «единой системы идентификации и аутентификации» вкупе с «единой биометрической системой» несет угрозу не только безопасности государства и личной безопасности граждан, но и спасению души. 

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, - это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля - Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести.

Русская Православная Церковь говорит не только о материальной, но и о духовной опасности вступления человека в эту систему. Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.  

Книга издана московским издательством «Благословение» и рассчитана на широкий круг читателей. 

В Петербурге книгу можно приобрести в лавке «Слово» по адресу: 
Каменноостровский проспект, д. 10; телефон: 923 71 09.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100