Пятница, 10 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Из «логова иезуитов» и «лаборатории экуменизма»: Показательная биография патриарха Варфоломея

варфоломей.jpg

В последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского Патриарха Варфоломея. Однако в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская Патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами – врагами Православия, деятельностью которых руководит сам враг спасения рода человеческого. Об этом написано немало обстоятельных трудов.

На Московском Всеправославном Совещании предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей 1948 года святитель Серафим (Соболев) выступил с докладом «Надо ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении?»

В нем он четко и ясно определяет отношение Православия к ереси экуменизма: 
   «В экуменическом вопросе мы не должны упускать из виду, что в самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами...
   Памятуя его сущность и его цели, всецело отвергнем экуменическое движение, ибо здесь – отступление от Православной веры, предательство и измена Христу, чего всячески мы должны избегать во исполнение слов преподобного Серафима: "Горе тому, который хотя на одну йоту отступил от Святых Вселенских Соборов". Здесь мир, враждебный Христу и Его Святой Православной Церкви. Поэтому дружба с этим миром есть, – по словам Апостола, – "вражда против Бога" (Иак. 6, 4)...
   Поэтому не будем иметь абсолютно никакого общения с экуменическим движением. Будем в данном случае руководствоваться словами Священного Писания: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?
" (2 Кор. 6, 14-15). "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых" (Пс. 1, 1)», – так закончил свой доклад благословенный святитель Серафим.

Весьма показательны факты из биографии Вселенского Патриарха – ярого борца с Православием.

Димитриос Архондонис (в монашестве Варфоломей) родился в 1940 году. Школу закончил в Стамбуле, а затем поступил в Духовную семинарию на острове Халки, которую закончил в 1961 году. С 1961 по 1963 год служил в турецкой армии.

Затем с 1963 по 1969 год последовательно обучался в Папском Восточном Институте при Римском Григорианском Университете, затем в Экуменическом институте Боссэ в Швейцарии и в Мюнхенском университете по специальности «каноническое право».

Папский Григорианский Университет (лат. Pontificia Universitas Gregoriana, Universitas Gregoriana Societatis Jesu) – университет в Риме, основанный в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франческо Борджиа имеет факультеты богословия, философии, канонического права, истории Церкви, миссиологии, общественных наук... Если говорить об этом «учебном заведении» коротко, то это – логово иезуитов. В его состав входит и Папский Восточный Институт (лат. Pontificium Institutum Orientalium, итал. Pontificio Istituto Orientale), который «занимается изучением восточных церквей и восточнохристианской духовности».

Следующим в списке идет Экумениический институт Боссэ (фр. Institut œcuménique de Bossey, англ. Bossey Ecumenical Institute, нем. Ökumenisches Institut Bossey) – негосударственное религиозное учебное заведение экуменической направленности. Основан по инициативе Генерального секретаря ЦК Всемирного Совета Церквей Виллема Виссер-Хуфта в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретенном на средства Джона Рокфеллера-младшего. С самого начала своего существования задумывался как «лаборатория экуменического движения». Работа института Боссэ в основном направлена на подготовку кадров для активной экуменической деятельности.

Наконец, Мюнхенский университет имени Людвига и Максимилиана (нем. Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU)) – высшее учебное заведение в Мюнхене, Германия. Основан герцогом Людвигом IX в 1472 году и назван в память о нем и курфюрсте Максимилиане IV. В этом университете будущий Вселенский Патриарх изучал католическое и протестантское «богословие».

Варфоломей имеет докторскую степень иезуитского Григорианского университета в Риме за скандальную диссертацию «О кодификации священных канонов и канонических распоряжений в Восточной Церкви».

Кодификация – это переработка какого-либо текста или отмена устаревшего и составление нового (например, кодекса или устава). В данном случае, по мнению диссертанта, это касалось священных канонов Святой Православной Церкви, которые якобы «устарели и их нужно заменить» (!)

Хорошо известно заявление Варфоломея: «Священные каноны являются "стенами позора", которые нам необходимо снести» (!!!)

Итоговые документы Критского лжесобора – наглядный пример разрушительной деятельности Варфоломея. (Подробно об этом в статье «Удары в сердце Православия: К окончанию "волчьего" собора на Крите»).

В завершение «работы» в Колимвари Варфоломей заявил: «Вселенский Патриархат был пионером экуменического движения». При этом он сослался на еретическую энциклику Κοινωνία των Εκκλησιών или Окружное послание Константинопольского Патриархата «Церквам Христа, везде сущим», опубликованное в январе 1920 года. По словам Патриарха, это послание «характеризуется многими как устав основанного позднее Всемирного Совета Церквей».

Стамбульский Патриарх также отметил, что «Вселенский Патриархат был в числе членов-основателей ВСЦ в Амстердаме». Но здесь он выразился достаточно неточно. На самом деле ВСЦ был основан с очень дальним прицелом представителями антихристианской транснациональной «элиты» как основа для формирования «нового религиозного сознания и единой мировой религии».

Забыли эти деятели добавить в свой тезис одно слово – единой мировой религии антихриста!

I-я ассамблея ВСЦ состоялась в Амстердаме в августе 1948 года. В ней приняли участие представители 145 сект и еретических сообществ из 44 стран, а также священнослужители Константинопольского Патриархата и Элладской Церкви. Вступительную речь произнес влиятельный американский бизнесмен и политик, один из руководителей Пресвитерианской церкви США Джон Фостер Даллес, сыгравший ключевую роль в организации этой ассамблеи и дальнейшем развитии ВСЦ (ныне в организации 348 членов из более чем 100 стран).

Даллес является весьма колоритной и зловещей фигурой. Он известен своей финансовой поддержкой нацистской партии в 1933–1934 годах. Вместе с братом Алленом и Полом Варбургом он стал идеологом создания Федеральной резервной системы США и вместе с Рокфеллерами является одним из основателей Совета по международным отношениям – ведущей сетевой социальной организации американского истеблишмента.

Джон Фостер Даллес стоял у истоков создания ООН и был одним из авторов ее Устава. Как отмечают биографы Даллеса, он отдал много сил построению военного блока НАТО. Впоследствии занимал пост госсекретаря США. Родной брат Джона – Аллен Даллес – директор ЦРУ, тесно сотрудничавший с МИ-6 и Моссад, – автор знаменитого «плана Даллеса».

Вот такие «большие люди» стояли у истоков создания ВСЦ, видимо, поэтому Варфоломею «есть чем гордиться».

Уместно также вспомнить, с кем «молился» совместно этот деятель – с тремя римскими понтификами, с англиканами, с мусульманами, с иудеями, с буддистами и индуистами, с «экологами» – несть числа его бесам-сомолитвенникам. По всем канонам, которые Варфоломею отменить пока еще не удалось, он давным-давно извержен и отлучен. Только вот попускает пока Господь этому лжепатриарху обольщать множество народа. Непонятно только, почему столько иерархов из 15 Поместных Православных Церквей молчат и по сей день отдают ему первенство чести!?

Разве является он наследником великих вселенских учителей и святителей?

Не пора ли пересмотреть диптих и поставить на первое место Русскую Православную Церковь?

В статьях «Тень Ватикана над Всеправославным собором» (http://ruskline.ru/special_opinion/2016/iyun/ten_vatikana_nad_vsepravoslavnym_soborom) и «Гулкое эхо Колимвари: У истоков «православного» экуменизма стоят масоны, агенты ЦРУ, банкиры, создатели...» неопровержимо доказано, что иезуит папа Франциск совместно с экуменистом Варфоломеем ведут активнейшую работу по формированию единой мировой религии антихриста.

Сегодня Стамбульский Патриарх пытается посеять кровавую смуту на Украине. Не секрет, что его «труды» щедро оплачиваются «благодетелями» из США.

Давно пора предпринять в отношении Варфоломея самые решительные действия – открыто обличить его антиканонические деяния и полностью порвать с этим врагом Православия, ибо совершенно очевидно, что он не остановится в реализации своих агрессивных планов. Да и не дадут ему это сделать его кураторы из западных спецслужб.

В.П. Филимонов, русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________ 
См. по теме:
Судьбы Православия должны определяться в Москве, а не в Стамбуле: Пора пересмотреть диптих Церквей?

Прекратить поминать патриарха Варфоломея: Состоялось экстренное заседание Синода Русской Церкви

Будет захват: Пророчество старца Ионы Одесского о последствиях спровоцированного Константинополем раскола

«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100