Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице

Еще один русский патриот находится в опале,  попав на скамью подсудимых. На этот раз врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. За что его заключили в темницу? За что на его руки надели наручники? За то, что он боролся с сектантами, которые улавливают русских людей в свои сети; за то, что лечил людей, попавших в наркотическую зависимость, за то, что вскрыл истинную суть так называемого «Национального антинаркотического союза». 

Почти полгода он томится в тюремных застенках. Он приводит доказательства своей невиновности, но на них не обращают внимание. Он призывает к справедливости и к соблюдению элементарной законности, но ни судьи, ни следователи его не слышат. Русскому патриоту грозит долгое тюремное заключение. 

Да не будет! 

Кто может помочь Николаю Каклюгину? Кто может вызволить его из неволи? Есть такой удивительный святой, для которого нет ничего невозможного. Имя ему – Святитель Николай! Для него тюремные застенки – не более чем паутина. Он устраняет их дыханием уст своих. 

Вспомним один эпизод из его жития. 

Три воеводы – Непотиан, Урс и Ерпилион, верно служившие императору Константину, неожиданно попали в немилость. Их оклеветали завистливые и корыстолюбивые придворные. Воевод заключили в темницу. Утром их ждала неминуемая смерть. 

Воеводы были глубоко верующими людьми. Мало того, они были лично знакомы со Святителем Николаем, который не раз благословлял их на ратные подвиги. Они встали на колени. 

– Святителю отче Николае, ты всегда приходишь на помощь всем, кто попал в беду, кто находится в тяжких узах, – со слезами на глазах молились страдальцы. – Не оставь и нас, оклеветанных злыми, нечестивыми людьми, избавь нас от лютой смерти, разорви сатанинские сети, не дай восторжествовать лукавому! 

Мы верим, что ты не оставишь нас и извлечешь  своей сильной десницей из мрачного подземелья, и мы снова насладимся сиянием дня! 

Молитва узников была услышана. 

Святитель Николай явился во сне императору Константину и повелел ему выпустить на свободу ни в чем не повинных людей. 

Устрашенный этим видением, император приказал рано утром привести к себе осужденных. 

– Простите меня, дорогие братья, – сказал он. – Я глубоко раскаиваюсь в том, что поверил клеветникам и доставил вам немало горьких минут. 

Он щедро наградил воевод и отпустил их с миром.

Я обращаюсь  с призывом соборно помолиться об освобождении от уз раба Божия Николая Каклюгина

57473.jpg

Господь сказал: Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:19).

А нас не двое и не трое, а гораздо больше. Не сомневаюсь, что молиться будут десять, двадцать, пятьдесят, а, может быть, и сто (!) человек. Соборная молитва творит чудеса, наводит священный ужас на служителей тьмы, распахивает двери каменных казематов, оковы и кандалы превращает в мягкий воск. Шитое белыми нитками уголовное дело под ее влиянием расползется по всем швам.

Призываю молиться о православном узнике ПОСТОЯННО, до тех пор, пока он не выйдет на свободу.
 
Молиться можно таким образом:

1. Читать акафист Святителю Николаю; или

2. Читать канон Святителю Николаю; или

3. Прочитать тропарь Святителю Николаю и кратко, несколькими словами, помолиться ему в любое время суток и в любом месте.

Лично я буду чередовать эти виды молитвы.

Радуйся, растерзаяй лжу, яко паучину!
Радуйся, возношаяй славно истину!
Радуйся, неповинных от уз разрешение!
Радуйся, проявителю правды!
Радуйся, помрачителю неправды!
Радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Николай Кокухин, 
член Союза писателей России, 
член Союза журналистов 

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также: 
   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100